Не знаю, зачем это всё. Единственное, что могу понять, если в основе будет собственный рисунок автора. А так вспоминается журнал "Радио", в котором публиковались схемы и печатные платы для сборки компьютеров энтузиастами. Сейчас это благополучно умерло.
Пишу это к тому, что у знакомого предпринимателя есть лазерный и фрезерный станки, на которых он для свадеб и прочих событий изготавливает деревянные открытки и поздравления. Т.е качество изделия "по образцу" гораздо выше — с тенями, полутонами и детализацией.
Всё вышесказанное не относится к собственным авторским рисункам. Это другое.
Ну компьютер Радио-86РК из журнала это давно пройденный этап :) А выжигаю просто для души. Процесс позволяет отключиться от повседневных забот и проблем. Это можно сказать, медитация. Да, ручную работу не сравнить с изделием на станке, но когда что то делаешь своими руками, то вкладываешь в это частичку своей души.
Сколько по времени? У меня просто терпения бы не хватило, за всю жизнь даже модельки самой простой не собрал до конца, бросал на полпути, маме на 8-е Марта цветочек начал выжигать еще до Нового Года ;)