Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Продолжение приключений добровольца с вакциной
С Вами снова я, в общем пока не сдох. Сходил добровольцем на прививку
Я вколол второй укол, антитела есть. Чувствую себя более менее нормально, хожу на работку, сладкая удален_очка мне не положена. Меня многие спрашивают, знаю ли я....что не так с вакциной от Гамалеи.
Вцелом я вкололся и могу примерно сказать что не так мне.
Внимание, этим постом я не призываю колоться или не колоться вакциной. Тут каждый решает сам. Анти-прививочники и ковид-диссиденты в моих глазах по прежнему мракобесы.
Вот что мне видится плохо сделанным при работе или проработке вопросов с вакциной:
1) Мне видятся огромное количество просчетов в плане работы с населением, начиная от отсутствия внятного пиара как среди потенциальных вакцинируемых так и в среде добровольцев. Где все эти плакаты хотя бы на уровне Родина-мать зовет, а ты отдал долг обществу, ну то есть хотя бы так. Этого не было. В результате на добровольцев пошли а) добровольцы и доноры б) любители подвига и острых ощущений в) тех кого загнали г) те кто парится о здоровье/кто верит в вакцину / Что-то знает. О том как это пиарят у нас и вы сами знаете. Примерно никак. Более того не ведется никакой работы нацеленной на борьбу с мракобесами (антипрививочники и плоскоземельцами) так и со всепропальщиками (чипирование, злое правительство в России ничего не делают нормально итд). Никакой работы ни с зумерками (самыми заразными и контактирующими группами населения - пиздюки по русски) ни с дипстейтом (тот самый "норот", Васи с Уралмаша и Маши с Новоуренгоя те самые работающие и уязвимые группы населения). Это оч плохо. От того мы видим скорость испытания вакцины(Гинцбург озвучил 17к вколовшихся на форуме в Валдае).
В итоге, глядя на то как Китай испытывает вакцину, мы можем с грустью сказать: у нас не Китай, да (.
2) Невнятно и нечетко объясненные механизмы работы вакцины в текущий момент/в дальнейшем. Простому человеку говорят, мол кольнись и будет зашибись, как хмурый пиарят, ей богу. Но мы не знаем (дай бог если знает кто-то) ни уровня достаточного количества антител, чтобы работать в ковидарне ни уровня достаточного для того чтобы не подхватить в быту. По идее для этого и существует 3 стадия испытания вакцины, но тогда как они поняли на 2, что вакцина то пашет).В общем непонятно.
Более того, те данные что выкладывать и стали добровольцы (в неких чатиках) говорят нам о том, что титры вообще очень разные и общих стандартов и корреляций от того что мне было херово - антител море тоже нет.
Мы не понимаем чо там как с клеточным иммунитетом и пониманием того насколько вакцина останется в памяти. Исследование такого уровня на 1 чел стоит 20к+. Я хоть и Москаль, но мне это много. Ну и про долговременные вещи мы тоже пока не знаем.
Хорошо если этот пункт потом прямо объяснят и выложат. Мы очень на это надеемся. Прозрачность тут важна и нужна.
3) Нет понятие правового статуса успешного вакцинированного добровольца и человека с антителами. Что и дальше маски носить? А если штраф? Как будет решаться вопрос с тем где пометки о вакцинации ставить будут? А разрешат ли чипированным выезд за рубеж?
Это все говорит о том, что все это делается в режиме пожарной команды. И это понятно, осуждать я это не могу, время такое. Я придерживаюсь мнения о том, что лучше да, чем нет, ведь эксперименты с вакциной лучше экспериментов на ивл.