Про зарплату в регионах и МСК

Про зарплату в регионах и МСК Зарплата, Регионы, Москва, Доход, Несправедливость, Бесит

Привет, народ!
Короче, сижу тут, утро понедельника, кофе горький, как моя жизнь. Открыл сберионлайн– пришла ЗП. 45 000 рублей. По нашему региону, вроде, нормально. Даже начальник говорит: "Рыночная!" Ага, рынок, где я на рынке только лук могу себе позволить. 

Начинаю считать. Коммуналка – 12 000. Кредит на машину (которая нужна, чтобы до этой работы добираться) – 15 000. Остается 18 000. Вроде, норм, да? Ан нет, нет! Еда на месяц (и то, без изысков, курица-гречка-макароны) – минимум 10 000. Заправка машины – 5 000. Осталось 3 000. ТРИ ТЫСЯЧИ! На месяц! На одежду, на лекарства, на внезапную поломку стиралки, на то, чтобы хоть куда-то выехать в выходные, а не смотреть в потолок! 

И тут я захожу в какой-нибудь телеграм-канал про финансы или просто читаю новости. И там: "Средняя зарплата в Москве по IT-специальностям – 130 000 рублей".
СТО ТРИДЦАТЬ! Я в шоке.
Да, я понимаю, что аренда квартиры там – это 50-70 000. Но даже если вычесть: 130 000 - 60 000 (аренда) - 20 000 (еда и прочее) = 50 000 рублей остается! ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ "чистыми" на свои нужды! А у меня что? ТРИ ТЫСЯЧИ на всё про всё! Это просто какой-то кошмар! 

Я тут экономлю на шампуне, а они там видимо решают, в какой ресторан сходить в субботу. Я тут коплю на зимние сапоги полгода, а они там летят в отпуск раз в полгода. Я тут откладываю по 500 рублей в месяц "на черный день", а у них черный день, видимо, только если яхта сломается!  И самое обидное – квалификация у нас может быть одинаковая! Я делаю ту же работу, что и он, только удаленно из региона. А разница в деньгах – космическая! Получается, я несправедливо получаю меньше просто потому, что живу не там, где "нужно"? Это же чистой воды дискриминация по географическому признаку! 

Это реально так? Или это все миф, и в Москве тоже все еле сводят концы с концами, просто не показывают этого? Или у вас там какие-то суперсекреты финансовой магии, о которых мы в регионах даже не подозреваем? Или мне действительно собирать вещи и тащиться в Москву, бросив здесь привычную жизнь, только чтобы наконец-то начать жить достойно, а не выживать?!