43

Проблемы и решения

Есть один способ (из множества других), который помогает определять и искоренять проблему. Можно юзать не только в бизнесе, но и в личной жизни.

Сначала процедурно, а потом к примерам.

1. Определи точку "ноль".

2. Определи переменные.

3. Выбери подходящие измерительные "приборы" – индикаторы.

4. Веди наблюдение (следи за переменными, пользуйся индикаторами)

Индикаторы наше всё

Допустим, вы заподозрили, что кто-то на строительной площадке пиздит материалы. Для того, чтобы поймать невежу, достаточно установить камеры наблюдения со всякими датчиками движения, системой оповещения и т.п.– все зависит от того, где и как хранятся стройматериалы (особо любопытствующие могут изучить решения от Ajax и Xiaomi).

Ясен хуй, было бы недурственно посчитать перед этим количество стройматериалов.

Если же дело касается денег, а гнойный пидорас-ворюга-сука-дичь-галимая – это вы, то решение не сильно меняется. Необходимо установить индикатор (датчик) ахуевшести, который позволит понять, когда и каким образом вы спиздили у себя же деньги. Словами обывателя – надо начать вести учет доходов и расходов.

И прикол в том, что делать это необходимо ровно так же, как и с ворюгой материалов со стройки. Камера записывает вне зависимости от того воруют в данный момент или нет. Она заснимет все: и срущего прораба, и гниющие трупы белок, и даже то, как ваш джамшут воткнул себе перфоратор в глазницу.

Перманентное наблюдение

Вы должны записывать абсолютно все затраты. Надо найти способ записывать свои расходы в прямом эфире: завести блокнот, скачать програмулину на смартфончег, а лучше всего использовать комбинированные решения – это когда есть прога, которая имеется и на компе, и на телефоне. Да хоть Excel юзай.

Но подход прост: необходимо начать "записывать" проблему. Это позволит изучить ее структуру, ее характер, плюс, даст возможность найти годное решение.

Примеры проблем и индикаторов а-ля "изи-пизи"

1. "Я жирею." – Купи весы и веди учет расхода и потребления калорий.

2. "Я не понимаю, куда трачу свое время." – Начни вести календарь и заведи програмулину для создания списков. К каждой задаче напиши ориентировочное время выполнения, а после – допиши фактически затраченное время.

3. "Я не могу вовремя проснуться" – Заведи ссаный будильник. Можешь еще на музыку будильника поставить свой голос, который будет тебя будить, типа, "Проснись, хуйло, дел дохуя". Но перед этим на выходные вообще выруби будильники и посмотри, сколько времени тебе нужно для "отоспаться". Внезапно можно обнаружить, что нужно следить за питанием, графиком, здоровьем, etc.

Надеюсь, стало понятно, что ничего сложного в подборе индикаторов нет.

Питерсона на тебя нет

Как ты уже понял, мой дорогой друг, не так сложно работать с индикатором, как подобрать правильный. Даже на самый отбитый вопрос а-ля "Как сделать так, шоб денег было дохуя, а проблем нихуя" можно найти ответ, если установить правильные индикаторы, задать правильные вопросы и использовать здравый смысл. Самое сложное – найти, что именно измерять.

З. Ы.

Ищите меня еще и в телеге: asatryandavid

Для умных и не очень вопросов: da.pikabu@gmail.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества