727

Продолжение поста об ухе)

https://pikabu.ru/story/po_prosbe_moikh_podpischikov_vyi_poy...
1 часть.

Небольшое отступление.
На тот момент я считал, что у меня туева хуча друзей. Мы постоянно собирались компанией 20+ ребят и девушек, гуляли, тусили, играли в футбол, пили пиво, гуляли в парках и тд, созванивались, переписывались, помогали друг другу.... Перед тем, как мне лечь, все били пяткой в грудь, что от меня уходить не будут и я буду в больнице как дома... В итоге меня навещали всего 4 человека, одним из которых была моя девушка. Остальные так и тусили, а на вопрос поехали навестим, отвечали, что влом. Поправится, сам придет. Это было обидно. Сейчас понимаю, что много друзей быть не может, но на то время в том состоянии, когда действительно нужна была поддержка, ее практически не оказалось.
Ну продолжу. В приемке быстро заполнили все документы, выделили палату. Самая крайняя от операционной, но близко к процедурной, где делают перевязки (уколы дневные и вечерние делали около операционной). Палата на 6 человек. Хорошие койки, большие окна, стол, чайник, тумбочки у каждой койки. Живем. Расположился и тут же меня вызывают на процедуру. Названия не помню, суть в том, что одевают наушники и подают звук, должен нажимать на кнопку, когда слышно. Левым ухом я этот тест провалил нахер, что и понятно. Моя врач дает доки на операцию и объясняет:
-Операция не сложная, но кропотливая. Под местным наркозом (тут меня слегка прибило). Так как мне нужно будет с тобой разговаривать, а медсестре смотреть за зрачками и реакцией в целом. Иди сдавай анализы, брейся и потом жди. Позовут.
Я слегка ошалел, тк думал, что день проведу в проверках и тд, а тут хоп, готовься. Сдал кровь из вены, пальца, пописал в банку, все стандартно, вот только результаты на месте и сразу, а не как в поликлиниках, ждешь днями. Выбрили пол головы) Волосы тогда были см 10, выглядело комично на тот момент, а сейчас некоторые так спецом стригутся). Вызывают. Идем в процедурную.
-Сейчас сделаю два укола, они болезненные, потерпи.
Такую порцию счастя в булку я не получал никогда. Укола то не почувствовал, а вот когда начала вводить препарат, я пожалел, что не взял капу. (отступление. Я не неженка, да и спорт был такой, что мама не горюй).
-вставай, пошли.
И за локоть придерживает. Я сначала хотел руку убрать, мол вы чего, а потом понял, что словил приход. Кое как, чужими ногами дошел до операционной. Лег. Врач начала что-то делать, не чувствовал нихера, она спрашивала, больно и тд?
-Нет. Мне хорошо и не страшно.
Чувство эйфории, полета, збс короче полный. Как потом понял, то ухо мне уже тогда подрезали и положили на щеку.
Что-то делали, кололи, стучали, щипали... Насрать. И тут, внезапно, во всю эту кайфовую блаж врывается она... Боль. И сознание возвращается. И слышу обрывки фраз, мол так не получится, придется делать то и то....
-Теперь терпи, дорогой. Сейчас еще укол сделаем. Прости. Это нужно.
Звук бормашинки.... Пилы. Запах кости. Моей кости. Боль. Медсестра, что бесит своим постоянным "Смотри на меня". Слезы. В голове мысли, ину ты чего бля, не баба, ну-ка не реви, а они идут.
-Что чувствуешь? Говори, что чувствуешь! Маша, неси еще (чтототамврачебное)...
-Больно. В ухо будто шило вставили... Можно вынуть?
Я говорил чужим голосом. Не знаю, как описать. Вроде и я отвечаю, но слышу себя со стороны...
Укол. Опять чувство эйфории, но боль не уходит.
Отступление: в фильме Пила, часть не помню, есть эпизод, где злодею вскрывают черепушку на оп столе. Меня аж подтрясывает при просмотре.
Я потерял счет времени. Мои внутренние часы потерялись. Мое внутреннее Держись и терпи уступило мысли, что я хочу уснуть. Я очень хочу уснуть.
-на меня смотри я сказала!!!
Возвращаюсь в себя. Медсестра перед глазами. Бормашинка с лезвием пилы на груди.
-Вот. А то че удумал.
-Все, пришиваем ухо обратно твое, заживет и не узнает никто, что была операция. Руку с ручки койки сними, а то сломаешь. Ноги согни в коленях, вот так, затекли небось. Там мама с отцом ждут. Девушка. Красивая. Женишься?
-ноги обязательно так? Или я еще рожать тут буду?
-юморит, очухался, молодец.
Зашивали, чувствовал, но мне было так похуй....
Вывозят из палаты, вижу родных и девушку.... Улыбаюсь. А на них лица нет... Завезли. Мужики, все пятеро собрались и вышли. Я еще что-то лепетал, мол вы чего....
-Норм все. Сам поймешь.
Девушку с мамкой тоже забрали, хоть они и противились.
Батя остался... И тут меня прорвало. Я пишу сейчас, а слезы на глазах. Я рыдал. Как девочка истеричка. Молча рыдал. (мужики молодцы, знали реакцию). Минут 5. Потом все. Помню только как отец руку сжимает, сам надорваным голосом говорит, что молодец, вытерпел 6 часов.... И я проваливаюсь в сон.
Продолжение следует) уууух. Самую сложную часть описал как смог. Дальше будут веселости из будней лежки. Спасибо тем, кто читает. Как то легче самому становится, когда пишу.

Продолжение поста об ухе)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а у вас была повреждена перепонка? Если да, восстанавливали ли вам ее? И есть ли у вас какие-то ощущения остаточные сейчас (шум в ухе, подтёки)?
раскрыть ветку (7)
7
Не буду врать, примерно скажу, может я ошибаюсь. Перепонку восстанавливали мужику во время второй моей лежки. Для этого у него с ноги брали часть вены. Но он прям тяжелый был, ахал охал... Ему даже замечания делали врачи, мол рядом с тобой лежит парень, которому дважды башню пилили, что ты так себя ведешь? Но помню точно, что у него брали вену с ноги. Скорее всего именно восстановительная была.
раскрыть ветку (5)
5
Часть вены?! Мне пленкой от куриного яйца :D

Спасибо за ответ. Здоровья вам ^^
раскрыть ветку (4)
6
Них..я себе..... В шоке. Отцу делали операцию, связаную с сердцем, тоже брали часть вены его.... Как Ваше здоровье? Вы меня шокировали...)
раскрыть ветку (3)
0
Неплохо :)
Слышу я на 100% (хотя после начала воспаления сначала я слышала примерно на 40%). Но очень сильно реагирую на погоду - теперь ушные капли мой вечный спутник)
раскрыть ветку (2)
1
Софрадекс?) Я этими пользуюсь, если что вдруг) Бывает тоже при резкой смене погоды заложить может.
раскрыть ветку (1)
0
Данцил. У меня все точно наоборот - ухо течет, а не закладывает :D
6
Удалены часть молоточка и наковальни. Перепонка цела. Особо не беспокоит, порой на погоду долбит, но больше сама кость. 2 раза в год езжу на чистку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы