1450

Про вредность и сдачу.

А чем мы хуже?) Ответ на этот пост: http://pikabu.ru/story/v_otvet_na_post_pro_sdachu_v_taksi_44...

Сама я никогда не цепляюсь за сдачу меньше 50 рублей у курьеров, в патовой ситуации в такси тоже за десятку убиваться не буду, чаевые стараюсь оставить без вопросов.

Но было 2 ситуации, которые запомнились надолго.

Сначала про такси. Ехала я как-то на работу, ценник был 140 рублёв. Подъезжаем к месту, я протягиваю 2 купюры - 100 и 50 р. Таксист берет и молча смотрит вдаль. Мне стало интересно. Дальше происходит такой диалог:

Я: А где, собственно, сдача?

Т: У меня нет десятки! Найди мелочью.

Я нацарапываю 30. Больше реально нет.

Т: Нет! Ищи 40! Или давай полтинник.

В общем, поцапались с ним. Он начал ныть, что мне десятки жалко, че я за нее вцепилась. Тут меня порвало - значит, я свою десятку должна ему подарить, а ему свою жалко. И он за меня все решил. Он зарабатывает, а мне деньги бесплатно выдают лопатами. В итоге, нашлась у него сдача.

Вторая ситуевина произошла в кафешке. Официантка была в принципе не очень дружелюбной, тарелки-чашки швыряла на стол, меню еле допросилась. Ну ладно, бывает, может мизинцем ударилась или парень бросил. Может, мама плохо воспитала. ХЗ. Приносят чек, условно, на 860 рублей. Я кладу 900. Получаю обратно пустую книжку с чеком. Сдачи нет. И опять включилась моя вредность. Почему за меня решают, куда потратить мои деньги? Подошла к администратору, вопрос решили миром.

З.Ы: Мы когда-то под настроение и отличный сервис вообще чаевых парню 50% от чека оставили, он был настолько мега-суперическим, что я бы его в крестные своим детям взяла сразу. Работал в "Евразии" на Электросиле (СПб) 5 лет назад. Лучи добра ему.

Морали нет. Я свою зарплату и сама потрачу, не надо мне помогать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы