13

Продолжение поста «На тему здравоохранения»2

Нейрохирург только что заходил. Сказал что пережат нервный канал между 4 и 5 позвонками. Будут отправлять в спинальную нейрохирургию Дзукаева, потому что ситуация пиздец.
Говорит если полностью восстановишься- тебе очень повезло.
Пиздец, друзья.
Дайте пожалуйста реакцию по теме, если у кого-то была подобная история, если оперировались в Дзукаева.
Страшно стало, очень

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не очкуй, все будет норм.

раскрыть ветку (1)
2
Надеемся на лучшее, готовимся к худшему❤️
0

Там удаляют через мелкий надрез. Потом даже шов тяжело найти. Главное перед операцией не есть и не пить, а после - не давать большую нагрузку позвоночнику. Но я в корсете через неделю уже снег чистил.

раскрыть ветку (1)
2
Нагружать позвоночник после такого, окружение не позволит, а очкую сейчас так, что мне кажется неделю до операции есть не буду🥲
показать ответы
1

Если это поясничный отдел, то не страшно. Мне вырезали, на третий лень выписали. Пару недель в корсете, и все ок. Спинной мозг начинается выше.

раскрыть ветку (1)
2
Да, 4-5 позвонки поясницы, ниже тоже, ещё 3 грыжи, но меньше. Надеюсь, спасибо ❤️
показать ответы
0

Не надо. Даже обычный корсет позволяет мышцам лениться, поэтому его нужно понемногу снимать, чтобы не атрофировались мышцы.

раскрыть ветку (1)
1
Ох это да, согласен, испытал на себе в моменте, только в нем по 9-12 часов работал, за неделю без него выть начал
0

Там удаляют через мелкий надрез. Потом даже шов тяжело найти. Главное перед операцией не есть и не пить, а после - не давать большую нагрузку позвоночнику. Но я в корсете через неделю уже снег чистил.

раскрыть ветку (1)
1
С корсетом помню работал в баре))
Быстро протер его, стёр в кровь ребра железными спицами😅
показать ответы
0

Моей в Германии в клинике делали. Не есть факт что я жирный капиталист. Просто тут живу.

раскрыть ветку (1)
0
Понял
2

У жены такая хрень была. Боль адская. Ходить не могла. Сделали операцию и уже лет 5 всё норм.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже полное перекрытие нервного канала? Врач показал снимок с МРТ, у меня там реально нервы прижаты к стенкам прям, очень надеюсь что поставят на ноги. Не делать нельзя уже говорит, а делать- чуть ли не 50/50 шансы на восстановление. И где делали? У какого хирурга? Собираю информацию, очень важно попасть в правильные руки.. если не сложно, уточните пожалуйста 🙏
показать ответы
0

Сейчас корсеты не такие. Просто ткань на липучке. Твердая ткань.

И после операции специальные чулки на сутки надевать, от тромбов.

раскрыть ветку (1)
На тромбоз просветили сегодня, УЗИ конечностей делали, вроде все ок. А про корсеты, мне товарищ отправлял ссылочку на экзоскелет для работников складов, тыщ за 15, который на ноги в основном переносит нагрузку. Думаю его, если буду на своих двух и врачи согласуют, потестировать)
показать ответы