9

Проделки МегаФона при переносе номера

Всем привет. Пост создан по мотивам постов https://pikabu.ru/story/kak_megafon_vredit_pri_perenose_nomera_6716559 и https://pikabu.ru/story/kak_megafon_vredit_pri_perenose_nomera__lichnyiy_opyit_6718319. Расскажу свою историю.

На МегаФон я был подключен еще маленьким 10 летним подростком году этак в 2002. К настоящему моменту был их клиентом больше 15!!! лет. Мыслей о переходе не было никогда, ведь в рекламе всегда русским по белому говорилось, что МегаФон самый-самый, а остальные операторы фуфло. Но, как это часто бывает, обстоятельства заставляют задуматься. Появился участок недалеко за городом, и мои выходные стали невыносимыми. С потерей интернета я смирился сразу ( его не было от слова совсем), но связь меня выбешивала неимоверно. В прямом смысле слова, что бы "отправить смс нужно было нажать отправить, подкинуть телефон и молиться, что бы в полете связь появилась". Утрировано, конечно, но большая часть правды в этом есть. Особенно часто приходили мысли о смене оператора, когда ты видишь соседей гуляющих по участку и свободно гуглящих, как ухаживать за плодовыми деревьями, а ты не можешь со второго этажа дома позвонить( В общем:

Спросил у соседей какой они связью пользуются, почитал отзывы - выбор пал на Теле2. И... я забил) Все как то не до этого было. Дела , работа... И вот перед новым годом, гуляя по одному из многочисленных ТЦ в поисках подарков, опять увидел рекламу какого то тарифа Теле2.

"Хммм" - подумал я. "Цена ниже, минут больше, интернета сильно больше. А почему бы и нет?"
Вызвонил маму и пошли мы с ней в ближайший салон мегафон переписывать симку на меня.
В салоне МегаФона все прошло на удивление гладко. Вежливо переписали собственника и все. Еще тогда я наивно полагал, что в новый год войду с новым оператором...

Пришел в салон Теле2, написал заявление и стал ждать. На следующий день мне пришло сообщение о том, что они сожалеют о моём решении их покинуть и слезно умаляют этого не делать. Ещё через день смс о том:

что только для меня и только в виде исключения есть предложение о вечной 50% скидке на мой тариф

Товарищ @Gorrom, видимо не только тебе исключения делают) Но я был не преклонен. Конечно -50% заманчивое предложение, но

Я стал ждать дальше заветного перехода. Примерно на 3-4 день мне приходит смс от МегаФона, что у меня задолженность.

"Странно" - подумал я и проверил баланс. Баланс составлял 3 рубля. "Наверное какой то сбой" - подумал я.

Чувствуете? Чувствуете, где стоило бы насторожиться? А я на тот момент, окрыленный будущим качеством связи, не чувствовал...

Наступает последний 8 день переходного периода, и мне приходит смс от Теле2, что переход отменен в связи с задолженностью.

"Какого художника потеряла Россия" - подумал я. Конечно я подумал не так, но бурю эмоций, которая у меня было тогда, я не смогу описать.
Позвонил в МегаФон, еле смог уговорить робота связать меня с кожаным ублюдком.

На вопрос " что за фигня?" - оператор сказал, что действительно у меня минусовой баланс, а конкретно -2 рубля.

"Но этого не может быть, ведь баланс у меня ровно 3 рубля в положительную сторону" - ответил я.
"Да, вы правы" - говорит оператор. "Но, когда вы поменяли собственника, компания МегаФон, за длительное сотрудничество зачислила вам на баланс 5 виртуальных рублей. Использовать их можно только в сети МегаФон, как оплату связи. Если вы переходите к другому оператору - эти 5 виртуальных рублей компания оставляет себе, и у вас становится отрицательный баланс" - ответила мне ехидно оператор.

Пересказывать дальнейший разговор нет смысла, он был достаточно долгий, с выяснением виновных. Но как вы понимаете - бомбануло у меня знатно.

В этот же день закинул на баланс 100 рублей,позвонил оператору и спросил нет ли у меня еще каких то скрытых виртуальных зачислений. Убедившись, что теперь все нормально, я написал повторное заявление на перенос номера. Во-второй раз все прошло без запинки, но осадок остался неимоверно большой. Ведь я был очень долгое время лояльным клиентом, и такой низкой попытки оставить себе клиента я никак не ожидал.

В общем, всецело присоединяюсь к совету товарища @Gorrom. Проверяйте все, что только можете у оператора заранее. И не повторяйте наших ошибок :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы