Продолжаю эксперимент как жить на 100 рублей в день. День№21
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники.
Для тех, кто пропустил, начало тут
Коротко условия следующие. Раз в день мне на счёт приходят 100 рублей, на них нужно прожить. Тратить свыше 100 рублей можно только, если были сэкономлены деньги в предыдущие дни. Задача сформировать приемлемый, разнообразный и, насколько это возможно, полезный рацион, ну или признать, что это невыполнимая миссия. Такие условия я себе сделал, без закупок впрок, чтобы это был максимально сложный для реализации вариант. Так сказать, точка отсчёта, от которой можно будет отталкиваться в будущих экспериментах, если они будут. Насколько я понял самый большой запрос у людей на эксперимент как лечиться на 100 рублей в день. Тот факт, что я эксперимент провожу в марте, когда овощи максимально дорогие тоже хорошо, значит в другие месяцы было бы сильно легче и никто не скажет мне, что я просто летом это затеял, а зимой бы не смог так прожить.
Из забавного, предыдущий день мне обошёлся в 26 рублей (это то, что я съел).
Многие в комментариях посмотрели на это, ужаснулись и сказали, что я себе таким образом угроблю здоровье. Тут я не соглашусь. Вчерашний день бы типичным днём в больнице. Каша, макароны, яйца, даже соли не было как в некоторых вариантах больничных столов (стол №7 и стол №10), но больницы так кормят не от хорошей жизни конечно, а для того, чтобы влезть в выделенный бюджет, наверное будь у них деньги, они кормили бы сильно разнообразнее, как подводников, с бокалом вина на обед :D Само собой я тоже буду расширять рацион, постепенно находя возможность и мясо поесть и даже фрукты, хотя насчёт фруктов я не сильно уверен. Тем не менее волнуетесь вы зря. Ну право слово, человек один день поел кашу и макароны, а вы его уже похоронили :D
До эксперимента, когда я себя ничем не ограничивал, мой рацион ужался до следующего: курица, картошка, гречка, макароны, пельмени, яйца, иногда селёдка, иногда супы, иногда летний салат. Я просто ленился готовить и выбирал лёгкие в приготовлении варианты блюд. Так вот во время эксперимента я планирую сильно расширить рацион, то есть он у меня будет богаче и полезнее чем был, разве что мяса будет меньше. Планирую научиться готовить то, что я обычно не готовил и перетащить это в обычную жизнь. То есть я хочу пользу извлечь и сформировать новые привычки, эксперимент в данном случае – это способ мотивации, если у меня не будет ограничений и цели, то я не буду искать новые продукты и новые рецепты. То, что можно позавтракать Геркулесом на 4 рубля для меня открытие, надеюсь не последнее.
И да, бонусом хочется показать людям как иногда питаются бедные люди, какие бывают продукты, какие бывают цены. Комментаторы уже удивлялись цене на яйца, они обязательно удивятся цене на курицу. И они сильно удивляются описываемому мной рациону. А ведь так кто-то питается в России прямо сейчас, продукты «Красная цена» производятся в промышленных масштабах как раз для таких людей. Я понимаю, что на Пикабу у всех зарплаты по 500 тыс. рублей, но посмотреть на иное я думаю будет интересно, мне то уж точно, но так как никто такой эксперимент не делал, ну или я не натыкался, провести его решил самостоятельно, да и вообще попробовать не себе это всегда информативнее, присоединяйтесь ;)
Итак, возвращаемся к эксперименту. На 100 рублей были куплены:
Подсолнечное масло 0,5 л – 74,99 рублей
Хлеб батон нарезной 400 г – 23,99 рублей
ИТОГО – 98,98. Остатки уходят в банк, где теперь 3,05, эх, вот эти деньги под проценты.
Закупки получились не особо богатыми, подсолнечное масло вообще не еда, в блюдах оно уж точно не основное, но купить всё-таки было нужно.
И у меня уже третий продукт от бренда «Красная цена» (делайте ваши ставки сколько их будет к концу эксперимента), не хотелось бы, чтобы это превратилось в правило, тем не менее состав такого хлеба ничем особенным не отличается от любого другого. В пекарне хлеб очевидно вкуснее, но если сравнивать с любым другим фабричным батоном, то я разницы не чувствую, там состав на первый взгляд одинаковый. Помимо батона там по такой же цене есть и чёрный хлеб.
Завтрак был типовой.
100 гр каши Геркулес (белков 12 гр, жиров 6 гр, углеводов 51 гр, калорийность – 306 ккал).
Стоимость – 3,99 рубля.
Обед
Макароны с яйцами 200 гр порция (белков 15,5 гр, жиров 18,1 гр, углеводов 52,4 гр, калорийность 431,99)
Стоимость обеда 12,7 рубля.
Так как я добавил масла я увеличил показатель жира на 10 граммов, ккал на 20. Еда заиграла совсем другими красками, у неё появился вкус, масло и обжарка позволили раскрыться вкусу яиц. Если в прошлый раз я это ел как лекарство, то теперь прям с удовольствием умял. А может я просто оголодал?
Ужин.
Обжаренный в яйцах батон 220 гр порция (белков 21,7 гр, жиров 24 гр, углеводов 76 гр, калорийность 610,5)
Стоимость 20,5 рубля
Получилась прям калорийная бомба, чёт я даже не ожидал.
За вес день поучается я съел белка 49,22, жиров 48,9, углеводов 179,3 калорий 1347,8 на общую сумму 37,18 рублей.
Подсолнечное масло вот вроде бы не еда само по себе, используем, чтобы не пригорело и для увеличения площади соприкосновения со сковородкой, чтобы тепло передавалось равномернее, а потребление жиров увеличилось практически в два раза. В указанных выше цифрах 20 гр жиров и 180 ккал – это масло, неожиданно. Я вообще не знал, что оно настолько сильно увеличивает калорийность. А я всё думал почему у меня порции маленькие, а я не худею, очередное открытие от эксперимента.
Но вообще с яйцами нужно завязывать, у меня, итак, холестерин повышенный.
Первые два дня из-за полного отсутствия продуктов были сложными, дальше будет веселее. Оставайтесь на связи.
Принимаю советы как оптимальнее потратить следующие 100 рублей, за исключением совета потратить на проезд до психиатра.