6

Продолжение поста «Зеркала на велосипед»4

Если вдруг кому интересно, зеркало поблуждало по рулю и остановилось здесь:

Также успел попробовать плоское зеркало (правда, маленькое), но вернулся к сферическому. Оно оказалось достаточно удобным, надо просто привыкнуть. Основное - зеркало сильно выступает за габарит, и каждый раз при завозе домой его приходится складывать. Плоское потом тяжело настроить, а сферическое не требует такой точной регулировки.

Общий вид велика чисто для байта на камменты.

Общий вид велика чисто для байта на камменты.

Кстати, как вам новые сумочки?

Лига Велосипедистов

7.8K пост15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

В Беларуси велосипедисты обязаны ездить по тротуарам, так что мы с идиоткой равноправны. Но! Я ведь не зря так обозвал эту даму.

Вот смотрите: Я ехал от силы 10 км/ч, а она шла навстречу. С лицом в телефоне. Я принял вправо настолько, насколько смог. По факту до кромки тротуара. Я ей сказал: "Осторожно, пожалуйста!". Обычно это работает, но не в этот раз.

И я с ней уже разминулся. То есть, вот руль уже наравне с ней. И тут она тупо делает два боковых шага в мою сторону. И если бы я не "спрыгнул" с тротуара набок, она врубилась бы плечом ровно в меня.

И вот получилось, что при спрыгивании я ударился обоими колёсами об эту самую кромку боковиной покрышек. Такой пинок получился, как человеку подножку подставили. Ну и велик лёг на левую сторону. Чтобы с ним вместе не лечь, я его отпустил. ))))) Итого: я стою, велик на боку, идиотка идёт, не сбиваясь с ритма и не вынимая лица из телефона.

раскрыть ветку (1)
0

В Беларуси велосипедисты обязаны ездить по тротуарам, так что мы с идиоткой равноправны.

Весёлые у вас ПДД.

И я с ней уже разминулся. То есть, вот руль уже наравне с ней. И тут она тупо делает два боковых шага в мою сторону. И если бы я не "спрыгнул" с тротуара набок, она врубилась бы плечом ровно в меня.

А не проще было остановиться?

показать ответы
1

Т.е. ваш аргумент в том, что многим не нужны шлемы и в том, что зеркало мало весит? Ну такое...

В автомобиле мы часто совершаем маневры связанные с поворотом или перестроением влево. На велосипеде, это по сути, запрещено. Речь идёт именно об этом, а не о защите.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. ваш аргумент в том, что многим не нужны шлемы и в том, что зеркало мало весит? Ну такое...

Аргумент в том, что это дополнительное удобство, которое не мешает. Зачем отказываться? Кстати, большинство моих знакомых шоссеров имеют те или иные зеркала.

показать ответы
0

Я катаю много лет по дорогам, последние года три на шоссере, мне зеркала просто не нужны. Любые маневры связанные с поворотом влево, всегда сопровождаются поворотом головы и оценкой ситуации своими глазами, да и мало их, маневров этих, в силу особенностей пдд.

А вы насколько хорошо понимаете, что автомобиль, это не велосипед?

раскрыть ветку (1)
0

Я катаю много лет по дорогам, последние года три на шоссере, мне зеркала просто не нужны.

Мне тоже было не нужно, пока его не было. Поставил - пусть будет, дополнительное удобство, а жрать не просит.

Любые маневры связанные с поворотом влево, всегда сопровождаются поворотом головы и оценкой ситуации своими глазами

Я физически не могу извернуться так, чтобы оценить ситуацию прямо за собой (возраст, да, пора уходить из большого секса), поэтому первичная оценка ситуации через зеркало, второй этап - показал рукой поворот и вместе с тем повернулся назад, и уже только начав поворот вижу всю картину сзади своими глазами. Ну и, кстати, пока вертишься назад, спереди тоже масса интересного.

да и мало их, маневров этих, в силу особенностей пдд.

Объезды машин и ям у правого края ПЧ происходят постоянно.

0

Я всё-таки остановился на плоском и в габаритах, то есть с внутренней стороны сразу за левой грипсой. Да, потеребить надо перед каждой поездкой, но это нетрудно.

А минус внегабаритного сразу стал понятен, после того, как меня идиотка с сотовым телефоном снесла -- просто шагнула сбоку в велосипед, я резко повернул и "спрыгнул" боком с высокого бордюра. Велик уложил на левый бок, сам встал на ноги. А зеркалу -- оно слева, понятно, висело — кранты пришли.

раскрыть ветку (1)
0

1. На тротуаре "идиотка" в своем праве.

2. Я не езжу по тротуарам в норме. Если надо где-то проехать, делаю это медленно, всегда готов остановиться.

3. Эти зеркала стоят чуть дороже шавухи за пару, сломались - да и хрен с ними, куплю такое же.

4.

с внутренней стороны сразу за левой грипсой

Хороший вариант, но у меня там рога

показать ответы
1

Зеркало в торце руля - идеально же. Нет необходимости смотреть в зеркале на свои руки и немного дороги, видно просто дорогу.

раскрыть ветку (1)
0

Только теперь, когда показываю левый поворот, рука закрывает обзор.

показать ответы
0
Привет, такие сумки для многодневных походов с палаткой ? Какая экипировка для однодневки ?
раскрыть ветку (1)
0

Привет, такие сумки для многодневных походов с палаткой ?

Привет. Да, ездил на 4 дня. Вот только вчера вечером вернулся

Какая экипировка для однодневки ?

Такая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги