2675

Проблема нынешних выпускников

Проблема нынешних выпускников
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда удивлялся такому феномену. У меня есть два школьных друга, оба всегда плохо учились в школе, были борзыми и дерзкими, высшего образования не имеют, отучились где-то в ПТУ, теперь один торгует машинами и отлично зарабатывает, другой работает в компьютерной фирме, также зарабатывает отлично
Вот и думай теперь
Кому-то от природы дана предприимчивость и способность крутиться в жизни без всяких дипломов, а кто-то и с двумя дипломами не может пробиться в жизни
раскрыть ветку (29)
26
Не расстраивайся особо, вполне вероятно эти господа где-то преступили закон "чуть-чуть" или что-то вроде того. Есть некоторые способы начать зарабатывать много денег, достаточно поступиться своими моральными нормами :)
Ну это так, из личного опыта. Бывали случаи, когда я мог начать получать хорошие деньги, достаточно было лишь поступиться своей совестью, но я лучше предпочту получать немного, зато честно.

Очень часто вот это самое "крутиться в жизни" подразумевает то, что человек готов на многое ради материального благополучия :)
раскрыть ветку (17)
24
Да есть кучу людей, которые достигли успеха без высшего образования, не переступая закон
Я расстраиваюсь от того, что природа обделила меня дерзостью, предприимчивостью и способностью всегда добиваться своего, я так пока ничего и не добился в жизни
раскрыть ветку (11)
4
Перестань позиционировать "норму своей жизни" относительно мнения других людей. Занимайся тем, что тебе нравится - тогда мысли об успешности\неуспешности других не будут тебя волновать и ты будешь рад своей жизни!

Ну это так, мой жизненный принцип. Не обязательно воспринимать его, как руководство к действию ;)
раскрыть ветку (5)
2
Если есть цель, то и все остальное придет. В наше время можно достигать своей цели не переходя границы. Все зависит от самого человека, от его качеств и целеустремленности. Один с двумя высшими образованиями всю жизнь может проработать на одной должности, а другой с образованием ПТУ может достичь больших высот. И не забывайте что люди ос временем понимают свои ошибки и стараются изменить их. Кто то в 20 лет думал что учеба ему нах..й не нужна, а со временем понимает и жалеет что не учился, вот и ищет другие способы достижения своих целей.
Ну и по поводу этого - "Перестань позиционировать "норму своей жизни" относительно мнения других людей.". Тут полностью согласен. Если человек добился успеха, то за него можно только порадоваться. А самому нужно просто видеть свою цель и идти к ней не заморачиваться на других, так как это отвлекает тебя от твоей цели. Один в 30 лет уже миллионер, а ты может станешь в 35, кто знает как жизнь повернет.
Так что не надо класть большой, железобетонный болт на свои потенциальные перспективы в будущем.
раскрыть ветку (3)
0
мне кажется, он говорил не о зависти к "30 летнему миллионеру", к более успешным людям, а о том, что не нужно ровняться на других людей, которые ничего не добились и считать это нормой. не стоит думать, что работать на дядю, это хорошо, нормально и все так делают. нужно мыслить немного иначе.
ведь, если бы все мыслили как миллионеры, все бы были богаты)
раскрыть ветку (1)
0
И так и так :) Суть одна - живи своим умом ;)
0
Насчет цели абсолютно согласен. Только добавлю, что наверное стоит всегда четко осознавать - "а надо ли оно мне"? В плане - не просто поставить себе задачу заработать миллион и биться лбом в стену, а действительно понять, что тебе нужно от жизни и в соответствии с этим знанием уже координировать свои действия :)
0
очень четко сформулировал, сохраню, спасибо)
0
К сожалению людей, у которых сразу есть все необходимые навыки считанные единицы. Развивайся, выходи из зоны комфорта, делай то, что кажется сложным. Любую сверхзадачу можно решить, разбив ее на более маленькие шаги. Очень желательно с фиксированными сроками на выполнение.
Я думаю упорство - одно из самых полезных качеств. У самого есть цель, но двигаюсь я к ней слишком тяжко. :(
это не природа обделила, это ты тряпка, кому надо, тот и будет дерзким и предприимчивым, другие будут просто ныть))
раскрыть ветку (2)
1
Где то читал результаты серьезных исследований, что способности стать успешным предпринимателем есть только то ли у 5-ти, то ли у 10% людей, точно сейчас не помню, но не больше. У всех остальных не получиться это сделать. Посмотрите вокруг - во всем мире он, наверное, такой процент успешных людей и есть.
раскрыть ветку (1)
0
пускай так, я знаю, что успешным предпринимателем мне не стать, поэтому спокойной к этому отношусь)
Нету никакой предприимчивости. Просто они хорошо выполняли свою работу, пока остальные с вышками гоняли свое слюнтяйство.
1
О да. все, кто зарабатывают больше меня - воры, престпники и моральные уроды.
отличная отмазка.
раскрыть ветку (4)
0
Ах, как это весело, читать одно - а понимать другое :)
Выгорание наше все
Не все, кто зарабатывает больше, но подавляющая часть бизнесменов. Зарплаты в конвертах, налоги с обманом, несоблюдение законов по всем фронтам, дичайшие наценки на товар. Сюда уже кто-то выставлял пост, где расписывал, что товар по 3000 в магазине у продавца стоит 500 рублей.
раскрыть ветку (2)
Вот оно как. Ну что ж, удачи с таким мышлением.
раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все
Удачи с понимаем того, что почти все бизнесмены в России - фактически нарушают налоговые и многие другие законы? Спасибо, это общеизвестный факт.
23
Высшее образование лишь переводит способ мышления на несколько другой уровень, когда ты способен из текущего состояния предмета четко проанализировать его прошлое и будущее. Так сказать расширение взгляда на мир и другая методика познания, а также способность научиться разбираться со временем практически в любой области.

Но такие возможности не всегда предполагают автоматическое благополучие, т.к. это уже зависит от целеустремленности и воспитания человека. Так что это нифига не феномен.

Еще пример, сейчас есть интернет, с помощью которого можно найти практически любые знания, либо то, с помощью чего их можно получить. Лет 100 назад, за такую возможность мировая война бы началась. Но сейчас большинство его используют для видосиков, вконтактиков и прочего)
раскрыть ветку (2)
9
а ещё интернет используют для обсуждения проблем образования)
3
Последний абзац особенно.
Иллюстрация к комментарию
2
Моя кулстори. Начиная с пятого класса и до самого окончания школы, моя средняя оценка была 4 балла из 12 возможных. Преподаватель по математике постоянна измывалась надо мной, какой же я тупой. В общем худшая успеваемость в классе.

В техникум я поступил со второй попытке, в промежутке между которых над моим желанием стать программистом посмеялся его директор, мол "а я хотел в детстве космонавтом стать".

Сейчас я работаю программистом в приличной фирме и пишу игры. Отличный коллектив и приемлемая зарплата.
раскрыть ветку (3)
0
#respect

Кстати, вполне возможно, что твой учитель и директор поспособствовали твоему успеху) Придали, так сказать, дополнительную мотивацию... Типа: "Тупым меня считаете? А вот хер вам!"

p.s. Тоже есть знакомый, которому в школе постоянно твердили, что он либо на зоне закончит, либо будет гроши получать, т.к. учился он ужасно. Сейчас он зарабатывает массажистом очень даже неплохие деньги)
раскрыть ветку (2)
0
Да нет. Математичка меня с говном мешала, не смотря на контекст разговора.

Просто внезапно оказалось, что оценки никак не отражают знания. Не говоря о том, что даже факт наличия/отсутствия знания сам по себе ничего не значит.

Действительно важная способность - умение проанализировать задачу, разобраться в проблеме (и если нужно выучить то, что для этого нужно), найти решение, и выполнить его в приемлемые сроки. Все остальное не важно.

Так-то я уже даже не помню, квадратное уравнение решать. Но если нужно будет - возьму, прочитаю, вспомню, и решу. А в следующий раз сделаю это еще быстрее.
раскрыть ветку (1)
0
В любом случае, на мой взгляд, таким учителям не место в школе. Банально, но... Каким бы поганым не был ученик, учитель должен найти к нему правильный подход. Ведь грамотный учитель - это помимо всего хороший психолог.

Одним, конечно, такие паршивые учителя придают мотивации (как я уже писал ранее) работать над собой и т.д., а другим это может сильно навредить.

Действительно важная способность - умение проанализировать задачу, разобраться в проблеме (и если нужно выучить то, что для этого нужно), найти решение, и выполнить его в приемлемые сроки. Все остальное не важно.

Согласен. Очень грустно, что в учебных заведениях сейчас этому не учат...
0
Есть парочка таких знакомых...

А меня вот всегда удивлял феномен, когда молодой грамотный специалист преподает в университете/школе и при этом получает копейки. (Я сейчас не говорю про преподавателей пенсионного возраста)

Вы можете сколько угодно кричать про то, что им просто доставляет учить детишек и что деньги для них не главное... Однако я считаю, что хоть такие люди и есть, но их крайне мало.

Просто меня в универе всегда настораживал тот факт, что молодой парень, который (грубо) учит меня как зарабатывать в будущем деньги на этой профессии, сам не смог себя реализовать и работает за гроши (все мы знаем как у нас платят преподавателям)

И вот я все время задавался вопросом: а если он со своими знаниями не смог пробиться и устроится на высокооплачиваемую работу, смогу ли я?
раскрыть ветку (3)
0
Выгорание наше все
Лично для меня это был логичный начальный этап. Плюс - сам факт работы учителем позволил мне репетировать детей, что не самая плохая прибавка к зарплате.
раскрыть ветку (2)
0
Но получается ведь, что без наличия опыта, вы просто переливаете в их головы голую теорию, которую им в будущем, опять же, придется подкреплять практикой. Замкнутый круг какой-то получается.

Другое дело, у нас был хороший преподаватель за 50 (которого я за строгость, как и многие, недолюбливал, но тем не менее считал его самым грамотным преподавателем в универе), который грамотно преподносил нам теоретические знания, подкрепленные жизненным опытом. Он проработал в крупных фирмах и имел четкое представление, что конкретно нам пригодится в будущей профессии.

Т.е. этот человек в свое время был довольно успешен и свое уже отработал. А перед пенсией решил поделиться опытом со студентами.
раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все
Сейчас уже не переливаю :) Я давно уволился, после университета отработал пару лет, надоело.
Вот поэтому я и огорчен. Ведь мне, фактически, пришлось учиться учить уже на работе. Это же ужас. И для меня, и для руководства, и для учеников... Я, конечно, старался, но без опыта совсем это все равно метод проб и ошибок :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы