6

Продолжение поста «Зеркала на велосипед»4

Если вдруг кому интересно, зеркало поблуждало по рулю и остановилось здесь:

Также успел попробовать плоское зеркало (правда, маленькое), но вернулся к сферическому. Оно оказалось достаточно удобным, надо просто привыкнуть. Основное - зеркало сильно выступает за габарит, и каждый раз при завозе домой его приходится складывать. Плоское потом тяжело настроить, а сферическое не требует такой точной регулировки.

Общий вид велика чисто для байта на камменты.

Общий вид велика чисто для байта на камменты.

Кстати, как вам новые сумочки?

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, а на кой хрен вам эти зеркала? Ну в какие моменты вы в них смотрите?

раскрыть ветку (8)
5

Отвечаю:

- "на кой хрен" - в целях безопасности и адекватности в процессе движения;

- "Ну в какие моменты вы в них смотрите":

А) в моменты движения по дорогам общего пользования (постоянно);

Б) при перестроениях на любых дорогах, тротуарах;

В) периодически при движении на любых дорогах с целью проверить нет ли позади велосипедистов, самокатчиков, иных ТП догоняющих, обгоняющих меня.

Если кто-то считает, что использование зеркала усложняет жизнь и утяжеляет велосипед - спросите у отца/мамки как они относятся к использованию зеркал в автомобиле. Я сам автомобилист и не вижу минусов в зеркалах ни там ни там.

Тем, кто катает по узким горным тропам и по спец. трекам, наверное, зеркала не нужны.

Так же они явно не нужны владельцам БМВ, бороды без усов, слепым, пьяным, членам ПЖИВ.

раскрыть ветку (7)
0

Я катаю много лет по дорогам, последние года три на шоссере, мне зеркала просто не нужны. Любые маневры связанные с поворотом влево, всегда сопровождаются поворотом головы и оценкой ситуации своими глазами, да и мало их, маневров этих, в силу особенностей пдд.

А вы насколько хорошо понимаете, что автомобиль, это не велосипед?

раскрыть ветку (6)
1

Многом и шлемы не нужны Я не против, зеркало как и шлем дело добровольное. Мне с зеркалом удобнее и безопаснее, я не спортсмен и не "шоссер", из-за доп. 200 грамм массы, и  +10 кв.см. доп. сопротивления воздуха вообще не переживаю.

Согласен автомобиль не велосипед: если я в автомобиле и меня притрёт в бок или ударит в зад другой автомобиль, то с вероятностью 90%  - я буду жив и цел, если же аналогично, но я на велосипеде – то на 90% будут проблемы с мной.

раскрыть ветку (4)
1

Т.е. ваш аргумент в том, что многим не нужны шлемы и в том, что зеркало мало весит? Ну такое...

В автомобиле мы часто совершаем маневры связанные с поворотом или перестроением влево. На велосипеде, это по сути, запрещено. Речь идёт именно об этом, а не о защите.

раскрыть ветку (3)
1

я бы охренел столько назад смотреть, чтобы объехать очередную яму или лужу.

0

Т.е. ваш аргумент в том, что многим не нужны шлемы и в том, что зеркало мало весит? Ну такое...

Аргумент в том, что это дополнительное удобство, которое не мешает. Зачем отказываться? Кстати, большинство моих знакомых шоссеров имеют те или иные зеркала.

раскрыть ветку (1)
0

В том что ты донный, шлемовой, педали крутивший - шоссер блять, что это? ))) ты Шоссер толчковый ))) бля не кому не гори только это слово, а то станешь быстро ШоФером) ! Одень шлем и по асфальту катайся по прямой и перед тем как трогаться в ЗЕРКАЛА НЕ ЗАБУДЬ ПОСМОТРЕТЬ! Бля как ты вообще тут что-то пытаешься комментировать, рыганул что-то и побежал зеркала натирать, перед встречей со своими ШОССЕРАМИ!) Из виду главное не выпускай их, а то уедут без тебя, донный!

0

Я катаю много лет по дорогам, последние года три на шоссере, мне зеркала просто не нужны.

Мне тоже было не нужно, пока его не было. Поставил - пусть будет, дополнительное удобство, а жрать не просит.

Любые маневры связанные с поворотом влево, всегда сопровождаются поворотом головы и оценкой ситуации своими глазами

Я физически не могу извернуться так, чтобы оценить ситуацию прямо за собой (возраст, да, пора уходить из большого секса), поэтому первичная оценка ситуации через зеркало, второй этап - показал рукой поворот и вместе с тем повернулся назад, и уже только начав поворот вижу всю картину сзади своими глазами. Ну и, кстати, пока вертишься назад, спереди тоже масса интересного.

да и мало их, маневров этих, в силу особенностей пдд.

Объезды машин и ям у правого края ПЧ происходят постоянно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы