Продолжение поста «Хочу найти хорошего молодого человека»80

Просто оставлю историю здесь. Без поиска.

Я м, 33 года, было несколько отношений, брак, много переездов и приключений. Была терапия, и продолжается (подозрительно звучит "я прошла терапию" - в моем понимании в терапии со специалистом личность развивает навыки критического мышления и самоанализа и далее применяет их уже самостоятельно, то есть в самотерапии, периодически обращаясь к супервайзеру)

Заметила, что отношения с людьми в целом - это всегда для чего-то. Муж меня точил фразами "ты слишком худая", "ты слишком пухлая", "ты слишком откровенно одета" и пр про мою внешность и через это я научилась ценить себя! Не его винить в том, что он такой плохой меня не ценил, а наоборот. Благодарна ему, хотя по итогу он мне кары кармические обещал за то, что ушла я из семьи.

В других отношениях с мужчинами тоже. Смотрю как-то я на своего постоянного партнёра - и надёжный он, и ответственный, и курс на более перспективную карьеру взял с моей подачи, и хозяйственный и разговоры уже о детях заходят у нас. И все хорошо, если бы не Но для меня - он копирует отношения своих родителей в паре со мной, и отрицает разбор непонятного со специалистом. В общем, для встречаний и совместного роста подходили друг другу, а для семейной жизни нет.

Сейчас крайние отношения складываются для меня самым нетривиальным образом.

Я очень хотела секса, и, как у тс, без доверия к партнёру секс воспринимался как физкультура парная, то есть один раз норм, однако повторять уже не тянет. И был у меня лучший друг, который как-то с самого начала сам выставил границы - что мы друзья и так оно и было, 5 лет. За это время мы очень хорошо узнали друг друга и прокачалось доверие к человеку до уровня "родной".

И вот я в очередную волну своей страстности сама начала к нему подкатывать, сначала проговаривала свои ощущения на уровне влечения. И он про свои говорил. И мы некоторое время в контексте нашей дружбы как-то это пробовали обсуждать и мягко друг друга затормаживать. Месяца 4 переговоров, чтобы выяснить, что влечение друг к другу сохраняется, когда стихает страстность.

Далее сближение. Самый ломающий голову период для меня - и позже я, проанализировав его, выяснила почему.

Месяца 2 мы как подростки обнимались, вместе время проводили, смотрели фильмы и гуляли (я этот период в подростковом возрасте пропустила - работала и училась, потом путешествовала, потом отношения, типа гостевого брака). Потом мягкий тактичный и тактильный подкат с его стороны, типа погладит живот, сделает массаж стоп, потом грудь аккуратно погладит, поцелует. И мы обсуждали, смущаясь, конечно, однако продолжали обсуждать по-дружески, что это всё странно, однако приятно и оттого валидно, то есть продолжаем.

2 года с тех пор идут, точнее, 2 года мы растём вместе. Бывает, ссоримся. Потом миримся. По началу обижались друг еа друга, за 2 года подросли и перестали - научились проговаривать мелкие недовольства, до крупных не доходит.

С этим человеком мы растём вместе. Буквально он такой для меня, что подсвещает "точки роста", а когда я их прохожу, то даёт мне отдохнуть и наполниться (я от него впервые услышала фразу "наполняйся, насыщайся любовью").

Перспектива потерять замечательные дружеские доверительные отношения начала плавно сменяться перспективой раскрыть доверие друг у другу с других граней. И мы не спешили, 5 лет узнавали друг друга и дальше продолжаем.

И вот эта его бережность, выученная со мной за 5 лет общения, и отработанная на других его партнершах. И то, что мы сейчас в периоде, когда постоянно одно за другим, то бытовые задачи, то здоровье, то финансы, то ремонт - это для обоих нас уроки об ответственности и заботе друг о друге.

И я через эти отношения учусь уважению к мужчинам, начала общаться с отцом, который очень непростой персонаж для всех окружающих, учусь любить и чувствовать себя любимой.

Может быть в этом всё дело?

Чувствовать себя любимой/любимым в отношениях с другим человеком, близким, и учиться любить?

Лига разбитых сердец

8.7K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы