Найдены дубликаты

+4

А где пробки-то?

раскрыть ветку 2
+2

А в Краснодаре есть место, где их нет?

0

В Краснодаре

+3
А пробки где?
+2

Если население города за 10 лет выросло в два раза (примерно), то пробки конечно не из-за понаехов

раскрыть ветку 4
0

а кто такие "понаехи"? т.е. в каком поколении можно считать, что ты не "понаех"? б...

раскрыть ветку 1
+1

дети понаеха, рожденные в городе Х, в нем уже местные, я так считаю

-1

Так оно выросло за счет понаехов.)))

раскрыть ветку 1
-1

это был сарказм

+2

А нехрен каждую неделю знаки и направление движения по улицам менять. Тогда и тупить меньше будут.

-1

Подозрительно что все Аноним

Похожие посты
642

Минусы Краснодара через 3 года после переезда

В интернете есть множество видео и материалов, где расписаны минусы Краснодара, но 80% из них это минусы любого другого города-миллионника. Поэтому решил выдать на суд общественности наиболее заметные и важные для себя моменты, на которые вам стоит обратить внимание, если вы собираетесь переезжать.

Минусы Краснодара через 3 года после переезда Краснодар, Переезд, Минусы, Сравнение, Понаехали, Длиннопост

1. Лето бывает очень жарким.

За 3 года в Краснодаре, одно лето две недели, другое около месяца - была такая высокая температура и влажность, что с 10.00 до 17.00 на улице безопасно возможно находиться максимум не больше получаса, если в тени. Иначе тепловой удар, сгоревшая кожа и прочие радости солнышка. Но это КАК БЫ аналогично сибирским зимним месяцам, когда и снега по пояс, и мороз лютый - также лучше дома отсидеться (переехали из Сибири)


2. Море в курортный сезон надоест за год

После первого лета, натолкавшись и накупавшись в человеческом гуляше из отдыхающих, на следующий год уже не так охотно едешь на море, а в дальнейшем так и вообще выезжаешь на море только перед и после сезона. Ну или пытаешься как-то выведать секретные места, о которых не знают туристы. На всех основных пляжах даже полотенце кинуть бывает сложно место найти, а чтобы увидеть чистую морскую воду, нужно отплыть как минимум метров 25 от берега. Ни о каком кайфе от шума волн и морского бриза не может быть и речи, вокруг только КУ_КУ_РУ_ЗА, МАЛИИИИНААА, БАНАН ГОША ДРАКОША, ТАБЛЕТОЧКА ПОДХОДИМ, а рядом обязательно ходит курящий дядя Саша с шансоном из колоночки. Если вы думаете, что мол проедь дальше на машине и найти поспокойнее место, то нет - всё побережье забито.


3. Переполненность школ и детских садов

На фоне того, что в других городах России недостаточная рождаемость, в Краснодаре, напротив, рождаемость убер-повышенная. На фоне чего В НЕКОТОРЫХ районах есть и 1-ый "Ц" и это не шутка. В садиках по 60 детей в группах и в садик у дома вряд ли попадешь. НО! место в садике получить не сложно, как и обменяться с кем нибудь на нужный. На школьное образование тоже жалоб нет. Школы строятся. При нас за 3 года в округе построились 3 новых школы и строятся еще. А в некоторых "неновостроечных" районах и вовсе проблем нет ни с садами, ни со школами.


4. Работа.

Работы в городе предостаточно, но работу "мечты" в первые годы жизни в Краснодаре найти довольно сложно. То есть за 25-35 найти не составит особого труда, но на больше "с нуля" просто так выйти не получится даже при большом стаже в востребованной отрасли. "Южный" менталитет стимулирует к принципу "По-знакомству" больше чем в любом другом регионе. Это нужно принять как факт, чтобы не разбиться о п.5


5. Завышенные ожидания понаехов.

Для 90% переехавших, Краснодар обволакивает мыльный пузырь завышенных ожиданий, лопая который часть людей становятся недружелюбными, угрюмыми, желающими поменьше работать и побольше отдыхать - они же за этим переезжали в Краснодар. С ними иногда контактируешь в разных сферах жизни, что оставляет неприятный осадок. А в интернет-пабликах города так вообще создается какой то непонятный фон из всего ненавидящих комментаторов, пропагандирующих "зоновские" понятия.


Далее минусы, которые, как мне кажется, присущи любому городу-миллионнику России


6. Пробки.

Есть определенные сложные транспортные узлы, где практически весь рабочий день пробка. Есть места, где пробки только в определенные часы. Но если принимать "правила игры", то они уже не кажутся страшными. Навигатор частенько находит зеленые коридоры. Самый долгий "пробковый" путь за 3 года был из одного края город в другой в час пик и занял 2 часа.


7. Отсутствие единого лица города.

В Краснодаре очень много районов, которые радикально отличаются друг от друга. И в зависимости от того, в какой "город-в-городе" Вы изначально попадете и будете жить, у вас может сложиться совершенно разное восприятие Краснодара. Разброс настолько большой, что от деревни и классического советского города, вы можете попасть в аналоги индийского гетто, в новостроечный "лего-муравейник" или даже в микс всего вышеперечисленного, расположенного на паре кварталов. И все это в черте города. За 3 года у меня так и не сложилось целостного образа Краснодара как города. Но по большей части приятных районов намного больше, чем неудачных.


P.S. Плюсов все равно намного больше чем минусов. Если вам понравится моя писанина, могу о них написать, а также о мифах и истории переезда.

Показать полностью
195

Краснодарские риелторы: чего от них ждать и чего бояться

Многочисленные предложения жилья на любой вкус очень радуют всех, кто хочет найти свое место под солнцем в Краснодаре. С новостройками все понятно, там можно купить напрямую у застройщика или в каком-то центре новостроек. И там с тебя не потребуют комиссию в виде стопки денег. Со вторичным рынком все сложнее.


Основные нюансы специфики работы краснодарских риелторов я уже описала вот здесь. Правда о краснодарских риэлторах: нюансы, которые удивляют понаехов


Сейчас хочу немножко рассказать о фейковых объявлениях и привлечении клиентов. Большинство сайтов от специальных до Авито/Юла (есть и экзотические варианты типа форума Кубань и антиагент) завалены объявлениями о продаже квартир и домов. Везде красивые фото, изумительное описание и подозрительно низкие цены. Начинаешь звонить и в большинстве случаев либо не дозваниваешься, либо попадаешь на риелтора, даже если в объявлении обещан телефон собственника. А дальше начинается интересное, потому что 80% объектов фейковые, с несуществующими адресами, фото из банка фото или других регионов, они нужны для заманивания покупателей. А остальные тебе покажут за деньги. Бесплатно на вторичном рынке посмотреть никто не даст!


Как это работает?


Если ты не дозвонился, не страшно: твой телефон зафиксирован, и тебе перезвонят из агентства. Тебе обязательно расскажут, что ты сам интересовался, оставлял заявку, сам хотел с ними сотрудничать. Удивленно говоришь, что просто хотел посмотреть квартиру по адресу: ул.Ставропольская д. 230.


Дальше три варианта развития событий:


Первый вариант. Да, такой вариант есть, прекрасная квартира, готовы показать. Но давайте вы сначала подъедете в агентство, мы подпишем договор на показы и подберем ещё очень много вариантов. Ой, что вы, да вас это ни к чему не обязывает, а зато сразу назначим много-много показов в этом районе. Конечно, есть и похожие варианты за вот эти смешные деньги, вы только не откладывайте и никуда больше не звоните, ждём вас в 18.00. (Потом выяснится, что такой квартиры либо с самого начала не было, либо она якобы продана, либо в реальности она стоит значительно дороже, но клиент уже на крючке и подписал договор на показы).


О кабальных договорах и судебных разбирательствах лучше узнать на примере агентств АЯКС и Каян, они этим прославились. Интернет завален историями обманутых клиентов, которые шли на просмотры, а попали на разбирательство из-за кабального договора с этими агентствами. Просто набирай в любом поисковике “ Аякс Каян кабальный договор суд”, и будет тебе счастье.


Другой вариант. Ты не готов ехать в агентство, чуешь подвох, не понимаешь, зачем тебе вообще услуги агентства по подбору. Говоришь, что готов посмотреть только эту квартиру, сам справишься с выбором интересных объектов. Ок, риелтор назначает тебе встречу и возле дома, ещё до просмотра, заставляет тебя подписать договор или хотя бы акт просмотра (некоторые суды потом считают, что это практически договор на оказание услуг между тобой и этим агентством). Если ты потом захочешь купить эту квартиру, будь добр заплатить, вот документ, ты подписался. Совет: не вноси свои паспортные данные, пиши вымышленную фамилию или ставь автограф, придуманный тут же, на месте. Если дойдет до сделки, всегда можно сказать, что ошибся, волновался, указал девичью фамилию или фамилию жены и сына.


Третий вариант. Если ты позвонил и попал сразу на риелтора, тебе озвучат условия сотрудничества — 3% от сделки, иначе никаких показов. Да, тебе покажут квартиру, но будь готов платить. Иначе никогда не узнаешь контактов собственника, даже если он будет присутствовать на просмотре. Ты можешь попробовать схитрить и пообещать оплату, а потом идти в обход риелтора к собственнику. Ты можешь даже дойти до сделки, но факт сделки не пройдет незамеченным, и даже если нет договора, тебе могут угрожать: адрес твоего нового места жительства известен. И адрес регистрации даже в другом городе тоже. Откуда? От верблюда: он работает в МФЦ, Росреестре или других полезных для сделки конторах. Или элементарно соседи могут рассказать, что квартира уже продана. Способов узнать много, и риелторы знают все.


То есть  в любом случае считается нормой, что незнакомый риелтор, о котором ты не знаешь ничего, сам себя трудоустраивает, назначает себя тебе в помощники. Ты не знаешь ни его уровня профессионализма, ни качества работы, ни отзывов, но будь добр подпиши, что готов его нанять после первого же разговора с незнакомцем. Да, до начала работы и просмотров. То есть стоматолога, парикмахера и строителя мы выбираем по рекомендациям, а тут просто на основе того, что хочешь посмотреть вариант недвижимости.


Именно по этой причине — многие покупатели в шоке от того, что нужно соглашаться на оплату услуг любого первого встречного риелтора — показы квартир так тормозят, и квартира может продаваться годами.


После просмотра и этот агент, и любые другие заколебают тебя звонками с предложением и у них тоже что-то посмотреть. Всё просто: твой телефон попал в базу не только этого агентства. Твой номер не просто будет передаваться, он будет продаваться в составе базы потенциальных покупателей, и звонить тебе будут сначала по квартирам, а потом все, кому не лень, от банков до мошенников. Поэтому для покупки квартиры нужно приобретать временную симку, а потом отказываться от нее.


Риелторы знают 100500+ сказок о том, куда делась та квартира, которую ты изначально хотел посмотреть. Ой, мы нечаянно ошиблись с адресом. Ой, да это Авито автоматически указал не тот район. Ой, там не такая сумма, продавец-негодяй поднял цену. Ой, вот только что купили, но есть почти такая же, но перламутровыми пуговицами. Ой, это был такой старый объект, забыли убрать. На самом деле, это простое фейковое объявление. Это просто рекламный трюк для привлечения клиента. Нет, им не жалко твоего времени и нервов. У них семеро по лавках, и все есть хотят. И надо сбагрить неликвид покупателю, который не знает города и ничего не понимает в рынке. И для этого тоже есть свои методы.


Кто работает риелтором? Город лопается от количества приезжих, построено огромное количество жилья, а рабочих мест крайне мало. Поэтому в риелторы идут все, абсолютно все. Абстрактно плюнь, в 2-3 риелторов попадешь. Да и спрос с них маленький, учитывая сложившуюся практику.


Что входит в обязанности? Показ и знакомство с другой стороной — продавцом. Всё. Риелтор не несёт никакой ответственности за чистоту сделки, порядочность сторон, своевременную передачу недвижимости новому собственнику и пр. Он ничего не понимает в документах, не знает и не хочет знать о юридических коллизиях, законах и ограничении прав собственников. Для риелтора квартира — это стены с ремонтом или без, а не набор документов, позволяющих тебе спокойно жить в купленной квартире. Нравится квартира? Покупай! Сам всё проверяй, сам где-то ищи юриста или кто тебе ещё поможет. Почему такие странные вопросы к риелтору, какие-такие документы?


Умные люди ещё и понимают, что риелтору нужно как можно скорее продать квартиры из своего арсенала (продавцы поручили ему) или из общей риелторской базы (она одна на все агентства, за редким исключением). В этой ситуации понятно, что риелтор не будет защищать права покупателя или продавца, он одной попой сидит на двух этих стульях, играя как бы за обе команды. За продажу ему заплатит и продавец, и покупатель ( по 3% от стоимости недвижимости). Иначе риелтор не пошевелит и мизинцем. Нет задачи выявить проблемы объекта недвижимости и предостеречь покупателя. Нет задачи уберечь продавца от нечестного покупателя.


Речь не обо всех риелторах мира, в том числе, из других городов России, где работают настоящие профи и акулы этого бизнеса, а именно о краснодарских бездельниках, желающих получить свои деньги только за такой круг обязанностей. Такая вот порочная практика.


Ещё есть уловки и хитрости краснодарских риелторов и риски при покупке недвижимости, но эту тему я разовью в своем следующем письме.


Для чего я это пишу? Есть огромное желание сделать доброе дело и помочь разобраться в этом рынке тем, кто ещё ничего не знает о тонкостях краснодарского рынка недвижимости. Просто хочется поделиться своим опытом общения с агентами и сохранить несколько километров нервных клеток будущим новоселам.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: