Проблемы с дискретной видеокартой AMD
Доброго времени суток. Недавно столкнулся с проблемой. Очень нужна помощь!
Сразу озвучу ключевые моменты.
Lenovo G500
Intel core i3 3120m 2.50 GHz 2/4
4096 Mb 800 MHz
Intel HD Graphics 4000
AMD Radeon HD 8600/8700m Siries, которая по ID оборудования является AMD Radeon HD 8750m Siries
И так... Это был обычный субботний вечер. Я играл с друзьями в майнкрафт. Я заметил что у меня начал подлагивать майнкрафт. Нажав F3 я увидел 30 fps(хотя до этого было стабильно 70-80). Я решил перезагрузить ноутбук и очистить оперативную память. Зайдя в майнкрафт ничего не изменилось. Я решил обновить драйвера на свою видеокарту.
Зашёл в диспетчер устройств, что бы вспомнить что у меня за модель видеокарты. Смотрю на название... Radeon HD Graphics 8600/8700m Siries. Ну конечно я не нашёл такой модели на офф сайте AMD. И тут в мою голову пришла идея. Скачаю драйвера не с офф сайта. Как бы это ни было странно, но всё установилось и работало корректно(драйвера были последней версии). Но я заметил что нету функции Radeon ReLive(хотя моя видеокарта поддерживает эту функцию). Я посмотрел кучу гайдов как включить эту байду, но у меня ничего не получилось. Я удалил драйвера. Зашёл на офф сайт и скачал для hd 8690m. Установка шла гладко. Но как только завершилась установка начались проблемы. Первая из них заключалась в том, что мой ноутбук завис. Ничего не работало. Курсор не двигался. Картинка на мониторе была статичной. Только крутился кулер. Я выключил ноутбук и теперь он зависал на моменте загрузки пользователя. ВАЖНО! В BIOS была включена Switchable Graphics. Переключив Graphics Devise на UMA Graphics зависание при включении пропали. Всё функционирует прекрасно. Но теперь я не могу играть почти ни в одну игру. Например в майнкрафте у меня 2-10 fps, В ГТА 5 - 6-15 fps(что достаточно странно). Вооот... Как-то так...
Что я делал:
1. Зайдя через UMA Graphics удалил драйвера. Попробовал запуститься через переключаемую графику. Запустилось. Прошло 20 минут. Всё пошло по второму кругу.
2. Обновил драйвера на чипсет.
3. Обновил BIOS.
Случилось это 9 мая. Только сегодня я додумался зайти в диспетчер устройств и посмотреть ID оборудования (видеокарты). Вставив в поиск этот ID мне выдало драйвера на Radeon HD 8750m. Скачав установщик и попытавшись его открыть всё зависло. Что делать не знаю.