Проблема с ломбардом. Нужен совет!
Здравствуйте. Нужен совет лиги юристов. Нужны были срочно деньги и решил заложить ноутбук на 14 дней. Вовремя выкупить ноутбук не было средств и я несколько раз пролонгировал займ. Из-за праздников и выходных забыл крайний раз пролонгировать займ. Продлевать должен был 10 числа. Обычно мне звонили с напоминанием, но на этот раз не позвонили и я сам виноват, что забыл о дате. Сегодня пришел, чтобы сделать перезайм, на что мне ответили, что я опоздал с датой и нужно заплатить за продление в 3-х кратном размере, в противном случае продадут мой ноутбук. Помимо залогового билета подписывал ещё один документ, в котором говорится, что я не имею претензий у случае несвоевременного выкупа. Мне сказали, что они сейчас итак идут мне на встречу, а если не хочу, чтобы мой ноут продали, то должен продлиться сегодня в 3-х кратном объеме, что мне и пришлось сделать. Правомерны ли действия ломбарда?
Лига Юристов
40.4K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.