8

Проблемы инди конкурсов игр?

Серия Halver

Мы с напарником создаём необычную логическую игру

Вы можете добавить игру в Wishlist, чтобы следить за её развитием дальше ― https://store.steampowered.com/app/1358440/Halver/

Недавно стартовала номинация Players’ Choice конкурса Indie Cup и я решил немного порассуждать о плюсах и минусах конкурсов инди-игр

Откуда появляются конкурсы разработчиков игр?

Насколько я могу судить конкурсы создают другие разработчики. Либо это люди поработавшие в индустрии и решившие создать тусовку. Либо просто индивидуальные разработчики, которые хотят продолжить славные традиции

Например мы с напарником однажды проводили конкурс разработки игр за две недели. Я знаю, что, как минимум, две игры с этого конкурса (тык и тык) добрались до Steam

Проблемы инди конкурсов игр?

Игры с нашего конкурса | TWG X

Минусы инди конкурсов

Обзор DevGamm Online, курсы XYZ, Devtodev

В своё время я принимал участие в DevGamm онлайн с нашей игрой Halver (тогда она называлась A Friend of Mine). Вверху запись трансляции, которую я делал для подписчиков Вконтакте. В видео я рассказываю подробно различные мысли о прошедшем опыте

Основная проблема на мой взгляд ― это некая коммерческая оптимизация события. Грубо говоря каждый участвующий в конкурсе (разработчики, спонсоры, издатели) платит за то (или тратит своё время), чтобы посмотреть рекламу других

Никто никому не нужен и много рекламы
© Максим Нуриев, админ паблика «Last Indie Standing»

Например недавно создатели Indie Cup сообщили, что к конкурсу присоединяется новый спонсор, который всем участникам дарит «подарок» — билеты на событие по представлению паблишерам своих мобильных игр и хакатон гиперказуальных игр

Дело в том, что эти события бесплатны (базовый вход) и наоборот выгодны паблишерам для отбора привлекательных проектов. По сути участникам разработчика показали рекламу в виде награды

С другой стороны логично, что спонсор заплатил каким-то образом за такую рекламу. Но я не думаю, что конверсия его рекламы высока, т.к. сами разработчики игр пришли на конкурс за потенциальными игроками

Плюсы инди конкурсов

Так или иначе такие события привлекают внимание, освещаются в прессе. Вы сейчас читаете эту статью и возможно обратили внимание на нашу игру. Спасибо за ваше внимание

Кроме того, если кто-то из участников действительно ищет себе паблишера или заинтересован в услугах спонсоров, то это будет им полезно

Спонсоры в свою очередь поддерживают узнаваемость своего бренда и нарабатывают потенциальные контакты

Как улучшить ситуацию?

Конечно бы хотелось привлечь настоящих игроков к событию. Гораздо лучше с этим обстоит на фестивалях игр в Steam и подобных мероприятиях. Но как это сделать или может быть есть другие идеи ― эти вопросы я бы хотел адресовать вам. Пишите в комментариях свои мысли

В любом случае эта статья это просто мои рассуждения, а не хейт-спич в адрес кого-то из организаторов конкурсов. В конце концов благодаря вам мне есть о чём говорить : )

Ссылки

Группа про инди игры Вконтакте

Страница нашей игры в Steam

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги