Продолжение поста «Обход любых блокировок»3

По какой-то причине сайт Майкрософт для данного способа перестал работать.
Для того чтобы восстановить работу нам нужно заменить его на другой сайт:

В конфиг файле на сервере (/usr/local/etc/xray/config.json)
"www.microsoft.com:443" замените на "dl.google.com:443"
"www.microsoft.com" замените на "dl.google.com"
Сохраните изменения.
Введите команду:

systemctl restart xray

В nekoray в поле SNI укажите dl.google.com

Должно помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

То, что нужно для чайника ))) Делала все по вашему найду по X-ray. Спасибо, все работает. С консолью тоже быстро разобралась. подскажите, пожалуйста, ещё как отключить вход по логину-паролю и вход по ключу, чтоб совсем наверняка. Fail2ban поставлен

раскрыть ветку (4)
То есть есть вы хотите полностью отключить возможность войти на сервер?
раскрыть ветку (3)
1

Привет, самостоятельно пока не смог решить проблему(

попробовал сменить ядро на Xray, такую же ошибку получаю, вопрос как это решить? Если есть возможность, подскажи пожалуйста
[[VLESS] Xray] ошибка теста: Get "http://cp.cloudflare.com/": context deadline exceeded

Я неправильно выразилась))) Нет конечно))) То есть защиты файрволла по портам и Fail2ban для простого смертного, на ваш взгляд, достаточно? просто в связи с тем, что тема актуальная, много разговоров о том, что нужно оставлять только вход по SSH ключу. Вот как раз по ним гайды и читаю.

раскрыть ветку (1)
1
Лично я считаю, что для такого сервера и обычного пользователя этого достаточно. Перебор пароля такой длины займет очень очень много времени, а правильно настроенный fail2ban делает эту задачу ещё сложнее.
Впринципе если очень хочется,то можно сделать вход по ключу, благо гайдов по этому в изобилии, но в свой гайд я это не добавил т.к. считаю это излишним усложнением, как и fail2ban который без настройки особо ничего не делает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку