Про эксплуатацию курьеров в сервисе Яндекс Еда.

Занимательный ролик. Сервисом не пользовался, а теперь и не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Автор видео такой же курьер капитализма как и ребята в жёлтом. Ну разве что у еды работа более честная, а поливать всех на ютубе это такое скажу вам)
Работа это хорошо. Я отбегал курьером периодики первый год своей рабочей полустуденческой жизни, это хороший старт и хорошая школа.
Парня почившего жаль, но очевидно что в 21 год за день ходьбы умирают не от этого. Или денежку нужно было больше чем все остальное. На айфон, маме на цветы или брюлики подружке.
Автор видео просто спеклирует на чужой работе и на чужой смерти. Тьфу.
раскрыть ветку (15)
3

То есть назначать штрафы в обход действующего трудового законодательства это нормально? Нормально, что работники остаются должны сервису за какие-то сраные геотеги? Нормально, что их заставляют работать по 12 часов в сутки как в сраном 19-м веке? Вы объявляете нормальными совершенно не нормальные вещи. Тьфу.

раскрыть ветку (11)
3
Никого не заставляют работать там, к чему такие вопросы? Кто везёт на том и едут, при желании всегда можно найти работу, особенно учитывая что график я я.еде не самый лучший.
раскрыть ветку (3)
1

Так везде так. Некоторые соглашаются, другие работодатели видят, что есть люди согласные на этот ужас и вводят такие же условия. В сфере услуг найти что-то другое очень сложно. Может вы знаете место, где условия труда соответствуют ТК и при этом там могут работать низкоквалифицированные люди?

раскрыть ветку (1)
0
Нигде
0

#comment_140760832

Вот, товарищ грамотно объясняет

2
DELETED
Не хочешь не работай, лежи себе на диване. Давайте честно, курьерами работают люди которые в силу каких-то обстоятельств просто не могут работать на более сложной работе. Нет навыков, нет времени, не умеют или хотят чему-то учиться, любят работать на воздухе или доктор запретил сидячую работу вообще. Вариантов очень много, но и работа не единственная. Хочешь иди официантом, в макдак или дворы мести - это рынок.
Сраные геотэги это сраная норма работы. Как вообще можно человека можно заставить работать? Если ему нужны лавэ то он будет работать, если вознаграждение меньше оцениваемых им усилий, то он ищет другую работу. При капитализме все пользуются правовым бесправием низших профессий или людей которые не хотят обращаться к юристу. Вы хоть раз обращались в комиссию по трудовым спорам? Они всегда готовы сожрать работодателя при любом удобном случае.
Вы хотите социализма? Тогда у меня для вас плохие новости - эта прекрасная идея об охуенном государстве для людей давно доказала свою несостоятельность.
раскрыть ветку (5)
3
Что то Яндекс не сильно боится ваших хваленых юристов и комиссий по трудовым спорам.
Все это фуфло.
3

А что изменилось то со времён несостоятельности социализма? Мы что охуенно зажили в капиталистическом государстве? На мой взгляд, наше капиталистическое государство каждый год показывает свою несостоятельность всё больше и больше. Вопрос времени, когда у людей кончится терпение.

Подскажите, где условия лучше и соответствуют ТК, раз в любой момент можно найти работу лучше.

раскрыть ветку (2)
0
Вопрос в том, когда олигархи захотят переворот, который им нахуй не нужен. Или думаете люди сами Союз развалили, без участия проворовавшихся чинуш.
DELETED
Вы уже совсем про другое. Если вы просто недовольны жизнью, то так и пишите. Плюсиков будет больше и вам станет чуть лучше)
DELETED

Вооот!!! Яростно плюсую!!!

0
12 часов много ? Ха-ха, спросите у кассиров пятерочки, сколько можно там работать.
2

Автор видео работает учителем, как по мне более чем достойная работа!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Более чем, хотя учить можно разным вещам.
DELETED

Категория нытиков, которая ждет, когда им все принесут на блюдечке с золотой каемочкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку