19

Продолжение поста «Правда-матка от друга»6

Вспомнилось, не совсем в тему, но в том же направлении. По работе ходила в одну контору, где мне предлагали обратить внимание, на "молодого-холостого", назовем его Олег, началось это лет 7 назад.

Как мне его расхваливали, положительные качества перечисляли Олега, материальное аля дом-машина-зарплата, но говорили о скромном характере. Я сразу ответила, что первый шаг на встречу готова сделать только если прям человек мне симпатичен или интересен, если ему интересна Я, то пусть хоть подойдёт сам, это сватовство как Ред флаг, отталкиивает. Этот же "скромняш" особо не привлек меня внешне, просто парень, старше меня, офисный стиль, взгляд ботаника. А разговаривать с ним не удавалось, обычно только здоровался, окидывал взглядом и уносился в даль сверкая пятками или парой фраз перекидывались по делу, всё. О человеке я знаю только имя, возраст и должность, что меня может заинтересовать - непонятно.

То есть инициативы с его стороны спросить у меня "как дела?" даже не было, не говоря там о лёгком комплеименте о внешнем виде, например.

Продолжаю иногда заходить в конторку по делам, сотрудницы активно пытаются навязать мне "хорошего мальчика" Олега, зовут его помочь с техникой, достать что-то со шкафа, активно нахваливают меня при нем... Я не вижу заинтересованности, человек приходит, быстро что-то делает и сматывается молча... Мне оно не особо надо, у меня свои заботы, периодически влюбленности, Я и не думаю о данном персонаже. Потом и вовсе работу сменила и тут уже они к нам стали по делам заскакивать, документы привозить, естественно засылали Олега...

Он приезжал, смотрел на меня с надеждой, видимо те дамочки сказали что ему что-то. Но естественно я жила своей жизнью, не думая о "нас" как о возможной паре.

Потом как-то даже спросили почему я ему не "отвечаю взаимностью, ведь он надеется", что я якобы нравлюсь Олегу. На что он там надеется, непонятно, не спросили бы меня об этом не задумывалась бы, так как Олег: здоровается, забирает документы, уезжает, один раз попросил подключиться к wifi, на 8 марта принес коробочку конфет, но сказал что от их офиса, не от него лично.

За эти 7 лет он так же один, уже не так молод, за счёт лысины выглядит ещё старше... Меня не привлекает абсолютно, хотя в данный момент я тоже без пары. И наверно решись он сейчас сказать хоть что-то типа "что делаешь вечером?" Я однозначно скажу "занята". Насмотрелись за 7 лет на бездействие, неинтересно, не удастся такому меня "вытащить из башни", даже если начнет регулярно цветы дарить.

Я считаю все же, что мужчина должен добиваться отношений, хотя бы что бы она обратила на него свое внимание, забываем про перечисленные в посте цветы, но вспоминаем хотя бы про речь, умение внятно говорить с противоположным полом.

Здоровые отношения это когда вам обоим это надо.  И вы легко можете договориться о встрече. Когда вы открыто говорите друг другу о чувствах, эмоциях. Когда что-то не нравится или что-то тревожит.

Это вообще идеально.

Да, и пусть сейчас одинока, но в моей жизни были и те мужчины что предлагали "п@трахац@" с первой встречи и замуж после непродолжительного общения звали, длительные отношения, встречи в 1-2 свидания, сама тоже делала иногда первый шаг, во всех ситуациях были разговоры, было понимание интересно с человеком или нет, а тут...