4

Продолжение фанфика. Глава 2

Файерлайт вернулась домой полная раздумий о своём выборе. Она хотела работать в команде контроля погоды, но... но не в Понивилле. Ей хотелось чтобы все пони восхищались тем как она быстро и ловко разгоняет дождевые тучи, очищая небо над большим городом. Таким был Мэйнхеттен. Огромный город, относительно молодой, если сравнивать его допустим с той же Филлидельфией. Это то место, где можно было исполнить свою мечту, вложив хоть какие-то усилия. Эквестрийская мечта, так сказать. Вот и Лайт имела мечту. И осуществить она хотела её именно в таком месте.
"Упустила такой шанс... А всё почему? Всё потому что я глупая и ленивая кобылка..."
Проходя по коридору, пегаска совсем не заметила маму, которая только и ждала от неё новостей.
— Фай. Фай! Ты слышишь меня?
— Да, я слышу. — совсем уныло произнесла серая пегаска.
— Что случилось? Опять не взяли? Ох, а вот я говорила тебе надо было идт...
— Мам, успокойся. Всё хорошо. Меня взяли. И я переезжаю в Понивилль.
— А где же ты там жить будешь?
— Центр Контроля Погоды выделит жилище на участке. Просто... — Фай опустила голову. — Просто... Мам, я не хочу в ехать туда. Но я ведь теперь должна. Я могла отказаться, но знала что это много значит для тебя с папой.
— Ох, глупышка... Это не для нас важно, а для тебя. Ну как ты не понимаешь? — мать обняла синегривую пегасочку как можно крепче, будто пытаясь передать Фай свои чувства. — Это же твоя жизнь. И ты её строишь. А первым кирпичиком является эта работа. Прошу, дай этому кирпичику стать основой фундамента. Пообещай мне это.
Пегасочка проронила слезу посмотрев на мать, которая была более чем права. Больше сомнения не терзали душу кобылки и она с уверенностью в голосе сказала:
— Я обещаю, мам. Я люблю тебя, хоть и не всегда показываю тебе это. Спасибо.
Так они простояли минуту. Просто обнявшись и молча. Слова более не были нужны. Пришло время птенца покинуть гнездо...
Фай поднялась к себе в комнату, чтобы собрать вещи для переезда. Она не хотела брать много, поэтому повесила на себя только седельные сумки.
Взяв всё необходимое, она подошла к окну и открыла его. На свист Лайт тут же откликнулся кто-то сверху. Файерлайт подставила копыто и на него тут же приземлился феникс. Необычный. Синий.
— Ну что, Колли? Я еду в другой город, однако ты остаёшься тут. Я бы хотела взять тебя туда, но лучше остаться здесь и присмотри за моей сестрёнкой. — феникс лишь помотала головой и что-то проворковала. — Нет, это не обсуждается. Ты останешься здесь. Не беспокойся, я буду тебя навещать.
Простившись со своим питомцем-подругой, пегаска проследовала на выход.
— Ну, удачи тебе там. Главное не бросай работу. — мать была счастлива, что её дочь наконец покинет дом и начнёт жить самостоятельно, но она не могла перестать опекать её. — Как обустроишься сразу черкни нам письмо.
— Хорошо-хорошо — отмахнулась Лайт
Она подошла к отцу, который всё это время молчал. Он не был строгим, но работая инструктором в лётной академии у него выработалась некая субординация.
— Ты ничего не скажешь? — спросила кобылка у своего отца.
Тот не ответил... Он крепко её обнял, а затем посмотрел в глаза. Долго, будто пытаясь разобраться поняла ли Файерлайт, что вступает во взрослую жизнь. После нескольких секунд он лишь кивнул дочери.

*

Полёт занял довольно продолжительное время, однако Фай, ежедневно тренируя выносливость, почти не устала за пятичасовой перелёт.
Вот он — Понивилль. Встретил пегасочку внезапно начавшимся дождём. Она вся промокла, пытаясь взобраться выше туч, но оно того стоило. Солнечный свет быстро должен был высушить Фай за какое-то время. Но сейчас она надеялась найти хоть какого-то пегаса, следившего за этой тучей. И, потратив минут десять на поиски, она обнаружила желтогривую пегаску, которая просунула голову в грозовую тучу.
— Эмм... Вообще-то это запрещено техникой безопасности. Ведь может ударить... — она не договорила, потому что произошло именно то, что она хотела сказать. — молния. Вы в порядке?
Серая пони медленно обернулась на Файерлайт и прошептала:
— Тсс... они услышат.
"Что за сено тут творится?" — подумала Лайт, всматриваясь в глаза собеседницы.
— Вы о ком? — громко спросила синегривая кобылка.
— Прошу, тише... — странная пони аккуратно раздвинула тучу и дала взглянуть на тех, про кого говорила.
Внимательно осмотрев местность под собой, Фай сказала, но уже шёпотом, явно передразнивая собеседника:
— Я не вижу никого, кроме корзины маффинов... Я сомневаюсь что они нас подслушивают...
Желтогривая пони сначала прищурилась, смотря на Фай, от чего той стало немного неловко, но потом она широко улыбнулась излучая радость на своей мордочке.
— Я знаю что маффины не могут подслушивать, глупышка. Я говорила про их хозяев, которых я спугнула дождём. И теперь целая корзина маффинов моя... — пегаска пустила слюну.
— Ну или целая корзина промокших и раскисших маффинов твоя. — подметила Лайт и ухмыльнулась.
— О нет! Я не подумала об этом! — желтогривая слетела вниз и тут же вернулась с корзиной размокших маффинов. — Оу... Мне всегда не везёт...
Фай закатила глаза и подошла к взгрустнувшей пони.
— Не переживай ты так... Ну хочешь я тебе куплю маффин? Кстати я Файерлайт. Можно просто Фай. Я новенькая из ЦКП (Центр Контроля Погоды) не проведёшь экскурсию?
— Я Дерпи... А ты правда угостишь меня маффином?
"Это будет трудная работа..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги