198

Про яйца и цыплят

Все чаще я слышу от людей, которые работают в птицеводстве, что суточный цыпленок должен весить 44 грамма.
Не должен. Его мамка несушки не может всегда нести яйца, из которых будет появляться цыпленок одного веса.
Она сначала будет молодой задорной курочкой, а ее потомство как горох рассыпется после вылупления с весом 32 грамма в лучшем случае.
А потом несушка будет взрослеть, яйца станут крупнее, цыпленок соответственно тоже. И чтобы получился цыпленок весом 44 грамма мамка курица должна состариться и придти к закату своей продуктивности.
Все, выговорилась.
P.S. Ещё есть формула, как узнать вес цыпленка до его рождения. Берете яйцо, взвешиваете, вес умножаете на 67% и узнаете примерный вес суточного цыпленка.

Лига куроводов

34 поста144 подписчика

Правила сообщества

Просим участников соблюдать общечеловеческие и общепикабушные нормы общения, воздержаться от агрессии и нападок, а также от обесценивания опыта товарищей по крылу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

занимаюсь откормом бройлеров. Вес цыплëнка очень влияет на здоровье и набор веса. Последние два выводка птицы средний вес 35 и 39 грамм. Расброс очень большой. Один цыплëнок 30, некоторые до 45. Разве так должно быть? Может там где вы читали про 42 граммового цыплëнка ëщë написано что мелких выбаковывают? А инкубатор просто продаëт всë подряд, так выгоднее.

раскрыть ветку (24)
1
Пост был совсем не об этом, ну да ладно. По поводу инкубатор продает все подряд, потому что ему так выгодно. Инкубатор работает по ОСТу. Некондиция во время выборки отбирается и утилизируется.
Вы сами инкубируете или покупаете готовых цыплят?
раскрыть ветку (23)
0

покупаю. и да разброс сильный по весу

раскрыть ветку (14)
0
А в цифрах можете сказать? Я не для чего-то плохого интересуюсь. Чтобы понять масштаб проблемы. А от какого производителя яиц цыплята?
раскрыть ветку (13)
0

уменя расброс от 30 до 45гр. В среднем(если взвесить всех и разделить на количество) 37-39гр.Узнать производителя яйца невозможно, врут все безбожно. Есть две птицефабрики по месту мне кажется оттуда и продают, потому что и коббы и россы по внешнему виду никак не отличаются.

раскрыть ветку (1)
2
Это очень странно, не называть производителя инкубационного яйца. Что в этом такого-то? Коббы я отличу от россов только если найду у первых пятнышко на голове или крыльях. Так не смогу. Да и уже сто лет их не видела. На россах давно работаем. По весу нужно понимание проблемы. Средний вес в целом норм.А вы ведёте запись взвешивания? Сколько каких цыплят с каким весом? Высчитать однородность? Простите, по другому сложно понять масштаб проблемы
0

лнр, в цифрах щас только примерно - в среднем 36 грамм если на круг

ну в принципе партия 73 броля норм условно выросли (сдохли только 3 штуки, 2 ожидаемо, и один просто так )

раскрыть ветку (10)
2
Признаюсь, знаю птицефабрику в Донецке, но мы у них ни разу яйцо не покупали. ЛНР - это Луганск, я правильно поняла? Не могу ничего сказать, никогда не слышала про них. Я не про средний вес, а про однороднось. Условно, из всего количества взвесить 100 цыплят и посчитать процент однородности. А по поводу поставщиков. В Ростовской области очень много хороших инкубаторов. Это от вас сильно далеко?
раскрыть ветку (9)
2

луг обл, яйцо с донецкой фабрики

а про однороднось.

разбег 5-6 грамм

Это от вас сильно далеко?

смысла нету, я чуваку звоню он говорит когда поедет и потом привозит

96р в этом году суточный

раскрыть ветку (8)
2
С учётом доставки наверное норм цена. На инкубаторе у нас цена 60₽.
раскрыть ветку (7)
1

да в принципе не критично - самая жесть в цене кормов)

лнр - 55 -60р старт финиш

достаешь калькулятор и в итоге не намного дешевле магазинного броля выходит

я свои мешаю корма - и тут уже вкусно получается)

70 блолей 7000р

500кг зерна 5000(ну это урвал на рынке 24р кг)

добавки - гдето на 10000р

ну и знакомые держат у всех падеж процентов 10 всегда с покупных кормов

раскрыть ветку (6)
2
У нас уже давно домашний бройлер дороже магазинного. Домашний от 300₽/кг у меня в селе. Корма очень дорогие. Греет душу только то, что он домашний
раскрыть ветку (5)
0

у нас 350р кг домашний

Греет душу только то, что он домашний

так корма теже самые так что я хз какая разница< единственное аетибиотиком могум жестить на птицеферме

раскрыть ветку (2)
0
300 руб. - это цена продажи, или себестоимость выращивания?
раскрыть ветку (1)
0

Покупаю. И мне кажется всë равно кто-то в цепочке косячит. Может производитель яйца? Просто начинает сдавать на инкубацию яйцо молодок? Есть у нас продавцы качественных цыплят, они так и пишут- цыплëнок не менее 40 грамм. Но купить у них практически невозможно. Покупают постоянные клиенты, редко продают остатки (если кто-то не смог выкупить). И да, из яйца 60-70гр минус 67% уже цыплëнок должен быть от 40 граммов!

раскрыть ветку (7)
2
Если яйцо от молодки, то покупатель об этом сразу знает. Я как продавец обязана предупредить. И мне могут позвонить и попросить подобрать дату вывода, где яйцо покрупнее. Потому что действительно цыплятам от молодки нужно больше внимания. И по температуре, и по условиям кормления. Но у нас очень высокая конкуренция в крае: инкубатор на инкубаторе. Поэтому стараемся идти навстречу покупателю. Вам бы найти надёжного поставщика, который до вывода будет вам сообщать все данные по цыпленку. И то не всегда это гарантия успеха. Например, буквально на днях прилетело яйцо из Канады, индейка. И они в каждую гофру добавили по одну яйцу, которое было даже визуально огромным, по сравнению с остальными. И ничего не поделаешь с этим
раскрыть ветку (5)
1

где ж его найдёшь. Берëм что есть.

раскрыть ветку (4)
1
Это как?🙄Где такие лояльные покупатели, мы едем к вам)))
раскрыть ветку (3)
1

днр, перепробовал много продавцов цыплят, разница только в цене. Объëм небольшой 100 -150 в месяц( март-сентябрь). Мелкий опт ни птичники ни производителей корма не интересует.

раскрыть ветку (2)
2
Как говорил мой директор, из каждых 100 цыплят складывается в итоге тысяча. Я надеюсь, что у вас все получится. Но вы все равно задавайте вопросы поставщику. От того, что вам продают 100 цыплят не значит, что вам могут насыпать разного веса.
1
Нам до вас примерно 1000 километров. И стоимость доставки будет очень большая. У нас цыпленок на инкубаторе стоит 60₽.
1
Это называется Прайм. Возраст несушки 42-44 недели. Когда соотношение цена/ качество самое идеальное. То есть процент вывода будет хорошим и вес цыпленка будет достойным. Но как я уже писала в посте, несушки не может остаться в этом возрасте навсегда. Поэтому фабрики продают яйцо от 29 недель до 60 недель. В России мало родительских стад бройлеров. С инкубационным яйцом дефицит. Только в межсезонье бывают излишки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы