Про ЖКХ
В начале недели разрешилась история по электросетям, которые выставили мне 10 тыр долга задним числом. Начало было тут.
Выводы печальные. Потратил два рабочих дня чтобы попасть к ним и получить бумажку выше, кошелёк полегчал на десятку, хоть это уже не подарок им, а аванс на пару лет вперёд. Но десять старушек - уже рубль, а с сотни абонентов легко можно стрясти лям на счёт организации, главное - слать страшные предупреждения с требованием срочно оплатить нашей неторопливой почтой. Или отключим.
В случае чего просто разводим руками, дескать случайно вышло, ошиблись, всяко бывает. Разумеется, никому не пришло в голову извиниться. Доходчиво объяснили, что я кретин.
И за такую возможность денег срубить идёт нешуточная борьба. По домам ходят собирать подписи левые люди, изобретают массу поводов подпись у себя в реестре заполучить. Потом с этими подписями или нарисованными самостоятельно на коленке спихивают управляющую и садятся считать кварплату однодневки. В прошлом году левая контора так подсела на управление нашим домом на месяц-другой. В этом году по всем подъездам висят объявления с предупреждениями ни у кого ничего не подписывать. А рядом объявы о том, чтобы следили за реквизитами в платёжках, потому что поддельные тоже раскидывают по ящикам.
А попутно мне нарисовали долг ещё одни молодцы, которые официально отжали себе сбор средств за сортированный мусор и газ. И не похоже, что на этом история закончится, скорее это только начало.
В общем, ничего нового, наверное. Всем насрать, ты один со своими проблемами, а шакалов всё больше. Будь осторожен, следи за собой. И за соседом. И вообще следи, мало ли что.
Пост без призывов и выводов, вынимать свои деньги не планирую, на новый долг пожаловался в онлайн приёмную прокуратуры. Ждёмс.