10

Проблемная квартира⁠⁠

Всем привет. У меня имеется квартира в многоквартирном 5-этажном доме на 2 этаже. Изначально на первом этаже находились нежилые помещения (жэу, магазин и.т.п).
Номера квартир в моём подъезде: 81 - 92.

Когда заселился никаких проблем не было. На 1 этаже были 2 двери без номеров. Позднее одну убрали, заделали кирпичами, стала сплошная стена. Там сделали магазин. Осталась одна дверь.

Прошло какое-то время и в какой-то момент начали приходить "письма счастья" в почтовый ящик, от банков и коллекторов, о том что имеется какой-то долг. Я начал разбираться и нашел, что на 1 этаже сделали квартиру с номером 82А (то есть прибавили букву к моему номеру).

Потом на 1 этаже на двери появился номер 82. Я стал ругаться, на что мне ответили, что в продаже нет буквы А для номера квартиры. Почтового ящика у них своего не было. Тогда квартира сдавалась, а принадлежала она по слухам жене бывшего директора ЖЭУ. И вот так все продолжалось какое-то время, потом после перерыва опять начали приходить, причем я заметил, что человек сменил фамилию и опять набрал кредитов.

Потом квартира была продана, вроде-бы всё на какое-то время успокоилось, сделали капремонт, у той квартиры появился свой почтовый ящик. Все стало более менее, кроме того, что доставщики всегда путались с квартирой. Но недавно опять мне стали опять прилетать от банков "письма счастья" уже для нового собственника. (семья оказалось не путёвой как и прошлая). Похоже они специально стали указывать во всех документах квартиру без буквы!

На данный момент имеется разные идеи:
1) Через суд добиться смены номера квартиры на 1 этаже (например, присвоить номер 93).
2) добиться решения, что перевод помещения из нежилого в жилое был не законным.
3) добиться решения, что присвоение номера квартире было не законным...

Как быть, что делать?

Лига Юристов

40.6K пост40.3K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ты это - сделай запрос через госуслуги о зарегистрированных лицах в своей квартире на всякий случай.

Было у меня в практике: Было 3 частных дома. Один дом полностью одного хозяина, остальные - на 2х хозяев. Все три дома были под одним адресом, скажем дом № 300 - далее первый дом - кв. 1, ну и так далее кв. 2 и 3 - во втором доме и 4 и 5 - в третьем. В один прекрасный момент администрация решила разбить адреса и стали дома № 300, № 300А и 300Б, при этом все жильцы оказались зарегистрированы в доме № 300 всей кучей. Решалось все через суд.

Так что проверь - эта чехарда с номерами квартир может боком вылезти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы