14

Проблема с диспетчером задач Windows 10

В общем, будучи максимально кратким, пропала полностью видеокарта из диспетчера задач Windows 10 (карта RX 580)

Во вкладке "Процессы" её загрузка так же всегда по нулям, не зависимо от реальной.

Ранее у меня было (и так и должно быть) примерно так:

Очень бы хотелось вернуть обратно этот функционал, было очень удобно мониторить загрузку (сторонний софт не предлагать, и так про него знаю)

Что пробовалось: переустановка драйверов (также и установка более ранних версий), сброс BIOS к заводским настройкам.

Надеюсь услышать помощь от тех, кто сталкивался с этой проблемой и как-то решал её.

Систему так же переустанавливать не хочется, относительно недавно это дело, да и вообще не любитель этих постоянных переустановок.

Система: Windows 10 21H1

UPD: Проблему решил.

В общем, один хороший человек на другом ресурсе посоветовал ввести в CMD от админа команду: "LODCTR /R" и перезагрузить ПК.

Мне помогло уже это, но если вам не поможет, то попробуйте в ту же CMD от админа ввести команды:

"LODCTR /Q | find "Disabled"

LODCTR /E:PerfOS"

Должно практически 100% проблему решить.

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

правой кнопкой по пуску, Windows PowerShell от имени администратора.

далее вводишь команды

1) sfc /scannow - проверяет внутрисистемные файлы

ждешь пока процентики дотикают, все завершится и напишет о создании отчета

далее проверяешь подключение к интернету и выполняешь следующую команду:

dism /online /cleanup-image /restorehealth - через инет сравнивает твои файлики и на сайте майкрософт

перезагрузаешься, все должно работать штатно.

*можно копировать/вставлять команды с помощью Ctrl +C, Ctrl + V

раскрыть ветку (10)
0

Попробовал— не помогло(

SFC/Scannow я и так первым делом практически при любой проблеме использую, эта не стала исключением, и, как понимаете, не помогло (вводил только в обычную командную строку от админа, а не в PowerShell, не знаю, есть ли разница), вторую же команду из вашей инструкции до этого не пробовал, но, попробовав сейчас, причём через PowerShell, это тоже не помогло.

Если что, после выполнения команд ПК я перезапускал.

раскрыть ветку (9)
0

Просто до 21h2 обновись.

раскрыть ветку (2)
0
В центре обновлений апдейта до 21h2 не наблюдаю, только если вручную как-то попробовать обновиться.
раскрыть ветку (1)
0

кажися есть что-то типа "помощник по обновлению Windows 10". скачать его и запустить.

0

тогда идем на страничку загрузки драйверов видеокарты, скачиваем последнюю актуальную версию.

скачиваем DDU ( display diver uninstaller) с офсайта ( guru3d.com )

удаляем драйвера в безопасном режиме( потребуется пара перезагрузок)

устанавливаем предварительно скачанные драйвера

должно помочь

раскрыть ветку (5)
0

Я всё то же самое вчера ещё проделывал, единственное отличие в том, что DDU использовал в обычной среде Windows, а не безопасной.

раскрыть ветку (4)
0

это важно, дду лучше всегда через безопасный режим, иначе не все файлы/службы корректно удаляются

так что рекомендую попробовать то, что написал.

не поможет - чистая установка.

раскрыть ветку (3)
0

Под "чистой установкой" вы имеете в виду переустановку системы ведь?

Как думаете, можно ли вместо классической переустановки просто вернуть Windows в исходное состояние через "Параметры"?

По идее, эффект должен быть тот же, но уже намного проще, плюс ещё есть возможность сброса с сохранением файлов.

раскрыть ветку (2)
1

1) +

2) пуск - параметры - обновление и безопасность - восстановление - вернуть компьютер в исходное состояние - начать, советую предварительно обзавестись всем необходимым софтом и дровами, ибо бывает всякое. так же советую просто удалять файлы, иначе установщик принудительно затирает те области, где хранились личные файлы(все процедуры касаются только системного диска).

3) я бы советовал записать чистую флешку с оф образом и переустановиться, ибо восстановление винды силами самой винды уже пробовали, даже если и исправится - нет гарантий, что опять не произойдет тот же баг/обнова и откат к нынешнему состоянию.

0

Как вариант "дешёвого" теста предложил бы поставить чистую винду не на винт, а на VHD (виртуальный диск). По сути на обычном ntfs разделе лежит файлик внутри которого файловая система, прям как с виртуалками, только с такой штуки грузится винда на реальном компе. При этом это официальная штука начиная с висты кажется. Вот как вариант один из вариантов описания установки: http://itfound.ru/120-ustanovka-2-os-windows-vhd.html

При этом у вас сохраниться возможность загрузиться в основную ось и вернуться к ней просто удалив vhd-файлик и убрав загрузку с него из меню загрузки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы