4521

Про жирных12

Жирные дебаты все не кончаются. Решила поучаствовать. Написала это коментом, но решила перетащить к себе...

Я жирная :) ну не такая что прям "фу блин какая", с скорее "ну блин, ну чё такая-то?"

Что могу сказать по этому поводу. Года 4 назад я решила что мне это не нравится, и что для счастья мне необходимо похудеть. Пошла в качалку, взяла занятия с тренером, стала держать диету. Ушла с 48-50 на 44-46 при росте 168 на вес (дописано) с 70 примерно до 54 кг. Перекрасилась в теплый блонд, сделала перманентный макияж, нарастила ресницы. И знаете что? А ничего не поменялось. :) я стала я стройнее, вещи на мне смотрелись хорошо, выглядела я... ну ухоженно, НО ничего не поменялось. Я не стала счастливее, я все так же ходила на работу, общалась все с теми же людьми, растила детей. Более того я стала чуть более грустной, ибо те небольшие радости как "сожрать горячую свежую самсу с сыром на обед" "купить копчёные куриные шейки и под фильм их заточить" стали недоступны. Пожила я так год и поняла, что на фиг оно мне не надо мужики "штабелями" не укладываются, здоровее я себя чувствовать не стала. А если так, то зачем это мне вообще. И бросила я и качалку и грудку куриную с зелёными овощами. И опять стала толстой по меркам обсчества. Купила себе купальник с юбочкой, дом с огородом, завела кошек, кур и пару собак. И оказалось что мне для счастья нужно было как раз это. А мужики.... Все для них... Наверное я постарела и слишком давно живу одна - мне в 99,9% случаев не интересно мнение и внимание мужчин. (0,1% - это когда видишь кого-то визуально нравящегося и такая "уух, какооой!", но без попыток познакомится конечно) а как это жить с кем-то, это уже вообще непонятно как, потому что "хочу халву ем, хочу пряники" а тут считаться с мнением какого-то мужика, да ещё и компромиссы искать... Увы увы... Мне просто в лом тратить на это время. :)

Но я отвлеклась от темы. Я о чем. Если человек счастлив быть жирным, и ему в кайф при этом красить волосы, делать ногти и одевать надевать лосины - отстаньте вы от него, дело не в том что какую-то мамину ягодка такие большие яркие тетки хотят заманить в свои жирные сети - им просто в кайф быть именно такими и все. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
70 кг на 168 см роста — это норма по имт (24,8, норма от 18,5 до 25), не удивительно, что на здоровье похудение не отразилось.

В России кстати больше мужчин с лишним весом, чем женщин. Больше женщин с ожирением, но в категории после 50 лет, до 50 — одинаково.

Просто так уж повелось, что женщине и пару кг набрать нельзя — сразу жируха, а мужик до второй стадии ожирения — красавелла, мишка, dad bod и кто там ещё.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
22
DELETED

" а мужик до второй стадии ожирения — красавелла, мишка, dad bod и кто там ещё."

В этом есть ирония и юмор. В реальности общественное восприятие сильно хуже, если у женщин можно списать на гормоны-роды-некогда-пампушка, у мужчин это 99% лени и 1% проблем со здоровьем.

раскрыть ветку (10)
12
Мне андролог (который кстати занимается и мужским ожирением, но я заходил по другому вопросу) сказал, что у мужчин основная причина набора лишнего веса - возрастное падение уровня тестостерона после 30 лет. А еще сказал, что каждый третий мужчина в России к 35-40 имеет гипогонадизм разной степени выраженности. Как следствие падения уровня тестостерона возникает так называемый пивной живот, хотя к пиву он конечно отношения не имеет. У меня он тоже в некоторой степени присутствует, хотя я не пью, не переедаю и не сильно жирный -179/82. Но с моим уровнем тестостерона (норма, но по нижней границе) убрать его полностью довольно сложно.
раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Так тут причина и следствие взаимосвязаны - чем жирнее, тем ленивее, тем меньше активности, тем меньше гормонов, и тем жирнее.

Ну и к слову сказать, никогда не видел пивного живота у тех, кто честно сел на правильное питание и регулярный спорт. Даже те, у кого был избавляются

раскрыть ветку (6)
9

Я даже в детстве где точно не была жирной не любила активные игры, мне бы книжку

раскрыть ветку (5)
0

Тоже ненавидел активные, но оказалось силовые мое все. Там не нужны резкие движения, нет перегрева, нет пота, нет работы мозга. Одно сплошное ментальное расслабление и умеренные нагрузки на 8 по шкале от 0 до 10. Специально перся в зал на плановую тренировку в любом состоянии и настроении и просто офигевал как становилось резко лучше после этих 1.5 часов.

раскрыть ветку (4)
1

Забавно) у меня уже 17 лет не получается отключать голову во время тренировок 😅

раскрыть ветку (3)
0

А вы точно перед этим голову напрягаете? ) У меня весь день перед компом программирование, архитектуры, трехмерка, двухмерка, анимация, люди чего-то хотят. В зал как на праздник хожу!

раскрыть ветку (2)
0

Да, три работы с мат ответственностью и цифрами)

раскрыть ветку (1)

Недостаточно... )

1

Чуть подругому работает. При низком тестостероне мужчина вялый, менее активный, нет сил двигаться, апатия, хочется на диване полежать, меньше ходит пешком, а чаще на машине. Соответственно падает расход энергии, а потребление растёт.

Сам по себе низкий уровень тестостерона не растит живот, для этого нужно чрезмерно есть.

"Пивной живот" - это абдоминальное ожирение, оно развивается при метаболическом синдроме. Нужно проверить индекс Homa. Тестостерон тут не причём

0

Ну женщины с лишним весом, но не ожирением, вполне себе хороши

2

товарищи, забудьте ИМТ и купите себе калипер...

обьективный показатель, который невозможно неверно истолковать.

раскрыть ветку (4)
7
Я при наборе веса выгляжу примерно так. С точки зрения калипера все норм — жир же не в животе!
раскрыть ветку (2)
2

так вид измерения а нескольких точках, что бы его обмануть нужно не правильно измерять)

раскрыть ветку (1)
2
А, тогда приношу свои извинения, думала им только живот меряют
0
А еще лучше раз в пару месяцев на биоимпендансный анализ сходить :)

Имт хорош для оценки популяции, но не индивида
1
Мне лично эндокринолог за такие же параметры ничего не говорил, зато я потом в карточке обнаружила, что вес избыточный 😆

Диапазон нормального веса при 168см: 52.2 … 70.6кг. Это адово разные цифры и ощущения. Норма это медицинская, чтобы к докторам снизу не стучались недоанорексички, а сверху недоизбыточники. Реальная норма где-то посерединке, но для здоровья лучше быть поджарым.

У меня все сильно поменялось в лучшую сторону после похудения с 73 до 60 и силовых при росте 165. И то жирок на животе досгоняю до сих пор. Вообще не хочу обратно в дожор и чем дальше тем более стройный мужик смотрит на тебя из зеркала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы