5

Проба пера

Есть у меня друг, зовут его …, ну допустим Алекс. К делу это все равно не имеет отношения, но как-то кратко его называть надо (ну чтобы лишние буквы не писать).

Познакомились мы с ним в Германии в конце 90-х. Вместе работали по молодости лет в одной американской сети быстрого питания.

Алекс был из Казахстана, я – из России, но оба мы были в первую очередь из СССР. Более того, мы с ним одногодки, даже родились на свет с разницей в 2 дня (Алекс старше), но это к делу вообще не относится.

Мы с Алексом были практически прямыми противоположностями друг-другу, может быть поэтому и подружились. Он был этническим немцем, который еще живя в СССР считал себя таковым, я – абсолютно русским. Он вернулся на историческую Родину по программе репатриации соотечественников, я – в поисках лучшей судьбы, суровой тропой соискателя политического убежища. Он был спортсмен, занимался карате и тягал железо, я – спортсменом был так себе, немного занимался спортивным ориентированием, но особых результатов на этом поприще не достиг. Он легко общался с противоположным полом, у меня это как-то н складывалось. Он очень хорошо рисовал, я даже круг без циркуля нарисовать не мог (да и сейчас не могу). Он – аккуратист, каких поискать, одну комнату мог пылесосить пол часа. Я тратил на аналогичный труд минут пять. Он не прочел за всю жизнь ни одной книги, я читал все подряд. Он мог жрать практически во время тренировок, я – если бы поел менее чем за 2 часа до спортзала, мог запросто харчами похвастать.

Но, повторюсь, благодаря этой разница, а может быть вопреки ей – мы подружились (и дружим до сих пор). Что побудило меня написать об Алексе? На мой взгляд он - неординарная личность и простой советский человек одновременно. Еще немного ностальгии и поясню, что же я имею ввиду.

С Алексом мы ходили в спортзал, за грибами, учились ездить на мотоцикле, покупали одинаковые косухи, ловили кузнечиков и жуков для его ящерицы, которую он почему-то называл вараном. Ходили друг к другу в гости, ездили на шашлыки и т.д. Хорошее было время. Когда тебе 20 лет – мир прекрасен.

Но вернемся к Алексу. Не хочу сказать, что я был дохляком, а он – рэмбо, я ботаном, а он – посредственностью. Все намного интереснее. Когда мы пришли с ним в немецкий фитнес-клуб, тренер дал нам тестовые упражнения для определения нашего уровня физического развития. Мы оба сказали, что раньше в спортзале не занимались. С моей стороны это была правда, ну а Алекс немного лукавил (совсем немного на самом деле). Тем не менее, когда мы прошли тестовые упражнения, тренер подозрительно посмотрел на нас и спросил: вы точно раньше фитнесом не занимались? Мы еще раз дружно сказали: точно нет, получили программу тренировок, которую Алекс тут же адаптировал, и больше мы услугами тренера не пользовались, ибо Алекс был не менее квалифицирован в этом вопросе, чем тренер. Позанимавшись немного, мы обнаружили, что в этом же спортзале проходят занятия по каким-то боевым искусствам. Все чин по чину: тренер с черным поясом, ученики, тренировки, татами. Алекс, как я уже упоминал выше, немного занимался карате, еще живя в Казахстане. Так вот, каждый раз, когда он видел тренера с чёрным поясом, он сильно возмущался. Мол видел я людей с черными поясами, там совсем другой уровень. Сам Алекс так ни какого пояса и не получил. Однако, он регулярно порывался вызвать тренера на спарринг. Не знаю, что его так долго сдерживало: то ли природная скромность, то ли плохое знание языка, ну а может какие-то другие причины, но в конце концов спарринг между Алексом и тренером состоялся. Как Вы, наверное, догадались – победил Алекс. Тренер конечно прифигел и потребовал реванша. К чести тренера надо сказать, что второй раз победил он. В конечном итоге победила дружба.

Нужно ли говорить, что после этого тренер сказал, что Алексу нет смысла ходить к нему на тренировки.

Это только один, из эпизодов, по мере нахождения свободного времени постараюсь рассказать ещё об этом совершенно обычном, но всё же неординарном человеке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы