489

Продолжение поста «Хабалки на работе»3

Предыстория: Был у меня коллектив, в котором была одна хабалка и несколько адекватных человек. Я ушла в декрет, а по выходу из него обнаружила, что по практически все уволились, а хабалка нашла себе подружку. И с тех пор у нас была дикая текучка кадров и отвратительная базарная атмосфера в кабинете. И я была бы рада уйти, но у меня ребенок только адаптируется к детскому саду.

Главную хабалку все называют Петровна, а младшую - Люся.

В позапрошлую пятницу чуть не случился несчастный случай на производстве, все причастные были наказаны. Петровне и главному пострадавшему предложили выбор: либо увольнение по статье после служебного расследования, либо здесь и сейчас по собственному желанию. Петровна ушла.

У Люси как раз был очередной отпуск. Неделю я работала одна. В понедельник она вышла, немного повозмущалась-посокрушалась о Петровне, и...

Оказалась достаточно адекватным человеком, способным выполнять поручения. Просишь помочь - делает, просишь тишины - оденет наушники, сидит и мышкой кликает.

Многое приходится объяснять - записывает, выполняет задачу, просит проверить. За год дружбы с Петровной она мало чему научилась, а теперь говорит, что хочет учиться.

Сказала мне: "А почему ты с нами дружить не хотела? Ты же нормальная, а я тебя так боялась!". Лиса, конечно)

Девочке только 24 года, пусть учится. Это только первая неделя, посмотрим, что будет дальше.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы