Подключение токоизмерительного шунта точно правильно нарисовано? Получается отрицательное напряжение относительно общего провода на LM358 подаётся.
Нет, видимо. Тут надо совместить регулировку выходного напряжения с токовой защитой выходных транзисторов.
Пока не ковырялся по этому вопросу, так что пока не пытайте - все что не скажу будет неправдой.
только после полной отладки и проверки под нагрузкой.
Всё прикольно, но нет обратной связи по напряжению и я не представляю, где без обратной связи это можно использовать, кроме гальваники и, возможно, запуска стартера двигателя
Странная реакция у вас... А для чего это тема то создавалась?
Чтобы разобраться и ввести все нужные " обратные связи"...
Когда покупал у нас в городе в продаже их было 38 штук. Так что никого не обделил. Но было желание скупить все! Очень уж потешные аппараты!
Мне для работы надо несколько разных бп:
1.0-60 вольт
2.50-400 вольт
3.300 - 600 вольт.
4. 12 вольт 200 ампер.
Так что есть куда рыть.
Пришли , наконец, и трансформаторы тока для узла защиты этих бп. Доставка из Китая набирает обороты - все быстрее и быстрее доходит. Было 62 суток, 45, суток, сейчас уже 23 суток. До ковида было 10 суток.
Простите, а Вы точно срисовывали схему сами и с той платы, фотографии которого публиковали ранее?
У вас транзисторы Q10 и Q3 на фото раскачивают первичку трансформатора, а в схеме H-мост реализован на одной микросхеме Q3...
Сначала не понял - о чем вы. А потом как понял!
Дело в том что я купил несколько таких сварочников и оказалось что они собраны по двум вариантам схем.
В одном варианте трансформатор межкаскадный ТГР раскачивает всего одна микросхема в составе которой 4 транзистора.
в другом варианте этот трансформатор раскачивается двумя микросхемами в каждой из ни по два транзистора.
принципиальная же схема номиналы деталей в обеих вариантах одинаковы.
в RD цепях между выходами микрухи и затворами нижних мосфетов сборки, верхний и нижний 4148 включены обратной стороной, на быстрое включение.
Меня смущает только плотность тока. В трансформаторах больше 1 кВА принимают 1.2 А/мм2, а в сварочных аппаратах 10-15. Учитывая, что тут совсем дешевый, может быть и 20-25 А/мм2. Т.е. источник получится мощный, но кратковременный.
На все потребности в жизни ремонтника одним решением не ответишь.
Я исхожу из своей практики:
мне иногда надо запитать кратковременно, минуты 2-3, мощную, на 100 ампер, например, нагрузку: проверить изделие после ремонта. Этот аппарат я испытывал током в 100 ампер при напряжении выхода 12 вольт в течении 5 минут. Работает, держит.
Но чаще всего требуется запитать нагрузку током в 10-20 ампер. Значить будет работать тем более.

Сообщество Ремонтёров
8.3K пост44.5K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.