Продолжение поста «Едросы зашевелились»19
Внезапно залетел мой пост про то, что ЕдРосы пиарятся на всякой херне и в качестве примера привел "Партия «Единая Россия» выступила против снижения нештрафуемого порога скорости". Многие справедливо заметили, что снижение порога может быть и хорошей инициативой, снижающей ДТП. Но я хотел донести другую мысль. (я там конечно коммент закрепил, но хочу чтобы все увидели)
Представьте, у вас есть сосед. Он постоянно вас топит, лезет в драку к вам или вашим родным, бухает по ночам с такими же маргиналами, ссыт в лифте. В общем - не самый лучший сосед. И вот в тот момент, когда вся парадная начинает на него гнать - он начинает расклеивать везде листовки о том, что вот, в прошлом году он не дал детям сломать почтовый ящик, а 3 дня назад сорвал рекламную листовку с двери (т.к. чего они дверь портят своей рекламой?). Вам от этого легче станет?
ЕдРо столько всякого наворотило уже, НАСТОЛЬКО ухудшило жизнь населению за последний год, что сейчас ее вот эти инициативы, независимо о того, позитивные они или негативные, выглядит как вот эти листовки маргинального соседа. Они не решают реальные проблемы людей, а имитируют деятельность. Ведь можно до абсурда дойти - взять и начать подсвечивать законотворческие инициативы какого-нибудь Милонова, из серии "Давайте расстреливать за наличие приложения телеграм в телефона", а потом в новостях писать "Единая Россия выступила против расстрелов за запрещенные мобильные приложения".
В общем, дело совсем не в порогах скорости.