2675

Проблема нынешних выпускников

Проблема нынешних выпускников
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, университет не столько учит конкретным знаниям, сколько учит именно думать. А ещё наглости и невероятной смекалке при сдачи сессии в последнюю неделю :D
раскрыть ветку (18)
0
Кремлебот/хохлобот
Ну это у гуманитариев так. На физфаке, где я учусь, нужно быть на грани гениальности, чтобы нихрена не делая закрывать сессию за сессией, но в конечном счете все это обернется в пыль, ведь дисциплины точные и специалист должен знать и понимать минимум 70% материала.
раскрыть ветку (17)
0
Все так же закрывается, 5 дней на предмет хватает, конечно работаешь на износ, но куда деваться. Привет с московского физтеха
раскрыть ветку (14)
Кремлебот/хохлобот
Видимо, от вуза зависит. У нас просто изнечтожают во время сессии - редко больше трети потока второй курс заканчивают. Привет из УрФУ
раскрыть ветку (13)
0
сомневаюсь то что у вас программа сильнее чем в МФТИ)
раскрыть ветку (12)
Кремлебот/хохлобот
Не думаю, что она хоть в чем-то ей уступает. К тому же, есть такое понятие, как старый добрый человеческий фактор - дают то преподаватели примерно одно, а вот спрашивают совсем по-разному.
раскрыть ветку (11)
0
Зря так думаешь) физтех лучший научно-технический вуз в своей сфере) а как проходят экзамены так это вообще отдельная история. Заходишь в аудиторию а там 10-15 незнакомых преподов , семенаристу сдавать нельзя, и ты попадаешь случайно к одному из них, а затем спрашивают тебя долго и мучительно часа по 3-4 в среднем, некоторые сидят с 9 утра до 6-7 вечера
раскрыть ветку (10)
0
Кремлебот/хохлобот
История печально знакомая, так что, думаю, глупо сравнивать наши ВУЗы в попытке проверить, "у кого же детородный орган больше".
раскрыть ветку (9)
0
Ну учиться и там и там можно хорошо, но общий уровень выше) о невозможности подготовиться к экзамену за 3-4 дня глупо говорить, ибо реально
раскрыть ветку (8)
0
Кремлебот/хохлобот
Мне кажется, об уровне вы судите весьма преждевременно - в том году УрФУ вошел в тройку лучших. Кроме того, это однозначно лучший университет в области, и я не думаю, что в нем учатся люди глупее, чем в вашем - за 3-4 дня выучить материал практически с нуля так, чтобы успешно сдать, еще никому не удавалось. Речь о серьезный предметах, конечно.
раскрыть ветку (7)
0
в 3ке лучших вузов, кто вам такую лапшу на уши повесил?) мгу тут вижу, физтех тоже вижу, а вот УрФУ нет) http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-ranki...
Лучший в области это как лучший парень на село)
раскрыть ветку (6)
Выгорание наше все
Опять срачик между якобы тупыми гуманитариями и умными технарями? Я, конечно, не знаю насчет философов, но миру уже переводчики и учителя не нужны, все должны в инженеры идти?
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот/хохлобот
Вообще-то я говорю о том, что технари не могут положить продолговатый предмет на учебу, если не хотят всю жизнь оставаться на подработках. Если вы сюда как-то гуманитариев вплели, да еще и оценить умудрились, то эта оценка исключительно ваша.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы