5

Проблема с "Отцом", и продажа кваритры.

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Знаю, что писать нужно не сюда, и разбираться самим, но я не знаю, что и думать.
В общем, ситуация на данный момент такая - Отец выставил на продажу кваритиру 4х комнатную, в которой мы прожили 3 года (Поселок Аничково, Московская область), из-за обиды. Что произошло, до этого.

Я студент, перешел на 3ий курс колледжа в Москве, мне 20 лет. И переодически работал с отцом, в сфере установки камер видеонаблюдения, проводки, и всякая электрика. И так я работаю уже где-то 7 лет, получая иногда деньги, а иногда нет. И, почему-то, отец решил, что я "Продолжу" его работу и в будущем, буду его надеждой, и буду тянуть эту семью и потом. Не спорю, я готов ради семьи на все, но мне нужно по-тихоньку задумываться над своим будущем, ведь планы уже построены, только вот это не входит в планы моего Отца.
Сейчас у меня 2 месяца каникулы после сессии, Как и у всех. На это время, запланировано поездка к бабушке в Астрахань с 17 июля по нное-число Августа(примерно две недели). И вот, осталась неделя практически до уезда, и хотелось мне отдохнуть эту недельку, побыть со своей девушкой, поиграть в компьютер ночью спокойно - в общем провести время развлекаясь.

Вчера, 9 июля, Я сказал об этом отцу. И вышло так, что я - Чмо. На которое нельзя положиться, что нет надежды на будущее, что, цитата:" Я рассчитывал на рабочие руки у себя дома, чтобы я мог с кем-то работать, а ты не хочешь работать со мной. Он хочет делать свои дела, какая это нахер семья." Но, блин. Я не раб ведь, да? Я его сын. Но никак не раб. Начал он психовать, когда я пытался все ему объяснить, весь покраснел (отец 1.93 ростом, в ширь неплох, я меньше совсем не на много) И начал нести всякий бред: " Что вы сделали, чтобы жить в этой квартире? Что вы блять делаете, чтобы здесь жить? Я один пашу на работе, чтобы вы могли жить, а положиться мне не на кого получается, у всех здесь свои дела? " Начал меня оскорблять:" Хули ты вообще че-то вякаешь, сэр хуев" Ну и я психанул немного, и сказал в принципе ничего особенного: " В каком смысле вякаешь!?" - Далее, он весь побагровел. Глаза обезумели, он встал в стойку(действие происходило на кухне), чтобы ударить, мама встала перед мной, защищая меня, ибо : "Мне хватит одного удара, чтобы убить тебя. Пизда тебе, парень. Он не понял." И встал в стойку, даже не предполагая, если честно, с какой стороны он будет бить. Мама встала между нами, кричала, что почему мы не можем спокойно поговорить, зачем махать кулаками, отцу говоря, что он все-таки взрослый мужик, что он должен взять себя в руки.
Отец решил, что я уже "Обязан" с ним работать, помогать ему "Всегда", когда он скажет, не смотря на то, трахаюсь я, или сру сижу. У меня не может быть своих дел, никогда. И развлекаться я не должен, на свои 20 лет. Я конечно не говорю, что не должен помогать своей семье, нет. Но не работать на нее, не получая денег хотя бы на что-то. Я так воспитан, что не могу попросить у родителей денег на одежду, на телефон какой-нибудь, на всякую хрень. Не могу и все. На карманные мне не дают денег. Обычно, чтобы что-нибудь получить, это звучит так: "Дима, тебе не нужен телефон?" "Нужен, а что?" "Ну поехали, заработаешь на него". И знаете.. Обидно немного. Вот куртку, мы заезжали с отцом в магазин пару дней назад, за 1.7к купили. Сели в машину, я радостный, что хоть куртку взял на холодные вечера - "Ну ничего, отработаешь ее" Знаете, как-то даже ее брать не захотелось. Я считаю, что я за свою жизнь успею еще заработать себе на все, а сейчас, пока я живу с родителями, я бы хотел хоть каких-то подарков, чтоли.. Просто как раз в тот же день, младшему брату купили плеер за 2к, и наушники за 600р.. И ему отрабатывать ничего не нужно, знаете ли))) Да, скажете детская зависть, и тд и тп. Ну да, есть такое. Какого хера я должен работать, если малой получает это за так?
В общем, я ушел в другое русло. На след. утро, то есть сегодня, я просыпаю с такой новстью от мамы: " Нам сейчас позвонят из банка, по поводу продажи квартиры, и мне нужно дать согласие" Отец решил, что Я его предал, что Мы его предали, обиделся, и теперь творит такую хуйню. Звонил мне пару минут назад, сказал: " Ты уже проснулся?
- Да
- Мама уже сказала новость?
- Да
- Замечательно. Вы думали это шутки? Шутки кончились. Собирайтесь.

Ии.. я вот правда, ну не знаю, что мне делать. Извиниться за то, что чуть по еблу не получил? Рука у него тяжелая, фсбшник бывший блин, да 120 кг мышц ходячий, реально убить мог бы. Я просто хочу как у нормальной семьи, хочу нормальным быть. В общем, можете засрать, а можете и нет. Просто.. просто нужен совет, как поступать в таких ситуациях..

0
Автор поста оценил этот комментарий
я же " Всего лишь учился в колледже, в который ты меня засунул, чтобы работать по той специальности, по которой ты хотел работать когда-то"

а сам ты чего хотел ?  (сидеть дома и играть не считается)

раскрыть ветку (1)
1

Я хотел пойти на граф.дизайнера - не оценили :)
Решил, что после получения этой корки, пойду на второе заочно.

1
А разве в аничково есть 4 комнатные квартиры? А по теме, я бы тебе тоже пизды дал. 20 лет все таки. Пора уже себя самостоятельно обеспечивать а не обижаться что младшему видите ли бесплатно достается то за что тебе надо работать. Здоровый сука лоб, пойди да заработай. Раз уж не хочешь с отцом работать.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати об этом - не пускают меня никуда работать, кроме как  работы отца)
Почему? Объясню.
"Сынок, тебя там обманут, тебе там денег не дадут, ты будешь там бесплатно работать, Сынок, ты не сможешь, у тебя не получится, вот с папой ты сможешь заработать, а там везде тебя обманут, денег не дадут"
А с отцом я смотрю, я дохуя заработал за все это время. Даже бабу в кино свою сводить не могу раз в месяц хотя бы.

Да, есть, в самых первых отстроенных домах. Да не спорю, что здоровый лоб, но не хотят меня отпускать, чтобы я сам работал и жил, ибо "Ты не сможешь".

показать ответы
1

Ну какие подарки то в 20 лет от родителей? Крыша над головой и еда в холодильнике уже неплохо. На телефон-то и куртку можно самому на каникулах заработать, не?

Неудивительно, что у папани крыша поехала с такими родственниками

раскрыть ветку (1)
1

Да я то не против заработать на это все. Не против. Был бы стабильный заработок, и адекватность всего происходящего, а то проебываюсь на такой "работе" нихерово так. В 5 утра мы выезжаем, едем на какой-либо объект, и возвращаемся ближе к 12 - 1 ночи, из-за пробок)
Ну я все понимаю, так каждый второй работает, но не за 500р в день.

показать ответы
0
А в чем проблема обсудить з/п за помощь? А также график рабочий, и согласовывать отпуск?
раскрыть ветку (1)
1

Работа не официальная, без договоров и каких-то заключений. З/п зависит от работы, которая была "Сегодня". То есть - стабильности никакой. Нас еще опрокинуть могут, или еще что-нибудь. Следовательно - о стабильности З\п не может быть и речи. Как заплатят, так заплатят. У меня не может быть отпуска, по мнению батька, я же " Всего лишь учился в колледже, в который ты меня засунул, чтобы работать по той специальности, по которой ты хотел работать когда-то". То есть, с сентября по июнь - я нихера не делал, и играл в игрушки, по мнению отца, и теперь мне нужно бы поработать, а то чеито я расслабился.

показать ответы
0
Конечно, можно говорить, что могло бы быть хуже, радуйся и такому отцу и т.д., но это действительно обидно. Мне бы тоже было неприятно от того, что я должен отрабатывать то, что другие получают безвозмездно, по любви родителей. Но ты особо не загоняйся на эту тему, удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Давно ли тебе предлагают отрабатывать «подарки»? Если год-два, то это норма. Родители скорее всего считают, что уже ничего тебе не должны (в принципе, так и есть), поэтому все траты на сына, который уже сам должен жить и сам себе зарабатывать на всё это, обязаны восполняться хоть как-то. Отец видит в тебе здорового лба, не удивлюсь, если он тебе постоянно говорит, что в твои годы уже пахал как проклятый, чтобы прокормить семью, и всё на нём держалось (мне так очень часто говорилось). Но тут да, ничего не поделаешь. Папу ты своего не изменишь, отношение его к тебе соответственно тоже, он будет и дальше считать, что ты обязан ему, пока живёшь с ним. Тут выход один: жить самостоятельно. А вот с квартирой очень странно всё. С головой у отца точно не всё хорошо, или пытается тебя так на место поставить.
раскрыть ветку (1)
0

Лет эдак 5) С 11 езжу с ним на работу

показать ответы
0
А ты точно сын? А у бати любовницы на стороне нет? Выглядит как тупой повод съебать с семьи.
раскрыть ветку (1)
0

Да не, ебальники слишком одинаковые у нас с ним на самом деле

1
Ёбушки-воробушки, юноша, глотните тестостерона и топайте уже самостоятельно жить. У меня слова эти "работать, где я хочу, мне не дают" в предложение в голове не укладываются. Как это, не дают? За писечку пинцетиком придерживают?
Встал, очнулся, сказал "спасибо, родные, дальше я сам", попиздюхал в самостоятельную жизнь. Без оправданий и поиска виноватых. 20 лет.. двадцать!! Офигеть.
раскрыть ветку (1)
0

Д давят на то, что я обязан вместе с отцом тянуть семью ,помогать во всем, и тд и тп. Ну и потом, куда я сейчас пойду?))

показать ответы
0

не только несовершеннолетний, а еще и родной похоже, в отличии от автора =))

раскрыть ветку (1)
0

:(

0
А ты точно сын? А у бати любовницы на стороне нет? Выглядит как тупой повод съебать с семьи.
раскрыть ветку (1)
0

Да хер знает, если честно

0
НУ это да, и есть сидение на шее.
раскрыть ветку (1)
0

Норм, запомню. Я считал, что орать "ХОЧУ ЭТО ХОЧУ ТО ЭЙ КУПИТЕ ТВАРИ", сидеть на шее. Ну ладно, спасибо)

показать ответы
0

то есть ты даже не смог самостоятельно выбрать место учебы? неудивительно что отец уверен что без пинка ты ничего делать не можешь. Как ты ЕГЭ то сдал с такой грамотностью и изложением материала, глаза кровоточат.    

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я то выбрал. Мой выбор не оценили, и решили все сделать за меня, как бы я не старался) Да нормально я егэ сдал)) Да и с грамотностью было вроде все нормально. Согласен, с сочинениями у меня всегда были траблы, уж извини, что заставил твои глаза истекать кровью)

Пока ты сидишь на шее - да, ты обязан выполнять то, что говорят тебе родители. Это нормально.
Если для тебя это не нормально - находишь работу и зарабатываешь сам.

раскрыть ветку (1)
0

А что подразумевается под "Сидишь на шее" - Это ешь еду, которую покупают родители, обеспечивают жильем - это?

показать ответы
3

Повод бросить курить

раскрыть ветку (1)
0

Эт я согласен

1
Не работать с родственниками или не пиздеть, раз работаешь. Говорю по опыту 29 летнего работника на зятя
раскрыть ветку (1)

Знаешь, на Зятя я бы поработал. С отцом немного сложнее. "Зятя" знаю своего , мужик адекватный, да работы нет.

показать ответы
2

мне 20 лет и я хочу сидеть на шее у родителей и получать подарки. мда.....

раскрыть ветку (1)

Сейчас так полстраны сидит, если вдуматься)
Да и потом, хочется не то, чтобы сидеть на шее у родителей, а просто бл не отрабатывать вещи, которые мне покупают, тем более вещи которые приглянулись Им, а не мне))))

показать ответы
2

Ну... во-первых, согласие можно не давать (кстати, предполагается, что мама с братом на улице жить будут после продажи? у отца инопланетные голоса в голове настолько громкие, что ему на всех плевать?)

Во-вторых, стоит  проанализировать - сможешь ли ты прожить без такой родственной любви, самостоятельно - то есть заработать хотя бы на аренду жилья (или в колледже запросить общежитие) и питание, и... ВАЛИТЬ из такой "семьи"

раскрыть ветку (1)

Насчет голосов - не знаю. Все возможно.
Прожить без родственной любви? Заработать на аренду жилья - сейчас это конечно не легко, но реализовать вполне можно. И конечно же, в колледже запросить общежитие можно было бы. Я близко к Москве живу. Попытаться найти работу можно и там. А проанализировать конечно же стоит. У меня блин 700р на сигареты уходит в неделю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги