Продолжение обзора на колоноскопию
Добрый день!
Прочитав пост про колоноскопию Обзор на колоноскопию, да так расчувствовался от воспоминаний от собственной колоноскопии , что решил запилить свой первый пост, тем более автор предыдущего поста описал только саму подготовку к процедуре ибо он ее делал под наркозом, и не прознал главного "удовольствия"))))) я же хочу поделиться не менее важной частью процедуры - непосредственно ее проведение.У нас город провинциальный, небольшой и о такой роскоши как наркоз для такой "пустяковой" процедуры не слыхивали, поэтому резали по живому)))
Итак, попробую рассказать в кратце свои , мысли, чувства и эмоциями.
Все началось с того , что в ноябре месяце меня положили в больницу с температурой и болями в правом боку. Вроде как панкреатит установили. Пролежал не долго , пролечили , выписали. Но вот осталась проблема- в правом боку, прям в области аппендициата осталась легкая, тянущая боль.Очень не сильная и я решил , что скоро сама пройдет.Итак месяц, за месяцом, а боль в одной поре- не хуже , не лучше, причем не покидала она меня никогда и ни на минуту. Спустя три месяца я не на шутку запереживал и стал околачивать всех врачей. Предположения были многочислены и профессиональны от хронического аппендицита ( официально не подтвержден такой вариант воспаления аппендикса) до рака кишки.
И вот наконец, один узист ничего не увидев, прямо сказал : не трать деньги и время , нужно непосредственно посмотреть что там...........нужна колоноскопия! Я , конечно, не имел ни малейшего понятия, что это за фрукт и с чем его едят, со спокойно душой отправился домой гуглить , что ж за блажь такая это - колоноскопия! С первых строк меня прошиб пот, но делать нечего, когда что то болит 4 месяца подряд , то человек готов уже на все и даже на колоноскопию!
Процедуру подготовки не буду повторять за , Frolovph, он ее очень душевно описал, единственное отличие я готовился не за 4 дня , а за один день. В 15.00 отпросился с работы и пошел домой наслаждаться напитком богов, в суммарном объеме это было 4 литра, а в 11.00 следующего дня сама процедура. Кстати этого было достаточно, врач сказал очень чисто все.
Итак, утро 27 февраля 2013 году я не забуду никогда)))Проснувшись в 7.30 утра первым делом я убрал за собой клеенки, да именно клеенки, которыми я простелил всю кровать, так как у меня были обоснованные опасения, что чистка моего организма может продолжится и в мое отсутствие, во время моего сна. Но нет , все хорошо, бог миловал мою пастель и утром не было никаких позывов.
Придя к нужному кабинету ровно в назначенный час , разумеется мне сказали кодовое слово для всех российских государственных больниц - ЖДИТЕ.
И я ждал.Ждал 10 мин, ждал 20 минут, ждал 30 минут, ждал 40 минут и дождался.за мной уже подошла два следующих мученика и собратьев по несчастью пациента. И вот заветное, гнусавое - ЗАХОДИТЕ!
Хорошо , что кишечник был чист ибо в этот момент мой сфинктер предательски сократился от страха предстоящего и я уже было хотел отложить кирпичей, но вовремя вспомнил , что мне нечем это делать, всю кладку я вчера разгрузил дома.
Оформление документов и вот меня молоденькая, симпатичная сестра подводит к кушетке ( я так до сих пор и не понял кто таким гнусавым голосом меня позвал,врач был мужчина потому что) и говорит простое раздевайтесь ниже пояса.Я все таки начал с кофты, но меня остановили , сказав , что полностью голый я замерзну, снять надо только штаны и трусы. И вот стою я голый перед этой милой девочкой, махая своим причинным местом , на которое она даже не взгянула. Следующая команда была лечь на кушетку , на левый бок, поджать ноги, то есть свернутся калачиком и конечно же максимально расслабиться(ахахахахахха). Да кстати, важная подробность, кушетка располагалась напротив входной двери, никаких шортиков с дырочкой на жопе, как у моего коллеги по несчастью , мне конечно не выдали, и любой входящий в кабинет первое что видел это мою бледную жопу и сокращающийся от страха сфинктер. Сказать , что мне было дискомфортно, не сказать ничего, я даже набрался наглости спросив че за хуйня дела и вообще закройте дверь на защелку, я человек я имею право!!!!!!!! Мне простенько так, по товарищески сказали , защелка не работает, а ключом нельзя изнутри закрыть, и вообще лежи там и не пизди не болтай, никому нахуй твоя жопа не нужна.
И вот я почувствовал в жопе холодок)))нет это еще не то что вы подумали, это медсестра мне своим нежным пальчиком смазала входное отверстие,и начала приговаривать , что нужно обязательно расслабиться иначе этот шланг болезненно в меня войдет и может повредить мою бесценную жопу что то там. Очень жаль ,что великому мастеру прозы и слова Л.Н.Толстому не делали колоноскопию, иначе был бы шанс описать словами тот спектр эмоций который испытывает молодой парень 24 лет, лежа к верху жопой ко всем входящим в кабинет, которому молодая, красивая женщина пытается засунуть в зад 2 метра шланга.
Но не будем отступать , значит после нескольких неудачных попыток засунуть эту штуку, сестра говорит : ну ладно давайте передохнем минутку,сделайте глубокий вздох и полежите...я расслабился и вздохнул глубоко и облеченно......................вот тут то меня и поймали просточка - в этот момент я потерял девственность , на вздохе мне вставили эту штуку в зад, на что последовал радостный возглас сестры : ну вот и справились))
Дальше началось во мне движения этого одноглазого насильника.Есть такой нюанс, большая кишка примерно буквой П выглядит, то есть имеет прямые углы , в которые не просто пропихнуть камеру.И для этого к шлангу подсоединена груша для накачки воздуха, то есть кишку раздувают и пропихивают камеру. Итак следующий этап позора, тебя надувают как лягушку))))), соответстенно часть воздуха выходит через твою жопу естественное отверстие. Тооооооолько представьте себе , ощущения от того, что ты лежишь и просто каким то чудовищным баритом пердишь , почти в лицо все той же молодой девахе.
И так минут 7-10 .Когда все закончилось, мне сказали , что я умничка (ахахахаха), но я не гордился собой я был мокрый от стыда и еле стоял на ногах от стресса.
Кстати , Колоноскопия показала, что все в норме. и что самое интересное , на следующий день у меня перестал болеть бок!!!!!!!!!!!!!!!! Может от того , что я просрался из всех глубин своей души, может от того , что меня надували как лягушку, а может просто господь Бог сжалился надо мной глядя как делают колоноскопию в российских больницах)))
Выводы следующие, если у Вас есть хоть малейшая возможность делать это под наркозом - делайте не сомневаясь.Физически процедура не очень болезнена, абсолютно терпимая (пару раз было больно, но ниче страшного), а вот морального приходить в себя ты будешь не одну неделю)))))))))))))
Не болейте, друзья!