Про Яндекс: туда и обратно1
Делюсь позитивом:
Я живу в небольшом городе (65 тысяч человек) возле Питера. И несколько лет назад до нас добралось чудо развития цивилизации по фамилии Яндекс Такси.
Надо отметить, что еще в 90-е годы в нашем городе появилось несколько фирм по вызову такси. Стоимость поездки всегда была фиксированной в любую точку города (в 2019 году было 100 рублей), независимо от времени суток, да и машин всегда было полно.
Яндекс пришел достаточно агрессивно: первый год после появления стоимость поездки по городу составляла 70 руб. Конечно, для людей это было в кайф: те же услуги, только дешевле.
Однако, время шло, старые таксофирмы позакрывались, и я вдруг около года назад обнаружил, что в час ночи пятиминутная поездка на Яндексе стоит 600 (ШЕСТЬСОТ!!!) рублей. В местных чатах стали вс чаще появляться гневные посты на тему алчного агрегатора.
И недавно меня обрадовала новость: в городе снова появилась своя таксофирма с фиксированной ценой в 120 рублей, с достаточным количеством свободных машин, работающих в том числе и ночью, да еще и с приложением на Гугл Плее))))
Название города не пишу и ссылки не делаю, чтобы манагеры Яндекса снова не начали свою дисконт политику по убиванию местных агрегаторов.
Всем добра))