Продажи

Попробую поделиться своим опытом, знаниями и навыками в сфере холодных продаж, а конкретно в схеме звонок-встреча.

Я занимаюсь продажами 5 лет. Прошёл несколько различных школ, освоил b2c и b2b. Громадное количество тренингов. Написал свой небольшой учебник по холодным звонкам. За время руководства обучил большое количество коллег. Об успехах могу сказать по разному.

Начну с главного. Что можно назвать главным в продажах по телефону? Количество звонков конечно же. Кто бы что не говорил, но без большого количества звонков постоянного результата иметь не получится. И важна стабильность этого количества, стоит только остановиться на день и вот вы упустили важный задел. Это как поиск золота на реке: не будешь промывать грунт, не найдёшь золота. Чем больше грунта промыл, тем больше золота нашёл. Я работал в отделах с различными пленами по количеству звонков, но есть одно простое правило: хочешь зарабатывать больше чем твой коллега - делать больше чем он. Поставь себе свой план по количеству звонков. Делай Ежедневно на 15% больше чем план и успех придёт.

Есть правило воронки продаж. У каждого она разной формы, разный переход из звонка во встречу и из встречи в результат, но в любом случае, чем шире она на входе, тем шире она на выходе.

Я работал в компании, где нам нужно было делать по 300 наборов номеров в день, не меньше 2 часов чистого разговора с клиентом. Поверьте, при холодных звонках по базам это действительно сложно. Но это приносило результат. Я делал на 10% больше лечащего в офисе каждый день. Бывало не уходил из офиса и до поздно, порой клиенты ахреневали, когда им звонят в 10 вечера с предложение. Инвестировать бабки. Но, поверьте опыту, клиенты после 7 даже более разговорчивы.

Так же очень важен призыв к действию. Команда. Програмирование. Называйте как хотите. У нас было 3 этапа общения до встречи, которые, как правило, разбивались на соответствующие 3 звонка, но не обязательно. Никогда не забывайте зачем позвонили! Никогда! Только цель и ничего кроме! Если цель встреча, то скажите об этом клиенту, что нужно встретиться, если нужно что бы он что-то записал, скажите что бы записал, все просто!

Вот, допустим, Вы звоните что бы назначить встречу, запишите себе на листке два слова: день, время! Не отрывайте взгляд от листка и возьмите за правило завершать любую свой фразу с клиентом днём и временем. И не бойтесь предложить своё время. Очень малое количество заинтересовавшихся сами скажут: "ну хорошо, я приеду тогда-то". Основная масса скажет нет времени. Нет времени, потому что нет конкретики. Этот приём доказал свою работоспособность на многих менеджерах.

Я бы развил это правило ещё несколькими элементами:

-компетенция: в ваших фразах всегда должна чувствоваться компетентность. Ваш клиент встречается не с компанией и не с брендом, а с Вами.. Клиент не будет встречаться с некомпетентным манагером, ему нужен тот, который заработает ему бабла, тот кто решит его проблемы, поможет с бизнесом, сможет решить нестандартную задачу и клиент должен чувствовать свою важность. Для этого просто говорите что Вы руководитель (например направления), что в Ваших силах сделать то-то и то-то.

-преимущество продукта. Тут тоже все достаточно легко. Просто в каждой завершающей фразе говорите, что Вы готовы дать клиенту то, на чем он действительно может заработать, то, что действительно улучшит его бизнес.

-Интрига. Без интриги встречи не будет встречи. Он скажет ну вот расскажите мне по телефону, напишите на почту и т.д. Шаблон фразы достаточно прост: на встрече я покажу Вам, на встрече я расскажу Вам, Вы увидите как и т.д.

-Дата и время! Это самый важный параметр. Всегда любую фразу завершайте днем и временем встрече. Сам клиент не будет предлагать встречу. Это очень просто, но многие об этом забывают. Всегда говорите свое свободное время. Это нужно не для понтов, что Вы такой занятой, а для конкретики. Это очень важное правило!

ТЫ или ВЫ.

Это очень тонкий момент. Если руководствоваться практикой, то переход на ты очень хорошо работает, но далеко не всегда и не со всеми. Просто руководствуйтесь ситуацией. И будьте открыты, если чувствуете, что готовы общаться свободно с клиентом, то обязательно переходите на ты! Просто достаточно задать просто вопрос: "Мы можем перейти на ТЫ? Это комфортно?". Лично я всегда старался переходить на ты. Так клиент гораздо ближе.

О холодном звонке можно сказать еще очень много всего и если я что-то упустил интересное для Вас, то пишите в комментариях. Главное это количество звонков и цель звонка, нельзя забывать о цели звонка. Всегда говори цель звонка в качестве призыва к действию!

Попробую как можно быстрее написать пост о различной практике звонков и красных случаях из своего опыта и опыта коллег.

Так же напишу обязательно по технике ведения встречи, стилях ведения встреч и т.д.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, допустим, ты работаешь на производстве камбузной мебели. Твоя продукция пользуется спросом только у определённых фирм. А твоё руководство просит поднять продажи. А кому ты будешь звонить, когда все уже обзвоняны и никому ничего не надо?
раскрыть ветку (1)
0

Это уже работа не продаж а маркетинга. Поиск новой базы клиентов. Этим занимаются не продажи, а маркетинг.

0

великий манагер теперь)

раскрыть ветку (1)
0

царь и Бог

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Плюсанул)))
0
Эх, минусаторы! У него же шкура как у носорога, пофигу ему ваши минусы ;)
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут как бы люди верят в то, что минусы изменят мою жизнь, взгляды и интересы.
А вообще, во многих смежных сферах с продажами, например PR, зачастую любые эмоции аудитории это KPI.
0
я тебя перестал понимать, просто отвали
раскрыть ветку (1)
Хорошо, не держу, досвидания
0

в минуса загасят, слишком у многих в печенках сидит это невнятное блеяние по телефону "а с кем я могу поговорить по поводу (добавить нужное)". Я не отрицаю этого способа продаж, так как зачастую и он бывает кстати, но тут скорее стечение обстоятельств, 99% холодных продажников крайне мало образованы и иногда прямо слышно как они листают свои подсказочки, плюс качество продукта/услуги или его цена не соответствуют реальности. Поэтому - ничего личного, но общее мнение об этом способе продаж - крайне негативное

раскрыть ветку (1)
В твоих словах есть истина. Скрипт нужен в первый день. Со второго рабочего дня скрипт это враг менеджера.
показать ответы
1
DELETED
Какой процент людей при первом звонке НЕ посылают сразу, а хотя бы выслушивают?
раскрыть ветку (1)
Моя статистика 300 звонков, 55 Лидов (это те, кто готов продолжать общение как минимум).
В день.
0
DELETED
Ну во-первых, посмотри на ники — пошутил изначально не я)
Во-вторых, ты писал в другом комменте, что сам, работая на брокера, зарабатывал неплохо; а вот торговать у них на бирже не советуешь. Что в общем-то подтверждает шутку — в одном случае зарабатывает автор книги, в другом — брокер.
раскрыть ветку (1)
Да тут закон даже проще, если кто-то предлагает заработать, то он заработает на тебе. А вот заработаешь уже ты с этого предложения или нет, это уже детали, но далеко не всегда в продажах зарабатывает только тот кто учит и продает
показать ответы
0
я открою тебе тайну. Не все сидят с компа, кто то едет транспорте и пишет с телефона. А у тебя опять глупые доебки) Когда ответить не хуй, че говорят? Ща напомню. Цитирую. "Да мои проценты говорят" "Идиот Пидр" "Ошибки". Короче ты скучен.
раскрыть ветку (1)
Я тоже с телефона))) так ты задай вопрос что бы я ответил! Что бы человек ответил, надо спросить)))
показать ответы
0

чувак я пока с тобой собачился додумался почитать что ты продаешь, мне пох как ты это делаешь и сколько даунов ты собрал. Вот пример. тетя мотя звонит мне с этой шляпой, дальше бла бла бла, я спрашиваю а хули вы пиздите, а сами это не делаете, она-мои деньги сейчас работают на меня я прихуел и послал ее. Через минуту тетя перезванивает и орет мне- "ну и кто вы там? какой то директор? какой то ООО "---" да пошли вы на хуй" и бросает трубку Вы окуенные. продажники)))

раскрыть ветку (1)
Тут скрыт какой-то вопрос? Посыл?
Дружище, что ты хочешь сделать? Что хочешь от меня-то?)))
Я как и писал в посте, всегда должна быть цель! Я её невижу. Наверное это такая же праздная и полезная беседа как и твой пост про палец, который не разгибался?
Да и пограмотнее, чуточку! Хотя бы знаки препинания, я честно непонимаю что ты пишешь и перечитываю по 3 раза
показать ответы
0

А вот допустим, ты работаешь в производственной компании и тебе нужно продать продукцию. Что делать, когда твоя продукция интересна не всем, а конкретному кругу лиц, которому вот прям сейчас продукция не нужна?

раскрыть ветку (1)
Слишком мало вводных. То же самое если придти к дизайнеру и сказать: у меня там кое что некрасиво, надо что бы красиво! Что ты будешь делать. Я открыт к диалогу, но поточнее и детальнее, пожалуйста.
показать ответы
0

скрипт нужно осознать, это лишь вектор, но никак не больше, но это все высокие материи для девочки за 20 тысяч плюс мифический процент, а именно так видятся мне большинство продажников. Потом есть разный продукт, если вы пишите о финансах - их можно предложить каждому, но далеко не каждому можно предложить двигатели для самосвалов. Все относительно. Хороший продавец - тот, который продавца шаурмы уговорит купить грузовик (например) и заняться извозом, а не тот, который за день обзвонил тьму народа и среди них нашлось несколько желающих в тему

раскрыть ветку (1)
Вынужден согласиться, но не до конца. У меня был манагер, который просто много звонил, говорил тихо и не отходил от скрипта. Так вот, он делал результат.
Пойми, есть 3 пути успеха: статистика, качество, статистика+качество. Не сложно догадаться какая модель успешнее.
показать ответы
1
ок, этого вопроса, не должно возникать. Если он возник у клиента, до желания взять твое что то там (подписания контракта), то ты обосрался, как и в своих коментах.
раскрыть ветку (1)
Ну, вообщем, я убедился в необходимом. Воздержусь от оценки, но отвечу на твой мастер-класс, может хоть кому-то интересно.
Во-первых! Я всегда называю свою сумму первым и говорю о ней несколько раз и задаю вопросы сам! Если клиент говорит что таких денег нет, то тут два варианта, либо у него вообще нет интересных тебе денег, либо его не устраивает сумма. Из причин того, что не устраивает сумма самое частое это недоверие, либо реально есть бабки, но меньше названной суммы. Тестируются эти варианты интересом. Продавец, которому не жалко своё время, будет тестировать интерес в диалоге по телефону, продавец, который ценит своё время проверит встречей. Дальше... Если клиент согласен на встречу, то тут уже смело нужно прощупывать сумму, а вот как прощупывать, это долго писать, напишу в посте
бедняжка что ты так разошелся? Неуверенность? ну живи с этим.
раскрыть ветку (1)
Класс, ты меня прям не отпускаешь эмоционально, я буду держаться пока ты меня не научишь как отвечать на этот вопрос

Сколько денег?
0

Сфере!

раскрыть ветку (1)
Звонить по телефону активно перестал через 1,5 года. Остальные 3,5 года руководил и обучал продавцов, но много клиентов своих менеджеров вёл сам, от практики не отходил. Сейчас уже я ещё дальше от трубки телефонной.
показать ответы
0

да это не шутка, это скорее цитата, принцип "Обзвони 150 человек, авось 3 да купят" - это не продажи, с таким же успехом, эти 3 купят если просто стать на улице с объявлением

раскрыть ветку (1)
На начальном этапе, когда у тебя дедлайн другое тебе и не поможет. Через определенное время, с опытом уже естесственно нужно работать над параметрами воронки продаж. Это и черту ясно))) я вот подожду ещё денёк, если в минуса не догасят, то буду писать более глубокие вещи. А так я могу тебе точно сказать, что продажами правит статистика, остальное даст тебе качество клиента и качество результата, для этого нужно нарабатывать базу, без перемола тут никак
показать ответы
0

успешны люди, не модель )

раскрыть ветку (1)
Люди с моделью
1

знаешь, когда звонят форексфтюхиватели, их шлешь, они потом прям как ты сейчас себя ведут)) Привет инстахуйпроссышькомпания

раскрыть ветку (1)
У меня вообще очень стандартное поведение, ни чем не отличаюсь от быдло-массы
показать ответы
1
мда, ты понял, что обосрался и решил наехать, еще раз тебя поздравляю. Какой ты продавец, если, даже в комментах бухтишь, а не сводишь в свою сторону, а начинаешь оскорблять " бред идиота", глупые провокации.
раскрыть ветку (1)
Конечно обосрался, кто я такой что бы спорить, только ты научи меня
показать ответы
1
мда, ты понял, что обосрался и решил наехать, еще раз тебя поздравляю. Какой ты продавец, если, даже в комментах бухтишь, а не сводишь в свою сторону, а начинаешь оскорблять " бред идиота", глупые провокации.
раскрыть ветку (1)
Так ответь на вопрос, гуру!

Сколько денег?
показать ответы
0
поздравляю ты говно, а не продавец, какой нить форексгавновпариватель, ответ ищи в учебниках.
раскрыть ветку (1)
Хотя, иди ты нахер вообще)))
Это бы самый крутой диалог из всех комментов, самый тупой и невменяемый диалог.

Сколько денег? Хахахах я это буду ещё вспоминать наверное
показать ответы
0
DELETED

что-то мне подсказывает,что в ТТ ты работал

раскрыть ветку (1)
Как вариант, почему бы и нет)))
0
поздравляю ты говно, а не продавец, какой нить форексгавновпариватель, ответ ищи в учебниках.
раскрыть ветку (1)
Хаххахахах мне просто было интересно поиграть в твою игру))) диалог с твоей стороны бред идиота. Какие учебники? Что значит сколько денег? Ты решил проиграть со мной кейс? За кого ты меня держишь))) стандартные ответы на такие тупые вопросы это для продавца дебила!

Мне вот даже интересно, а что бы ты ответил? Или ты как глупая телка уйдёшь "непобежденным")))) ты меня реально зацепил! Покажи класс!

Сколько денег?
показать ответы
0

ок, давай по новой, ты мне впариваешь свою космически мне необходимую хрень (хотя надо необходимость в этой хрени впаривать), я задаю вопрос "сколько денег", твой ответ? Только не надо отвечать полчаса гугля, я то те быстро написал.

раскрыть ветку (1)
$Сотка
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
При такой концентрации "бы", я бы сказал, что надо бы инициативнее
1

Продажи - полезный навык. Так что если минусов не боишься, пиши дальше - я бы почитал с интересом.

раскрыть ветку (1)

Я продолжаю

2

Иди на хуй или... иди на хуй,собственно именно это я говорю назойливым продажникам

раскрыть ветку (1)
Хорошо, умничка, прям характер, сила и мужество)))
0
раскрыть ветку (1)
Да и спасибо за оценку, я учту эту похвалу от гуру сферы продаж😂😂😂прям в резюме себе включу
показать ответы
0

ууу, ну понятно, ты даже не выяснил суть вопроса, на который у тебя ответ от зубов должен отскакивать,кстати, сразу перешел на то какой ты богатый, и ставя минусы. пиздец вдвойне.

раскрыть ветку (1)
Меня редко обвиняли в некомпетентности, не было повода, поэтому, возможно, и не отскочило
показать ответы
0

Я не продажник, но меня курс Бэлфорта впечатлил . (по его истории снимали фильм Волк с Уолл-стрит)

раскрыть ветку (1)
Ничего нового он в сферу холодных продаж не принёс, он один из. Его системе и я тебя смогу научить. Сейчас технологии и техники продаж шагают очень быстро. Его система не адаптирована под Российские реалии и у нас в стране работать не будет по некоторым аспектам. Скажу больше, за последние пару лет клиент стал гораздо умнее, массмедиа делают людей гораздо более осторожными к холодным продажам, но при этом навязано слишком много стереотипов, поэтому клиент сейчас уже имеет мнение со всей искренностью веря в то, что это мнение он сформировал самостоятельно.
2

анализ учебников на тему как стать успешным показал, что единственный человек, который становится успешным - автор учебника

раскрыть ветку (1)

Шутка удалась бы если была бы смешной

показать ответы

Вы случаем не в фирме работали, которая уговаривала клиентов вложить 2000$? Тут был пост об этих убогих разводилах

раскрыть ветку (1)

Нет)))) с $2000 я даже бизнес ланч не поел бы

показать ответы
0
DELETED
откуда к вам уважение?
раскрыть ветку (1)
Долбоебина, я и не претендую на твоё уважение😂
0

И долго там пробыл? 5 лет?

раскрыть ветку (1)
Где там? В этой сфере? Или в компании?
показать ответы
DELETED
очередной панибратский уебок. какого хуя вы мне тыкать будете?
раскрыть ветку (1)
"Вы" пишется с большой буквы.
"Вы" это уважение, боюсь, с ТВОИМ обращением ко мне уважение никак не ассоциируется.
Поэмоционируй ещё, возможно это выход.
показать ответы
0

да у тебя собственно и выбора небыло...

раскрыть ветку (1)
Был. Уволиться.
показать ответы
0
DELETED
Потому что это не шутка, а чистая правда
раскрыть ветку (1)
Стандартный ответ на негативную оценку шутки. Неоригинальная шутка, неоригинальный ответ...
показать ответы
0
Это тут продажников не особо любят и особенно холодных. А по теме дай обезьяне рабочий скрипт и она будет продавать. Ибо как в самом начале сказано главное выроботка плана. 100 звонков 20 договоренностей 10 встреч 3-4 контракта самая усредненная статистка по продажам которая пожалуй все сферы охватывает.
раскрыть ветку (1)
Если бы зарабатывал как обезьяна с 3-4 контрактами я бы давно сменил сферу
пип пип пип хуевый ты продавец
раскрыть ветку (1)

скажи это моим премиальным))))

показать ответы
3
Причём тут лохотрон,я просто не люблю мудаков пытающих навязать свой товар/услуги,да еще и порой звонящих рано утром или поздно вечером.
раскрыть ветку (1)
Смирись или смени номер
показать ответы
1

Подобным продажникам порой хочется взять и уебать чем-нибудь тяжелым

раскрыть ветку (1)
может просто тебя наебали и выдрессировали в тебе эту эмоцию? Или ты тот самый диванный Кузьмич который насмотрелся орт и принимает любые продажи за лохотрон?
показать ответы

Ты наверное из какой-то форекс компании или тому подобное. Работал я в таком, сначала на продажах, потом на разкрутке. Стратегия такова: вешать лапшу красиво и требовать денег. Помню однажды у нас был специально удлиненный рабочий день (марафон), дак одна девушка разбудила чувака в 4 утра (разные часовые зоны) и даже попробовала сделать с ним депозит (но у него на карте денег не оказалось). Её конечно похвалили, но бля, звонит тебе тело в 4 утра и что-то втирает...это блять нормально. Короче не прижился я там. Продавать могу, но фуфло толкать и лапшу вешать это уже совсем надо без совести быть, немогу я так.

раскрыть ветку (1)

Ну лично мне было не важно фуфло это или священный грааль. Я верил в то, что это священный грааль, остальное пофиг

показать ответы

сколько денег? отвечай

раскрыть ветку (1)

распространи вопрос многочленами, пожалуйста

показать ответы
4
DELETED

-преимущество продукта. Тут тоже все достаточно легко. Просто в каждой завершающей фразе говорите, что Вы готовы дать клиенту то, на чем он действительно может заработать, то, что действительно улучшит его бизнес.

Все преимущества продукта ничто по сравнению с одним недостатком: он мне на хуй не нужен. А был бы нужен, я бы сам взял и купил, не дожидаясь когда мне позвонит такой чудик в 10 вечера.

раскрыть ветку (1)

скажи это моим бывшим клиентам)))

11

да таких как ты убивать надо. выводить на площади и тупо пиздить всякими тяжелыми штуками. ВЫ ПРОСТО ЗАЕБАЛИ!

раскрыть ветку (1)

хорошо что я там уже давно не работаю))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы