9696

Продажа денежных купюр на авито1

Летом 19-ого года принимал выручку на объекте и попадается мне купюра с интересным номером

Подумав немного, решил смеха ради выставить ее на авито за 25К

Но неожиданно через пару недель на авито мне пишет мужчина,с предложением купить купюру за 15К и с просьбой отправить ее посылкой в Липецкую область со 100% предоплатой с его стороны(!)

С его слов, отец увлекается коллекционированием именно 200-х и 2000-х купюр.

На следующий день он перевёл мне 15К за купюру,плюс деньги за пересылку почтой России, а я соответственно отправил ему  купюру, предварительно отправив ему фотоотчет

Такие вот случайности бывают.До сих пор не могу понять как ему было не стремно отправлять деньги незнакомому человеку за товар,который ещё не факт что у человека есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Дензнаки НЕЛЬЗЯ посылать почтой. Их просвечивают и вытаскивают. Надо было лучше паковать, тщательнее.
раскрыть ветку (10)
3

Ну так если он давным давно ее получил, какая разница?

раскрыть ветку (1)
0
Это замечательно, что получил. Но это просто повезло.
1
Ага, есть сайт coinslave форум нумизматов, покупал там несколько раз, отправляют почтой, все норм. Когда в Сочи олимпиада шла, покупал там пару раз по корешку банкнот 100р. А там сотни людей шлют друг другу деньги.
Знакомый мне в прошлом году слал 50 сторублевых банкнот чемпионат по футболу.
Главное их закрыть, заклеить. И отправляют не обычным письмом, а первый класс, с ценой.
раскрыть ветку (7)
0
Так рентгену не пофиг на хорошую упаковку? Если она конечно не из свинца. Или письма не просвечивают?
Тоже хотел отправить вместе с письмом, но что-то побоялся именного этого момента, что просветляет, увидят.
раскрыть ветку (1)
0
Значит не просвечивают те которые платные первым классом. Их же и упаковывают в пакеты плотные такие.
Недостаточно тщательно просматривают, значит. Я не пойму, чё вы спорите? Тут уже тыщу раз скинули со всеми ссылками, что дензнаки пересылать нельзя. Если кто-то отправляет и все доходит - это чистое везение и халатность работников сортировки. Насчёт отправки "с ценой" - скорее всего, такие просто не примут к отправлению.
раскрыть ветку (4)
0
Нельзя, но пересылают я вот о чем. Вы если не пробовали, что спорить тогда? Говорю же отправлял и сам получал по 100 банкнот и монеты. Не кто не смотрит на почте. Есть форум нумизматов coinslave почитайте там про отправку денег, там указано как, но главное первый класс и ценное в пакетах Я давно читаю тот форум и с 2014 года, не разу там не прочитал, что потерялась посылка с деньгами. А там есть кто отправляют пачки банкнот по 1000 штук и мешки монет.
При платной отправки говоришь документы и все, не смотрят они там.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Так я о том и говорю, что то, что не смотрят, - это халатность работников почты. Вы все это отправляете чисто на свой страх и риск. Покуда вам везёт и все доходит, но может и по другому быть - и ничего вы не сделаете, работники почты в этом случае будут правы. Дензнаки нельзя отправлять ни первым классом, ни с объявленной ценностью, вообще никак их нельзя отправлять. Сама я узнала о том, что дензнаки отправлять нельзя, отправив 5 баксов в таком же пластиковом конверте заказным письмом в Антарктиду. Мне пришел акт об изъятии в почтовый ящик.
раскрыть ветку (2)
Блин вы теоретики такие умные:) вам практики пишут, да все знают, что нельзя но все отправляют. И если бухнете не надо херню писать.
раскрыть ветку (1)
0
Это не херня, это блин правила пересылки почтой. "Все отправляют", ну и что? Перестанут значит, когда на всех сортировках будет просветка, вся малина когда-нибудь заканчивается. И читайте внимательнее, я уже писала, что узнала об этом из опыта, так что теоретиком меня сложно назвать. Посылки я часто сама отправляю ввиду другого своего хобби.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку