48

Продолжение поста «Про велосипеды фирмы Stels»1

Первая часть была про хорошие велосипеды от фирмы Stels. Про старые, десятилетние и более велосипеды. А вторая часть будет про новые велосипеды от фирмы Stels 22 модельного года. Их у меня было два, Говорить Я про них буду об обоих сразу, потому что они как близнецы-братья только по размеру отличаются. Вот фотки. Одна моя, другая с интернета.

STELS Navigator 900, дисковые тормоза, алюминиевая рама двацатая, 29 колёса.

Второй STELS Navigator 500 рама 20 дисковые тормоза двадцать шестые колёса, вроде бы рама алюминиевая. Меня от него так резко начал тошнить что я даже кататься на нём не стал.

. ( должен заметить, У меня есть серьёзные подозрения что вот эти велосипеды, это какая-то лютая подделка, либо фирма Stels решила соперничать с самым дешёвым бомж Китаем, которые нынче наводнили нашей велосипедные рынки и стоят по 10-15.000 руб )

Что первый что второй мне достались фактически в новом состоянии, как будто первого вынесли 2 недели назад из магазина, а второй из магазина вынесли только вчера. Оба жутко тяжёлые, тяжелее 16 кг. Навеска просто самый-самый дешёвый Китай. Написано микрошифт но по ней сразу видно что это какая-то дешёвая дрянная паль, сделанная китайцами в подвале. На 500 Тормоза работают просто отвратительно. На 900 тормоза работают.
Про рамы. Рамы красиво покрашены, но по сравнению со старыми стелсами покрашены отвратительно, любое мелкое касание, краска просто сразу говорит до свидания, износостойкость на истирание краски нулевая. Вилки на обоих стелсах Это не просто макеты вилок, это макеты изображающие макеты вилок. Легонько зажимаешь переднее колесо между ног, чуть-чуть крутишь рулём и вилка сразу идёт винтом, без затей. Это опасные для эксплуатации велосипеды если вы рассчитываете разгоняться Больше 15 км/ч. На 500 шатун сдох примерно на пятый километр пробега, сделан Шатун из-за какой-то жуткой алюминиевой сыромятины при нажатии всем весом Шатун идёт винтом. Про износостойкость звёзд: видел подобный Стелс купленный год назад, по утверждению гражданина пробега на нём, два последних месяца лета и катался подросток с бараньим весом, а заднюю трещотку уже надо было просто выкинуть. Когда он мне это рассказывал Я конечно же не поверил. А теперь я ему верю в полный рост. У меня есть серьёзное подозрение что возможно местные продаваны покупают на производстве рамы Стелс, а потом на них вешают самые дешёвое г****. Либо Стелс стал тем чем он стал. Но об этом наверное надо спросить производителя. Кстати на коретке 900 сохранилась бумажка с названием производителя. Попробуй обратиться туда, потом расскажу что мне сказали.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчик

33
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, фактически, сравниваете велосипеды стоимостью 20-25 тысяч рублей в 2015 и 2025 году.

С тех пор, многое поменялось. И я не только про курс доллара. Доставка из Китая ещё в ковид в 2-3 раза выросла. А сво усложнило оплату, которую приходится через фирмы-прокладки делать. Плюс общая инфляция. Сам доллар тоже обесценился за 10 лет.

Вот сравнение Стелса за 25к в 2015 и за 55к в 2025 было бы более наглядным. И показало что индустрия движется в правильном направлении.

К сожалению, фирме Стелс (и всем прочим) приходится подстраиваться под реалии рынка. Зарплат в стране, которые за 10 лет мало у кого выросли в три раза. И пытаться продавать велосипеды за 20 тысяч. Из которых на велосипед остаётся, дай бог, тысяч 5-7. А остальное - прочие расходы. НДС, таможня, доставка, прибыль магазина и работа с возвратами.

раскрыть ветку (1)
3
Да Вы абсолютно правы, абсолютно с вами согласен. Меня просто немножко уничтожает позиция самой конторы Стелс. вот мы делали недорого но удобоваримо, а теперь мы вам выкатываем недорого но кучу г**** н**** не нужного, которая вряд ли переживёт один год. Может быть тут дело ещё и в самих китайцах раньше они делали хотя бы что-то похожее на продукт. Например если взять велосипед Viva десятилетней давности, он у меня тоже есть. двухподвес совсем простой дешманский но блин он нормальный и кстати там охрененно лёгкая рама реально килограмм 13 не больше, на двух подвесе.
показать ответы
3

А можно вопросик по теме? Развалился весь мой велик 2003 года выпуска, верой и правдой служил. Что можно купить не складное жиры расстряхивать после работы? ПС я тяжелый 130 :( 1,65м. Как все это вычислить и подобрать?

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите в сторону конторы Outlep
10

Классный велик как раз к Ниве Спорт прикупить в довесок.

раскрыть ветку (1)
1
Гыгыг. Да это п**** стрём
показать ответы
2

Раньше Стелсы ориентировались на Мериды, GT и т.д. А сейчас ценник на Мериду улетел в космос и рынок заполонили китайцы за 15-20тыс. И Стелс теперь стал подстраиваться под китайцев, штампуя такое же говно.

раскрыть ветку (1)
0
Также думаю
1

хз, у меня вот всё детство был советский велосипед КАМА, не вижу в этом твоём стелсе ничего особо страшного

раскрыть ветку (1)
0
Правильно вы в нём ничего не видите потому что вы его видите визуально вы на нём не катали Ну вот если прокатись поймёте о чём я говорю
17

Да что Stels - берём автомобиль Жигули выпуска 2021 года и 2025 и охреневаем, насколько он стал хуже при возросшей в 2 раза цене.

раскрыть ветку (1)
0
Гы
1

Неудобно разве что на круизере пытаться в динамичную езду, вот у этого типа велосипедов каретка действительно смещена вперёд.
Так-то каретка не должна быть под седлом, если это не седло моноцикла) Или шоссера, где нужно выдать максимум в течение ограниченного времени гонки.
Ознакомьтесь, если ещё не смотрели, там как раз на счёт сёдел и их положения от толкового человека (можно смотреть резюме с 9:40):

Предпросмотр
YouTube12:26
раскрыть ветку (1)
0
Спс
0
Всмысле перед собой?
раскрыть ветку (1)
0
Каретка смещена далеко вперёд относительно седла. И тяговая нагрузка получается не по вектору вниз а по вектору перед собой.
показать ответы
2
Больше, чем твой дружок. 13см
Как ббудто баржей управляю
раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха сантиметр то прибавил. Сдаётся мне Вы про дружки друг друга очень даже в курсе да голубки?
Иллюстрация к комментарию
2
раскрыть ветку (1)
0
Вам Кстати как от того что давить педали перед собой, удобно?
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
Плавность хода, грация и пластика
2

ашанщина какая то

правильно писать STEALTH! :)

раскрыть ветку (1)
0
Хуже это натурально помойки на колёсах
показать ответы
2

учитывая что оба - стальные самые дешевые в линейке велосипеды (29 и 26 колеса соответственно, больше ничем не отличаются) - а что вы, собственно, хотели?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде они алюминиевые, вы ошибаетесь. я конечно сегодня перепроверил если магнит найду
показать ответы
4

Когда весь комплит стоит дешевле одной хорошей трансмиссии, глупо ожидать чего-то хорошего =)

раскрыть ветку (1)
0
Да,
2

К сожалению, фирме Стелс (и всем прочим) приходится подстраиваться под реалии рынка.

А реалии рынка ещё и в том, что основные продажи идут в бюджетном сегменте и чуть выше. И в 2015-м китайцы не подминали эти сегменты под себя, как в постковидные годы. Форвард уже сдался, GT тоже.

Стелсу, возможно, чуть легче за счёт моцыков и квадроберов. Пока что.

раскрыть ветку (1)
0
У вас отличная мысль. правильно мыслите, спасибо за замечание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы