38

Проблема со сном. Вздрагивания

Всем здравствуйте. Это мой первый пост, вернее крик помощи. Мне 31 год, мужчина. Появилась проблемы со сном. Где-то в конце лета при засыпании тело начало вздрагивать (иногда целиком, иногда какая-нибудь конечность, будь то рука или отдельно палец) Прежде чем уснуть мог так вздрагивать минут 15, а может и час, два, три. Сначала сильно старался не обращать на это внимание, сваливая всю вину на усталость, стресс, думал что пройдет. Спустя месяц обратился к неврологу, не буду описывать подробно, остался о нем негативные воспоминания. Прописал он мне "фенибут" (не реклама). Проблема не исчезла, я через какое-то время решил записаться на прием в другое лечебное учреждение к, соответственно, другому неврологу. Прописал он мне также "фенибут", "атаракс", "глицин" и магний б6" (не реклама). Немного стало лучше, стала меньше беспокоить проблема, но все равно осталась. 50 грамм коньячку или иного напитка не помогают уснуть. Если только влить грамм 300 или литра 3 пива, но такой вариант меня не устраивает. Если удается уснуть, то просыпаюсь около 4 утра и больше не могу уснуть. Подскажите, может у кого были такие проблемы, как лечили, что предпринимали?

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так всегда больные сразу отвергают действующие лекарства)) Пиво ему не нравится три литра..))

раскрыть ветку (1)
3

Пивасика попить это здорово, конечно) Но каждый день употреблять это в дальнейшем другая проблема вылезет)

3

Фенибут + Атаракс, ммм, шикарное сочетание. Без шуток. Оч хорошо попускает от всяких рабочих стрессов, особо если уже чуешь что критическое мышление начинает уплывать. Жаль в аптеке не продают без рецепта. Ну и курсом надо пить обязательно.

раскрыть ветку (1)
3

После приема атаракса стал легче засыпать. Но дозу приема врач прописал маленькую, при необходимости можно усилить.

3
DELETED

Алкоголь снизь, пропей омега3. И жри много мяса. Именно жри. Если работа не физическая займись физкультурой - турник, плавание, бег. Синька мозг сильно садит. Пиво по возможности исключи особенно розлив- если прям хочешь купи европейского пару банок (Можно по акции найти дёшево).

раскрыть ветку (1)
3

Работа физическая вполне, а так врач советовал еще вечером организм прокачать на турнике

показать ответы
1

Спасибо за ответ! Работу психотерапевтов я представляю только по фильмам, но пока могу сказать только одно: самым сложным здесь кажется поиск нужного специалиста, потому как один сеанс стоит недёшево, сеансов должно быть много, а судя по отзывам, от многих «врачей» можно уйти с новыми проблемами…

раскрыть ветку (1)
1

Вот согласен с Вами. Цены у них очень кусаются, а быть уверенным, что он мне сможет помочь - я не могу. Сам, в принципе, я не ощущаю и не замечаю каких-либо внутренних проблем в себе, которые могут трепать мне нервы. Всё у меня относительно ровно и постоянно. Попробуйте сменить невролога, может что изменится. Выздоравливайте!

показать ответы
1

Как у вас дела? У меня такая штука была 3 года назад, прекратилась сама собой за месяц, но 4 месяца назад началась опять и не прекращается. Я сделала МРТ головы, узи сосудов шеи, рентген, анализы крови, все чисто! Только ЭЭГ пока не делали. Невролог сказал идти к психотерапевту, потому что это невроз, организм не может до конца расслабиться. Сегодня вот сходила: он сказал сделать ЭЭГ и прописал атаракс)

Кстати, у меня ещё это сопровождается замерзанием, вы такого не наблюдали?

раскрыть ветку (1)
1

Я в итоге сходил опять к другому неврологу, к бесплатному в свою поликлинику. Сам напросился на ЭЭГ, анализы сдал крови и мочи, сделал узи почек (почки решил проверить, потому что есть знакомая терапевт, которая сказала, что такая беда может быть из-за проблем с почками). Всё в норме. Невролог прописала совершенно другие лекарства (уколы "кокарнит" и "мелдронат", таблетки "анвифен"). Уколы 10 дней колол, анвифен на 40 дней курс (по 1 таблетке в 16:00). Я пропил 30 таблеток. Сказала если не поможет, то придется идти к психотерапевту.

По состоянию могу сказать, что проблема полностью не ушла, также иногда вздрагиваю, только реже. Засыпаю получше, а вот просыпаюсь рано - где-то в 6:30 - 7-40. И потом уснуть не могу, хотя чувствую, что еще хочу спать. Раньше до этой проблемы спал до 9 спокойно.

Невролог сказала появиться в конце мая- июне. Если что придется идти к психотерапевту, хотя я не совсем понимаю методику их работы и как это всё поможет.

Что касается замерзания - такого вроде не замечал.

показать ответы
1
Но куда проще проверить натрием и молочной кислотой. Читай, рассолом. Ну или тем, что в нём рассаливалось.

За возбуждение отвечает глютамат натрия, но в мозг он не проникает, там свой синтезируется. За торможение — ГАМК, проще всего на неё воздействовать валерианой, но есть средства и пожёстче. У валерианы действие достаточно короткое. Стандартная доза — 40 капель или 2 таблетки. Настойка действует быстрее.

Можно и помягше средства добыть, например, Гинко Билоба листья. В аптеках такое не кушишь (зато за 100500 денег бады с ним), а вот в инете есть продаваны, которе завозят мешком и потом продают мелкими партиями. Стоит не дороже средене-паршивого чая. Заваривать надо 60° водой, как зелёный чай. Кстати, его часто и смешивают с зелёным чаем, сам так делаю.
раскрыть ветку (1)
1

Рассол и капустный и огурцовый всегда имеется в наличии. Спасибо, попробую)

0

Однозначно калия нехватает.

раскрыть ветку (1)
0

начал пить магний б6, аспаркам (магний+калий) и комплекс витаминов еще

показать ответы
0
Ковидом не болел случайно перед началом проблем со сном?
раскрыть ветку (1)
0

Подтвержденного случая не было. Может в легкой форме и перенес, только не заметил

3

[sarcasm mode on]
Да ты не боись, это может быть обычная болезнь Хоккинга. Так что на всяк случай подучи астрономию и припаси баблишка миллионов несколько.
[sarcasm mode of.... блин, заело]

Если серьёзно, рассольчику грамм 50 выпий огуречного или капустного.
раскрыть ветку (1)
0

Я во время этих ночных недосыпов уже начитался всяких возможных сценариев развития событий, в том числе и про болезнь Хоккинга))

показать ответы
0

у меня всё такое же, но я свалил это на чрезмерное употребление алкашки. просыпаюсь правда не в 4, а где-то в 5 и лежу жду будильника в 7:30

раскрыть ветку (1)
0

Также дергаетесь? Лекарства какие-нибудь пробовали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги