Проблема с хозяином съемной квартиры
Почти два года снимали с девушкой квартиру в ближнем Подмосковье, хозяин, мужчина средних лет, производил впечатление адекватного человека - с долей хитрожопости, простите мой французский, но претензий не возникало. Вечером пятницы позвонил в дверь полицейский и спросил, проживает ли здесь некая дама, гражданка Украины. Мы ответили, что такой не знаем, и я имел неосторожность подписать "объяснение" - мол, такая здесь не проживает. Только ушел полицейский, как звонит хозяин квартиры. Оказалось, он зарегистрировал здесь эту женщину, и как раз хотел предупредить нас, чтобы, если кто-нибудь придёт, мы говорили, что она тут живёт. А дальше начался треш. Хозяин говорит, что ему грозит штраф 100 к и, возможно, уголовное дело. Нас в два дня выгоняют и селят эту бабу - за день собрать вещи, найти новое жилье и переехать - то ещё удовольствие. И сейчас надо отдавать ключи, а владелец квартиры требует, чтобы мы составили новое "объяснение" - был пьяный, поругались, она проживает, не понял, что подписал. Ясное дело, подписывать что-то ещё не очень хочется; есть желание отдать ключи соседям и уйти по-английски, не прощаясь, сменив номера. Но мои ФИО уже есть в первом "объяснении", а фото паспорта - у хозяина. Есть ли предложения, как выйти с минимальными потерями из этой ситуации? Буду признателен за любую помощь.
Лига Юристов
34.9K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.