616

Продолжение поста «Я родила ребенка назло»1

Обновление: Я родила ребенка назло - 2 недели спустя

Всем привет. Хочу начать с того, что поблагодарить всех за добрые комментарии и поддержку. Тот подтирыш, который писал мне в личку, очень повеселил, и как только я пригрозила показать скриншоты сообществу, он перестал слать мне чушь. Предупреждаю об упоминании насилия.

Далее, я хотела извиниться за то, что исчезла, не добавив еще пару слов. Я знаю, что не все сидят на краю стула в ожидании обновления, но это, на мой взгляд, довольно интересно.

Для начала, я не совсем понимала, что такое «серая скала», пока не увидела свой пост и пару комментариев, в которых это упоминалось.

В следующем месяце у меня день рождения, и мой муж решил сделать мне сюрприз — поездку в мою любимую страну. Я всегда мечтала туда попасть, и его семья родом оттуда. Обе пары его бабушек и дедушек живут там, и его родители готовятся переехать обратно в следующем году, так как они пожилые и хотят провести оставшееся время со своими родителями. Это значит, что его сестра с семьей останутся жить рядом с нами.

Я так благодарна, что они откладывали отъезд так долго, чтобы помогать нам во время беременности и в первый год жизни ребенка, чтобы у них остались воспоминания, и чтобы у нас было столько помощи. Его сестра намекала, что тоже хочет посетить родину. Раньше они ездили каждый год до того, как мир закрылся на несколько лет, и просто еще не успели вернуться.

Так или иначе, я случайно узнала, что его родители купили дом для себя, дом для невестки с семьей и один для нас. Планировалось, что мы поедем в гости, посмотрим, насколько мне там понравится, и обсудим возможность либо полного переезда, либо частичного, на лето, чтобы дети могли проводить время с семьей. Это было вдохновлено тем, что я неоднократно говорила им, что переехала бы туда не задумываясь, потому что там красиво, прекрасная культура, погода лучше, чем у нас, есть государственная медицина, меньше преступности и так далее. Частью того, что привлекло меня в моем муже, было то, что он разделял многие ценности и традиции своих бабушек и дедушек.

Я сказала мужу, что нам стоит переезжать всем вместе, чтобы мы могли помогать друг другу со сборами, поездкой и так далее. Моя золовка была В ВОСТОРГЕ. Оказывается, она колебалась с переездом обратно из-за нас, она хотела, чтобы у нас была поддержка и забота. Она думала подождать, пока наш ребенок не пойдет в школу, прежде чем переезжать обратно. Но с момента этого разговора мы были в вихре событий. Сборы, согласования, раздача мебели, поиск работы, выбор красок и тем для новых комнат. Это было так весело.

Веселье кончилось два дня назад, когда моя мать появилась на моем пороге без предупреждения, в невменяемом состоянии. Я не часто публикую посты в соцсетях и никогда-никогда не выкладываю фото  своего ребенка. Моя золовка, с другой стороны, постоянно что-то постит, но тоже никогда не выкладывает детей. С тех пор как мы договорились о переезде, она публиковала загадочные посты и комментарии о переезде. Последним постом было короткое видео, на котором ее муж помогает моему разбирать большой угловой диван и упаковывать его, с подписью: «Это случится!!»

Она сунула мне в лицо свой телефон, сразу же начав орать и плакать о том, как я могла так с ней поступить. Она требовала объяснений, говорила, что вызовет полицию, потому что меня явно заставляют переехать и он меня изолировал и отрезал от мира, кричала о правах бабушек и говорила, что я не имею права просто так уезжать.

Я дала ей пощечину. Не горжусь этим.

Она замолчала в шоке. Я сказала ей самым недвусмысленным образом, что мой муж не абьюзер. Он заботливый, добрый и слишком мягкосердечный, чтобы даже подумать о той чуши, которую она несла. Я сказала ей, что, если она попытается продолжать нести эту чушь, распускать слухи или что-то подобное, мы наймем адвоката и подадим на нее за клевету и дискредитацию.

Затем я сказала ей, что прав бабушек и дедушек не существует в штате, где мы живем, и ей придется доказывать наличие прочной связи с ребенком. Она не сможет этого доказать, потому что ее никогда нет рядом. У нее мало фотографий, мой ребенок плачет, когда она держит его на руках, и я документирую каждый визит.

Она сказала мне, что это я виновата в том, что у нее нет отношений с моим ребенком. Что потому что меня «больше никогда нет рядом», и из-за того, что я «никогда, блять, не навещаю их, как положено», она пропускает все время с ребенком. Она заявила, что ребенок ненавидит ее, потому что я ненавижу ее, потому что я неблагодарная маленькая дрянь, которая не понимает, что для нее хорошо. Она сказала, что добьется прав бабушек и дедушек, а может, даже и полной опеки, «вот увидишь. Судья поймет, что я лучший родитель».

Так или иначе, завтра утром я улетаю с ребенком и родителями мужа. Мы остановимся у мамы его мамы, пока не закончим все дела с домом. Золовка и ее муж вместе с друзьями работают за двоих, чтобы освободить наш дом для продажи. Муж потом останется с золовкой и ее семьей, пока они не будут готовы к переезду. Моя семья не знает, где она живет, и у них разные фамилии, но в соцсетях у нее указана девичья фамилия.

Я заблокировала свою мать везде, а также проблемных членов семьи (помните тюремную пташку и пьяницу?) и одну мою кузину, которая устраивала вечеринку в честь будущего ребенка, но была немного против того, что она не «дома». Некоторые связались со мной, либо пытаясь сказать, чтобы я повременила с переездом и что это тяжело для моей матери, либо говоря, что я абьюзер, потому что уезжаю. Несколько человек спросили мою версию и не комментируют дальше фразы «Я понимаю», но поддержки не высказывают. Серьезно думаю о том, чтобы заблокировать их всех.

Это не прекрасное обновление. Советы всегда приветствуются.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы