4

Продолжение поста «А что это собственно за "доставка" на ali ?»4

Меж тем, история получила неожиданное "продолжение". Почитав ответы на мой прошлый пост и поняв, что доставка это "лотерея" и доставить может кто угодно (рандомный логист, рандомный курьер, почта, etc), я скрепя сердце выбрал СДЭК 😂 Оформил заказ, оплатил его, равно как и 25 рублей таксы за доставку. Вроде как на этом всё должно и было закончиться (вот только на деле хер там плавал). После оплаты вылетело требования предоставить паспортные данные

где я ничего вводить не стал т.к. я не настолько доверяю али, чтобы ещё и с ними делиться ПД (из СДЭКА всё моё и так уже утекло, так что поздно пить боржоми). Ничего не заполнив получаю следующую "угрозу" :

Ну ОК. Нет - так нет. Заказ автоматом отменяется, деньги возвращаются. Плюю, оформляю бесплатную доставку - "лотерею", получаю уведомление об успешной покупке

иии ... заказ автоматом отменяется и мне (тут же) возвращаются деньги. И так несколько раз. Понять, ЧЗНХ в данном случае происходит я так и не смог. Опять ПД захотели ? Так не требовалось же больше. Чат техподдержки оккупировал бот, который не даёт никакой внятной информации, отбрехивается общими фразами :

и издевается, при попытках достучаться до оператора

@AliExpressRussia, что это за херня такая нездоровая как с доставкой, так и с техподдержкой ? Как мне на человека - оператора выйти ???

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы