27

Продолжение

Продолжение


Вот что родилось в голове


Разговор прервал телефонный звонок.

Я повернул голову и опустил взгляд на коробку из пластика , из которой раздавалась размеренная трель. Отец , проследив глазами за моим взглядом усмехнулся , нагнулся и взял сумки в руки .Пакеты зашуршали , выводя меня из ступора . А вот у мамы взгляд был совсем иной . Сощурившись , она внимательно изучала мое лицо. Не найдя ничего странного , она озвучила свои опасения :

-Сашка , ты выпивал ?

-А?... Нет , ты чего …Нет конечно! – я поспешил заверить маму , ведь если решит что я пил , скандала не избежать , так как она довольно трепетно относится к моему здоровью.

-Ладно , Михалыч , я пойду…. После ночной поспать еще хочу. – сказал наш сосед , развернулся ,сделав несколько шагов и скрылся за своей старой деревянной дверью , обитой дермантином.

-спасибо Семен!- сказал ему в спину папка , махнув рукой .

-да ладно , с кем не бывает , сочтемся … - неразборчиво буркнул в ответ тот из за закрытой двери.

Кстати , забавно как легко и быстро люди кинулись менять теплые деревянные двери , которые еще неплохо гасили звуки сходящие из подъезда , на тонкие и такие холодные стальные двери. Мода , что сказать . Телефон все не умолкал , а родители таки стояли в дверях , не решаясь войти в свою квартиру. Как будто ждали чего то. Первым опомнился отец.

-Разрешишь войти ? –спросил он улыбаясь. Мама стояла за его спиной , с ее лица тоже не сходила улыбка , довольно странная улыбка . Будто бы она опасалась , что я не пушу их в ИХ квартиру. Странно как.

- Да , заходите конечно , зачем спрашивать ? –в недоумении спросил я отступая на несколько шагов назад .

- Ну , для порядку. Иначе же никак … -пробурчал отец , занося сначала котомки , а потом переступая порог. – И трубку наконец возьми.

-Да , сейчас. – поспешно ответил ему я , кинувшись к телефонному столику. Вот настырный человек на другом проводе , я бы уже давно трубку бы бросил , а он никак не унимается.

-Да , ал…- не успел я закончить стандартную фразу , с которой начинается любой телефонный диалог , как меня перебили .

- Где Андрей ?- голос на другой стороне был агрессивно настроенным , с небольшой долей испуга. Женским.

-И тебе привет , Света … - устало ответил я ей. – Не знаю я где твой Андрей.

- Он к тебе поехал ! Не нужно врать мне , я же слышала разговор –продолжала негодовать она .

Мне стало не по себе . Я уже решил , что то что произошло ночью был просто очень плохой сон , но с какого момента же он начался ? Что было правдой и в какой момент я заснул ?

-Свет , я не знаю , ко мне он если и ехал , то мы не пересеклись . Извини , мне идти нужно- Сказал я и положил трубку. Нужно было посмотреть на дверь в подъезде , может хоть что то я смогу понять. Выйдя на площадку ,первым делом осмотрел телефонный провод , но он был цел и аккуратно пристегнут к дверному косяку. Ладно , настала очередь двери. Нет , я конечно понимаю , что чтобы оставить следы на стальной двери нужно приложить немало усилий , да и еще бить ее нужно чем то потверже человеческой руки , но все же мало ли . Изучение ничего не дало, обычная дверь , обычный подъезд , каких миллионы. Ну , хрен с ним , сон как сон.

Потянув дверную ручку на себя и только подняв голову я вздрогнул . Мать стояла прямо у входной двери , практически впритык и улыбалась .

- Что ты делаешь ? – спросила она , не меняясь в лице.

-Э… ничего , подышать вышел …- только и смог промямлить я от неожиданности .

-Ну заходи тогда – , улыбка так же не сходила с ее лица. С места она так же не сдвинулась . Просто стояла и загораживала собой дверной проем .

- Можно ?- спросил я , все еще стоя на площадке.

-Конечно , заходи ! – энергично закивала она , отходя в сторонку ,еще сильнее начиная улыбаться.

Выглядело это довольно угрожающе и в какой то момент мне не захотелось переступать порог.

Но устыдившись своей заминки, я поспешил в дом.

Отец сидел на диване и смотрел в телевизор. Он не был включен.

Проморгавшись , мало ли , может у меня что то с головой , я не решился завязать с ним разговор и поспешил к себе в комнату. Может это после ночного кошмара я так себя накручиваю ? Вижу проблемы там где их нет ? Нужно было развеяться . Переодев одежду с домашней на «выходную»

, ссыпав мелочь со стола в руку , а уже из нее в карман , сцапав ключи я пошел к двери. По пути я бросил взгляд на отца . Тот сидел все в той же позе у выключенного телевизора , но только уже не один . За его спиной стояла мать и тоже внимательно смотрела на экран.

-Я пойду , похожу. – сказал я и сделав шаг к двери остановился .-Может вам включить телевизор ?

Они повернули головы в мою сторону и уставились на меня. Лицо отца выражало неимоверную серьезность , как будто он смотрел какую то важную для него передачу , а я его отвлекаю .То же самое выражение было на лице матери. Но вдруг оно треснуло улыбкой , причем настолько неуместной , что я еле удержался , от того чтобы не дернутся . Улыбался только рот , а глаза были настолько холодны и даже сказал злы , насколько было возможно.

- Не нужно. Иди. –проворковала она .

Я поспешил покинуть квартиру. Что то не так. Или со мной , или с ними.

Дубликаты не найдены

+1
Ждем, да-да.
Интригует, однако
+1

Интересно пишите ещё 🙂

+1
Становится всё интереснее! А вы продолжение по ходу дела пишете или уже написанное выкладываете?
раскрыть ветку 2
+1

Просто я написал первую часть и думал что это будет маленькая и не очень удачная вещь) Выложил на пикабу на пробу , получить какой нибудь совет , мало ли . И так получилось , что утром выложил , а через полчаса , буквально , понял что это не конец. Удалять пост не хотелось , да и подписались на меня люди. Поэтому принял решение выкладывать понемногу , по мере написания )

раскрыть ветку 1
+1
Продолжайте, и желаю довести до логического конца! Пока очень интересно)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: