Про зумеров, метамодерн и городскую среду
Хотел бы пафосно сказать будто бы " рос в 90-е", но нет - там была часть детства. Ужаса как такового не видел: разве что взамен игровых площадок лазили на стройку , а меня тогда только прооперировали на сердце в конце первого класса. Потом средняя школа - среди моих одноклассников были те,кого регулярно лупили уже ППС-ники за то, что те кидались камнями в трамвай. Однако, мой слой кричал " вау" уже позже, когда появились стадионы с искусственным покрытием как пиар - акция от всем известной Партии. С зумеров я выпадаю в осадок - у них избалованность уже больше, дефицита меньше, но почему-то они считают ставить ноги на вполне себе новые поверхности: будь то кресла в кинотеатре, лавочки не в Совдеп-парках. Это девушки-подростки, соответственно. Никакого этикета никогда не существовало ни у нас, ни в любой другой зарубежной стране, но удивляет отсутствие понимания того, что грунт в РФ всюду и чище не будет ещё ближайшие годы, а пользоваться такой инфраструктурной противно будет и их сверстникам. Почему Мизулина не топит за это,как главная по этикету - ХЗ.