Продолжение поста «Хабалки на работе»3
Предыстория: Был у меня коллектив, в котором была одна хабалка и несколько адекватных человек. Я ушла в декрет, а по выходу из него обнаружила, что по практически все уволились, а хабалка нашла себе подружку. И с тех пор у нас была дикая текучка кадров и отвратительная базарная атмосфера в кабинете. И я была бы рада уйти, но у меня ребенок только адаптируется к детскому саду.
Главную хабалку все называют Петровна, а младшую - Люся.
В позапрошлую пятницу чуть не случился несчастный случай на производстве, все причастные были наказаны. Петровне и главному пострадавшему предложили выбор: либо увольнение по статье после служебного расследования, либо здесь и сейчас по собственному желанию. Петровна ушла.
У Люси как раз был очередной отпуск. Неделю я работала одна. В понедельник она вышла, немного повозмущалась-посокрушалась о Петровне, и...
Оказалась достаточно адекватным человеком, способным выполнять поручения. Просишь помочь - делает, просишь тишины - оденет наушники, сидит и мышкой кликает.
Многое приходится объяснять - записывает, выполняет задачу, просит проверить. За год дружбы с Петровной она мало чему научилась, а теперь говорит, что хочет учиться.
Сказала мне: "А почему ты с нами дружить не хотела? Ты же нормальная, а я тебя так боялась!". Лиса, конечно)
Девочке только 24 года, пусть учится. Это только первая неделя, посмотрим, что будет дальше.
Офисные будни
6.7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.