2675

Проблема нынешних выпускников

Проблема нынешних выпускников
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понимал этого бреда. Я не могу говорить за все универы, но большая часть из них вполне способна дать нужный уровень образования. Только вот трабла в том, что если изучать все на уровне(отучился и сразу ген директор) время которое нужно на обучение будет не 4-5 лет, а 10-15. Опять же это нужно для молодых спецов так как часто это единственный способ отобрать тех кто имеет знания для старта чем проверять толпы желающих. Собственно отсюда всякие сертификации и прочее.

Для тех кто так уверен, что сможет работать по спецухе сразу есть заочное (сам заочник сис прогер). Диплом тот же, учеба на 1 семестр дольше. Преподы все теж учебники как обычно.
Сам же комикс сильно преувеличивает и скорее актуально для проф с высоким порогом вхождения.
раскрыть ветку (3)
Выгорание наше все
Не путай уровень знаний и реально умение их применять. Практике вуз учит крайне хреново.
А насчет хвастовства заочкой - ко мне перед сессией стекаются заказы от студентов-заочников. Контрольные по английскому, естественно. Так вот, крайняя контрольная состояла из заданий - поставь слово во множественное число и т. д.
Вот я и гарантирую, что вместо ежедневного чтения учебников после работы, как оно подразумевается при заочке, ты идешь пить пивко с коллегами. На кой хрен тогда эта заочка? Для корочки?
раскрыть ветку (2)
0
"Не путай уровень знаний и реально умение их применять"
Еще скажи, что большая часть очников учится. Большая часть сидит в столовой вместо пар (я 2 года работал в универе на своей кафедре сетевиком когда поступил на заочное). 99% очников покупают лабы и контр у всяких лаборантов, а в последний год я сам делал некоторые курсачи на заказ.
И да практику я применял так как я хоть и умел прогать, но всякие "построение модели разработки" и прочее я изучил непосредственно в рамках универа. Если у вас так хреново преподают и не дают материал (мы постоянно контактируем с нашими преподами оп электронке), то сочувствую.

"после работы" почему после работы? Я лично это делаю непосредственно во время работы и работаю 4 дня в неделю + делаю курсачи на заказ очникам.
раскрыть ветку (1)
0
Выгорание наше все
Я уже давно отучился. Не знаю, как сейчас дела обстоят. Но могу точно сказать, что в столовой я не сидел, вообще не понимаю смысл этого. Не хочешь в этот учиться - не езжай в университет. Дома или у друзей всяко лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы