959

Проблемы после операции на геморрой1

Здравствуйте, есть тут врачи? Подскажите пожалуйста.

В общем ситуация. Лет 10 периодически обострялся внешний узел, болел сильно, я его мазал гепарином, пил венотоники и оно за неделю-две проходило. Размеры шишки при обострении примерно были с вишнёвую косточку. Начитавшись тут постов как хорошо людям после операции долго решался на оную и наконец на 9 января записался в частную клинику.

На момент первого приёма у врача перед операцией обострения не было примерно полгода, узел практически не выделялся. На осмотре также нашёл пару внутренних небольших узлов, но они меня не беспокоили, да и он говорил, что скорее всего не стоит их трогать. Удалять внешний узел предложил радионожом под местной анестезией.

В день операции, когда я уже лежал на столе он при осмотре сказал, что «меняем тактику», будем делать лазерную вапоризацию через проколы. И помимо внешнего узла, также обработал несколько внутренних. полежал я часик в палате и поехал домой с рекомендациями, что делать. Промывал первую неделю хлоргексидином и мазал мазью Постеризан Форте.

Меня сразу же насторожило, что при ощупывании, когда обрабатывал, на месте внешнего узла как будто опять обострение, плюс немного в сторону ещё увеличилось. Боль такая же как при обострении именно. И болит не по центру, где именно анус, а чуть сбоку, где узлы, плюс по ощущениям ещё часть левой ягодицы болит (ну так было и до операции при обострениях). Прошло 10 дней, боль практически не уменьшилась, с утра как проснёшься полегче, и с течением дня нарастает, заснуть очень тяжело.

Через эти 10 дней я попал к нему на приём, всё рассказал, что боюсь, что узлы внешние на месте и тромбированные. Он сказал, что это отёк после операции и он спадёт, что это не узлы. Плюс при пальцевом осмотре заметил, что внутри слизистая в микротромбах. Сказал мазать гепарином и чередовать с ауробином. Плюс пью детралекс. Также этот врач принимает как в частной клинике, так и в гос, но сказал, что в гос таких методов, каким делали мне — нету.

2 раза была светло алая кровь, по количеству немного, во время туалету по-большому, дней 5 последний раз.

К сегодняшнему дню у меня уже 3-ий день как появилась температура, была 37, сегодня уже 37.3. Отёк (или узлы всё же?) меньше практически не стал, болит всё также. Боюсь последствий, инфекции, повторной операции.

Подскажите пожалуйста, как лучше действовать? Может ли действительно узел внешний не убрался и операция сделала только хуже и оно ещё обострилось и тромбировалось? Сидеть не могу, стоять долго тоже, всё время лежу, и лёжа и то болит.

Поднимите пост пожалуйста, чтобы увидели.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы