1

Про злобного биохимика (врача, вирусолога) ryskaa

Я редко запоминаю авторов, кроме уж совсем известных, типа Zatasа.

Но очень эмоционально окрашенный пост Не отнимайте у диабетика его сладости. Никогда! зацепил и автора запомнил.

Я вообще не люблю когда не врачи на медицинские темы пишут. Особенно когда они пишут не ссылаясь на какие-нибудь авторитетные источники. Сейчас с chatGPT любой суслик агроном. Не в смысле что ryskaa пишет с нейросетью, а в смысле что сейчас любой может писать на любые темы, используя нейросети и только источники хоть как-то защищают от этого.

Поэтому в очередном посте автора

Говорить правду легко и приятно? Физиология честности

я позволил себе комментарий:

На что автор ответил:

Ну, я птица не гордая и любопытная, пошел смотреть, что там за пруфы.

Первый по времени пост автора о короновирусе

Вакцины от Covid19. Краткий обзор

Не просто о короновирусе, а прям оценка вакцин по пятибальной шкале.

Пруфов там, кстати, никаких не нашлось, зато нашлась такая оценка:

А эпиваккорона, если кто забыл, это не только единственная российская вакцина получившая сертификат "халяль", но и единственная показавшая отрицательную эффективность в некоторых исследованиях:

https://www.interfax.ru/russia/818444

Так что и в спорных темах самомнения было до хрена, а доказательств с хрен. Не осуждаю, все мы в 2021 были немного вирусологами.

Хотя сами посты насколько я вижу (как ни хрена не биохимик и не врач) вполне нормальные (хотя некоторые постулаты, к примеру про активированный уголь и алкоголь, и написаны не приходя в сознание). Только апломба убавить и норм.

Ну и не верьте безоговорочно нонеймам на Пикабу - мы те еще пиздаболы.