Проблема с завершением Windows 7 (зависает)

Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь, ибо сам уже голову сломал от непонимания. 2 дня назад забрал у знакомой комп (попросила переустановить windows с 8-ки на 7-ку). Сам я сторонник чистых сборок без всякого встроенного бреда, ибо, как показала практика - ничего хорошего в этом нет, особенно когда ты пользователь, который следит за своей системой, а не тупо ставит все без разбору. Но на этот раз я воспользовался сборкой Windows 7 SP1 от Monkrus'a, которая проверена временем и многотысячным народом пользователей, ибо мне было лень ставить все обновления (порядка 2 гб). Я все поставил. Поставил все дрова с DriverPackSolutions, установил кучу программ с проверенных источников. Провел чистку (после себя), дефрагментацию, небольшую оптимизацию. Перезагружая комп по просьбе центра обновлений - все было нормально, но после всех манипуляций с компьютером, нажав на завершение работы - он показывает экран завершения и все, завис. Кружок не движется, курсора нет, звука "раздумий" системника тоже нет. Тестил память, hdd, смотрел бп, материнку - все окей. Характеристики системника писать не буду, смысла нет, ибо до этого он выключался нормально (когда еще стояла 8-ка). Есть какие-нибудь предположения?
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну коли так, отнеси СЦ сделают, особенно если на гарантии :)
раскрыть ветку (1)
Увы, у нас в городе ужасный сц. Там ставят непонятную сборку 7-ки, какой-то софт с какого-то WPI. Мне проще сделать вручную, своими силами и бесплатно.
показать ответы
0
DELETED
Неоднократно сталкивался с проблемами, возникающими от Driverpack всяких, скачай с официального сайта производителя все драйвера и ставь на чистую винду.
раскрыть ветку (1)
Тоже верно, спасибо, учту.
0
А. точно. Посмотри, есть ли в eventvwr что-нибудь настораживающее, помимо того, что я выше отписала.
раскрыть ветку (1)
Девушка мне дает советы по делам компьютерным. Мне даже как-то не по себе стало...Спасибо, мисс)
0
кроче чувак, я перед НГ купил ноут на 8 и всё было хорошо, до того момента как я не обновился до 8.1...и тоже хоть на кнопочку хоть через пуск выключение не происходит, ноут висит...тут есть 2 решения проблемы...
1. это разобраться с электропитанием...в панели управления
2. сделать кнопку выключения
Создание ярлыка управления питанием.

1) Кликните правой клавишей мыши на рабочем столе и выберите Создать > Ярлык
2) В поле "Расположение объекта" введите Shutdown -s -t 00
3) Дайте название ярлыку, например "Выключить"
4) После нажатия на ОК на рабочем столе появится ярлык Выключить с иконкой странного вида. Заменим её
5) Кликните по ярлыку правой клавишей мыши и зайдите в Свойства > Сменить значок
6) Выберите необходимую иконку
Чтобы создать ярлыки для выхода из системы, перезагрузки и гибернации, повторите шаги 1-6, указав в качестве расположения объекта "Shutdown.exe –l", "Shutdown.exe -r -f -t 00" и "Shutdown.exe -h" соответственно.

а так в сети много вариантов выключения например вот тут " http://www.softholm.com/soft/perezagruzka-windows-8.html "
раскрыть ветку (1)
Спасибо, конечно, но этот геморрой с ярлыками мне не нужон. Я хочу чтоб система нормально работала и нормально выключалась, без танцев с бубнами и ярлыками. В электропитании все в порядке, я в 1-ю очередь туда полез.
показать ответы
0
Ну, тогда откати все обновы и ковыряй реестр. Вообще у monkrus'а обычно нормальные сборки и таблэтки.
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что у него все сборки хорошие, поэтому и положился на него.
показать ответы
0
Если тебе обязательно нужны нелицензионные винды-могу дать нормальный образ и кряк к нему.
раскрыть ветку (1)
Все это у меня имеется. Оригинальные образы достать сейчас, благо, легко. Спасибо за помощь)
показать ответы
2
Ну так пусть тогда не удивляются такому результату, если сделано бесплатно.
раскрыть ветку (1)
Спорить не стану, просто самому неприятно за свою работу. В общем, предлагаю окончить спор. Ошибку свою я понял.
0
Правильный вывод. Виной всему только обновления, пиратский софт из непонятной сборки тут ни при чем...
раскрыть ветку (1)
Чтож, спасибо. Приму к сведению.
1
Ну так предлагай более качественный продукт и бери на 20 баксов больше. Не вижу проблемы...
раскрыть ветку (1)
Если бы эти люди заплатили мне за лицензию - нет проблем. Бесплатно делаю им то, что является бесплатным.
показать ответы
1
Если люди хотят качественный пираццкий сервис - почему бы не предлагать им такие ключи?
раскрыть ветку (1)
Люди, по сути, которые просят меня о помощи, не думаю, что я буду им ставить. Им просто нужно, чтоб все работало. Это, скорей, мои принципы, поставить им нечто качественное, а не что попало.
показать ответы
0
да. обновления частенько криво ставятся. сталкивался не один раз даже на чистой лицензионной винде с такими приколами
раскрыть ветку (1)
Просто это удивительно. Процесс, вроде, автоматизирован, однако случаются косяки.
показать ответы
4
После фразы "воспользовался сборником" читать перестал.
раскрыть ветку (1)
Прочитал фразу, как ты неправильно прочитал фразу - перестал читать.
показать ответы
1
В инете полно лицензионных ключей по 20-30 баксов продается. Поставь лицензию и не заморачивайся.
раскрыть ветку (1)
Ну и что, меня будут просить им переустановить Windows, а мне каждому покупать или ставить лицензию?
показать ответы
0
вот и ускорение процесса выключеня)))попробуй для начала оптимизарованные элементы обратно подключить.
делай короче в обратном порядке. только не сразу все, ато так не понятно будет из=-за чего такая петрушка
раскрыть ветку (1)
Ускорение процесса выключение вполне "легальная" оптимизация. Делал ее себе и как минимум еще 20-ти пользователям, все в порядке. Дело не в этом.
0
Не может завершить какую-то службу, вот и зависает. Скорее всего это произошло именно при установке обновлений. Да и обновления на пиратку лучше не ставить.
Произведи откат системы или удали обновления.
раскрыть ветку (1)
Смотре службы, процессы - все чисто. Там только все самое необходимое. Не знаю, походу единственный вывод - обновления - зло.
показать ответы
0
Сбрось БИОС на дефолтные настройки, перезагрузись в сейфмод, откати последние обновы.
раскрыть ветку (1)
Мысль интересная, попробую, спасибо.
0
хз, может какое обновление с косяком поставилось. небольшая оптимизация это что?
раскрыть ветку (1)
Это очень странно, ибо на мой комп установлена та же сборка и те же обновления. Небольшая оптимизация: дефрагментация, отключение неиспользуемых служб, ускорение процесса выключения.
показать ответы
3
ага, сборки зло, а обновления майкрософта - проклятие сотоны, а установка обновлений на ломанную винду вообщу от лукавого
раскрыть ветку (1)
Советуешь поставить чистый образ от MSDN без обновлений и жить счастливо?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги