37

Продолжение поста «Всё ли в порядке с нашей медициной?»18

Вот тут к моему ответу на пост

Сразу возникает вопрос: кому пришло в голову проверять уровень цинка в вашей крови? Это не рутинный анализ.

Это многое говорит о пациенте. Самокопание, уверенность что он обязательно болен, постоянная сдача анализов еа все на свете и тут хуяк! ЦИНК ПОВЫШЕН! БИНГО! обычный невростеник

В итоге расскажу трустори об этом.

Как-то раз я заболел. Кашель, насморк, горло. Обычная фигня в общем. Сам и вылечился. Прошла неделя и я заболел снова - по тому же циклу. Вылечился и.... Бинго! Снова через неделю заболеваю. Иду сдаваться к врачу, там аж целый зав. отделением. Частная клиника на аутсорсе у ОМС.

Говорю, мол, что-то неладное происходит: три раза подряд заболеть - это слишком. Или иммунитет шалит или инфекция сидит где-то и каждый раз расползается. Выпишите мне, доктор, антибиотики или анализы какие.

Доктор мне советует обычное симптоматическое лечение (капли в нос и горло полоскать) и направляет сдать цинк (понижение цинка в крови приводит к снижению иммунитета).

@Iggorko, @epifiz, это ответ на ваш вопрос и комментарий

Пока сдавал - поправился, но цинк - наоборот повышен (+10% к максималке). Стал гуглить - а информации ноль: все варианты сводятся к тому, что я должен или работать на предприятии, где в воздухе витает цинк или есть цинк с едой. Ко мне ничего не подходит.

Снова заболел (в 5 раз). Прихожу на прием. Показываю анализы. Говорю - давай пропьем антибиотики? Выпиши, ну ведь сидит инфекция где-то.

И доктор снова не назначает антибиотики, а назначает симптоматическое лечение и.... барабанная дробь - витамины с цинком. Типа, для иммунитета полезно.

Чем все кончилось? Пошел в аптеку, купил без рецепта антибиотики (Амкоксиклав). Быстро выздоровел и больше не болел потом около года.

@Moonstalker, а цинк был повышен из-за проблем с печенью, некоторой гемоконцентрации (мало воды пил) и большого потребления богатых цинком продуктов (много яиц в рационе). То есть банально решилось с помощью питья большего количества воды, диеты и некоторого похудения.

Особо удивляют такие комментарии:

Продолжение поста «Всё ли в порядке с нашей медициной?»

Малограмотный товарищ, не знающий как пишется слово неврастеник и не знающий значения этого слова (неврастения не имеет отношения к повышенной мнительности), считает, что внимательное отношение к своему здоровью, в том числе и периодическая сдача анализов для скрининга здоровья, это плохо и зазорно.

Нет, дружок, обследоваться, наблюдать за своим здоровьем и проводить периодически скрининги и анализы это нормально для того, у кого есть деньги и желание прожить не только долго, но и качественно.

Все о медицине

14.2K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы