15

Продолжение про ремонт в новостройке по бомжу

По просьбе @Ryazanskiys, расписываю по шагам
Первым делом перепаиваем отопление, так как радиаторы установлены совсем не там где надо. Например на балконе было выведено под 3 батареи. Нахрена? Не знаю. Обязательно на этом этапе сделать не только выводы, но и повесить сами батареи, так как потом намного сложнее ловить эти миллиметры. Всë, батареи висят, выводы под все коммуникации выведены, можно заказывать стяжку. Пока ждал стяжечников, сделали свет. Распланировали расположение розеток, пропилили штробы. Там где монолит старались ничего не делать. Проводка по потолку, распаечные коробки там же. По одному автомату на комнату, никаких излишеств. Проводку сделал, как раз стяжечники приехали. В двух квартирах за день сделали. Можно шпаклевать. Ничего не равняли, только всякие наплывы слегка посбивали, стартовой гипсовой штукатуркой через сетку пошпаклевали. Я начал класть плитку, жена тем временем шпаклюет вторым слоем, как оказалось это в принципе нахрен не нужно. Я растянул тёплый пол - мат, не знаю надо ли, но все-таки. Мат залил нивелиром, ушло 2 мешка. Ах да, забыл б на кухне вентканал очень кривой был, я его гипсой обклеил, просто обычным плиточным клеем, без каркаса, просто. И ещё: на балконе вокруг трубы каркас сделал, получилась фальшстенка слева от котла. Там уже с каркасом.
Ну всë, плитку положил, жена дошпаклевала, стены чуть потерли от крупных наплывов и капель и накидали структуру. На структуру ушло 2 часа. Потом пока жена красила валиком, я остался дома и делал мебель. На неё ушло где-то полтора дня. Позвал потолочника и кондиционерщика. Пока они там ковырялись - положили ламинат, управились за день. Потом - двери. Уже наблатыкался, на дверь у меня где-то час уходит на собрать коробку и запенить, час на доборы и наличники, полчаса на замок. После уже плинтуса. Затем собрали сантехнику, кухню. И вроде как всë, осталось только отмыть и расставить мебель.
По инструментам. Минимальный набор: перф, болгарка, шпателя, уровень, лобзик, шуруповёрт. Для удобства: лазерный уровень, 2 плиткореза, торцовка, ципкулярка ручная и настольная, реноватор. Очень выручил пороховой дюбельный пистолет. Стоит копейки, но экономит кучу времени. Кроме того у меня есть набор для врезки замков. Ещё сварка для того чтобы сварить скрутки проводов в распаечных коробках. Вроде всë, в голову больше не приходит. Панамка открыта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы