Продолжение поста «Инфоцыганство, говорите?»3
Речь одного из участников событий. (Не уверен, что для «Лиги политики», обычное ж мошенничество.)
Самое интересное, не вошедшее в статью — во второй половине.
Речь одного из участников событий. (Не уверен, что для «Лиги политики», обычное ж мошенничество.)
Самое интересное, не вошедшее в статью — во второй половине.
Они боялись посадки, так как в их мировоззрении, если бы они были у власти, то сажали бы всех и брали взятки, чтоб не сажать
Интересная точка зрения.
Они боялись посадки, так как в их мировоззрении, власть, сажает всех и берет взятки, чтоб не сажать. На каком моменте вы пришли к выводу, что они бы так делали?
Видите ли, я это немного по-другому вижу. Отсутствие взяток и наказание за коррупцию в первую очередь должно регулироваться системой. Уж никак не совестью человека. Потому что совесть у всех плюс-минус одинаковая. Уверен, что у тех же украинцев врожденные личностные качества примерно такие же, но с коррупцией там гораздо хуже.
Говорить "я честный и не даю взяток" получится только при определенных условиях. Если в стране коррупция разрастется до таких масштабов, что к врачу можно будет попасть только за взятку. То вы дадите взятку, чтобы вашего ребенка вылечили. Есть конечно люди, которые готовы допустить смерть близких ради принципов, но таких совсем не много.
И тут я не вижу большого противоречия с тем, что человек, дающий взятки, хочет жить в стране с минимальным уровнем коррупции, чтобы эти взятки давать не приходилось. Если человек говорит "власти пусть не воруют, а мне можно" - это кончено двойные стандарты. А если "Давайте выстроим рабочую схему наказания за взятки и накажем и власти и меня" - то все логично.
Идеальных людей не существует. Перешел дорогу на красный - лишаешься права ратовать за соблюдение законов. В любом случае будет острый дефицит кристально чистых деятелей.
На красный значит можно (мелко), а многомилионную взятку нельзя. Вот видите, вы уже торгуетесь (с)) Да ну, вряд ли кто-то жил в мире розовых пони, надо понимать, что в любой большой организации коллектив разношерстный. Несколько человек идейных можно собрать, а когда организация разрастается, уже сложно следить.
Да ваша позиция понятна.
Но я все же еще прокомментирую свою: не очень понятен пример с вашей тещей. Среди антипрививочников есть принципиальные и не очень, так и среди оппозиционеров тоже. Как отдельно взятый пример с вашей тещей что-то доказывает, большинство антипрививочников покупало сертификаты как нефиг делать.
Разумеется хочется собрать группу 100500 принципиальных людей и с ними строить светлое будущее. Но это невозможно, абсолютно, даже в теории. Культура неприятия взяток может насаждаться только постепенно, а не по волшебному щелчку пальцев.
Смотрите, допустим, есть такой чиновник Иванов., который распродает народные ресурсы. Продает на Кипр по одной цене, а там его же оффшоры перепродают в два раза дороже. Ущерб стране и народу многомиллиардный.
И есть студент Петров, который дал взятку сантехнику 500 р., потому что не мог счетчики без этого поменять.
Мое предложение простое: давайте разберемся с чиновником Ивановым. Случай известный, понятный, есть доказательства по бумагам, ущерб из-за него большой. Будем писать на него заявления, постоим с плакатиком, еще что-нибудь.Потом будет разбираться с нехорошим Петровым, когда будут возможности и факты для этого.
Ваше предложение, поправьте, если что: не делать ничего. Обидеться на Иванова, обидеться на Петрова и на ФБК. Сидя на кухне, крыть всех ругательствами, потому что все сволочи и вообще это жабогадюкинг. Чиновник Иванов удивляется, но радостно потирает руки и продолжает воровать.
Если в первой позиции мне видна конкретная проблема и цель, то вторая мне кажется совершенно бесперспективной, извините.
То есть мне абсолютно не понятно, как в вашем мире должна выглядеть идеальная оппозиционная организация? То что там будут хотя бы среди донатеров люди с серой моралью - это 100%, к бабке не ходи, у большинства людей она серая. Проверять всех донатеров на детекторе лжи, не будут ли они взятки давать, не очень реалистично.
Это должна быть работа по созданию декоррумпированного общества, долгая и планомерная.
Ну я, например, точно никаким фсбшникам не буду давать 25 тысяч долларов за то чтобы они за мной наблюдение ослабили. Вообще Ганди еще говорил что нужно быть готовым сидеть в тюрьме, если ты революционер. Хотя это было и до него понятно, Ленин сидел, Сталин сидел.
Ну тут каждый лично для себя решает. Навальный вот сел, все равно общественное мнение такое, что "западные партнеры" заставили. То есть г-ом в любом случае обольют.
Дайте подумать. Они давали взятки. А это коррупция. А также их легко напугать. Даже не знаю.
Ты не понял принцип, выводы должны быть основаны на чём-то, а не взяты из головы, потому что тебе так захотелось.
В посте ни слова о том, что он самы бы хотел так людей преследовать. Зато есть о том, что он пытался помогать жертва незаконной деятельности в органах. Логично, что он решил, что за это его и взяли за жёпу.
Они пошли на коррупцию, да из-за страха, но давай подумаем. Они пугливы. Приходит к ним серьезный дядя (один из списка кого они боялись) или просто бородатые. В общем кому сложно отказать. Думаешь они пойдут на принцип?
Я не очень понял. "Пошли на коррупцию" это ты про "давали взятки, чтобы улететь"?
А как это относится к тому, что они бы сами устраивали репрессии, если их посадить на важные должности?
работа такая, репрессии устраивать. Все кто получает власть определенным образом, отсекает этот определенный способ потери власти.
Лига Политики
35.3K постов17.7K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.